Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток! Я тут новенький, так что если что не серчайте!
Значит купил себе кресту 1993 года. Машинкой не нарадуюсь. До этого ездил на спринтере 1988 года. ![]() Но вот возникла проблема. Включаю дальний свет, а фары гаснут, остаются только туманки и габариты! Индикация дальнего света на панели горит, а фары нет, но самое интересное, ЭТО ТО ЧТО МОРГАТЬ ТО ДАЛЬНИМ светом я могу!!! бывало что то происходило и он загорался, но последнее время не работает! очень прошу помогите кто чем может! спасибо! Последний раз редактировалось HOMiE7; 03.08.2021 в 05:45. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Подрулевой переключатель смотреть однозначно. (есть ли выход с него 12в)
Реле? Вряд-ли. Моргалка-то работает. Ну цепь всю прозвонить от переключателя до ВЫХОДА (провод уже на фары пошел) с предохранителя отвечающего за дальний свет. Ну а там пиши чего будет получаться, подмогнем чем сможем. ![]() Я сегодня вечерком книгу гляну еще, мож там че по схеме более точно сориентирую.
200 Ксенек Собчак под капотом.Кормлю пропаном))) Последний раз редактировалось HOMiE7; 03.08.2021 в 10:40. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Я вот тоже так подумал, но почему лампочка индикации дальнего света, горит??? вот вопрос то!! получается от переключателя до индикатора сигнал то доходит, а дальше обрывается(((
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Блин книгу от 90го кузова не нашел.
Че могу сказать?Бери контрольку в руки и вперед-проверять. Включи дальний свет и проверяй +12в начиная от рычага,до фар.Провод на дальний свет можно вычислить включив моргалку,попутно проверяя на каком проводе появилось питание. (С ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЯ). После того как найдешь провод,включи дальний свет и проверяй где обрывается питание. Это способ,когда вообще никакой информации даже о цвете провода нет. Посмотри появляется ли на предохранителе питание,когда включаешь дальний свет?ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!!!! Если питание есть-смотреть цепь от предохранителя до фар. Если нет питания-смотреть цепь от переключателя до предохранителя. А вообще может быть все что угодно -начиная с плохого контакта вследствии окисления (авто то не новое) заканчивая обрывом или перетиранием провода. Блин,жил бы ты у меня в городе-вмиг бы наладили. Может кто из обладателей литературы по 90м кузовам-скажет хотяб цвет провода на дальний свет,который выходит с переключателя? Ну надо пацану помочь-то. Добавлено спустя 2 дня 22 часа 40 минут 44 секунды: Автор куда пропал-то?
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
все интересное в подрулевом переключателе. там копай. на индикатор дальнего света вообще не смотри, он в цепи ближнего стоит
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
спасибо за помощ, на выходном попробую прозвонить, как раз вчера схему принесли!!!
как чё сделаю, отпишусь! |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго Дня всем, буквально на прошлыш выходных залез я в подрулевое, нашёл книжку, проверил всё что мог, вывод, сигнал доходит до реле фар, реле исправно, счёлкает, а дальше не понятно по чему обрывается и найти этот обрыв так и не смог, и ещё до кучи сломалась аварийка, кнопка целая, предохранитель тоже, поворотники мигают, от сиги тоже мигает, а при включении ни как не реагирует!
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ближний и дальний свет креста 90 | dzhan81 | Электрооборудование кузова | 11 | 11.03.2023 20:34 |
Пропал дальний свет. помогите! JZX90 | Extravaganjaman | Электрооборудование кузова | 5 | 23.02.2011 00:41 |
Ближний и дальний то горит то не горит CHASER 1999 Avante | Taiger | Электрооборудование кузова | 4 | 27.01.2008 16:27 |
Дальний свет и ТО | vitaliy20 | Электрооборудование кузова | 3 | 25.08.2007 12:51 |