Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Доброго времени суток.
Имею Cresta GX90 1G-FE. Хочу сделать кнопку (секретка), которая бы блокировала/разблокировала зажигание. Есть ли у кого какие либо советы? Какие провода в зажигании отвечают за пуск? Или на цепь бензонасоса. И кто нибудь делал что то подобное? Жду советов.
Последний раз редактировалось HOMiE7; 12.08.2021 в 07:15. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Я как то хотел замутить запуск с кнопки, но поглядел скока там проводов, и какие они серьезные, на приличный ток расчитаны, и желание отпало. В твоем случае задача думаю проще. Посоветовать только электр.схемы смотреть
![]() |
![]() |
#3 | ||
Пользователь
|
Лучше думаю делать кнопку на цепи бензонасоса. Намного эфективнее будет. Чем на зажигании.
Хотелось бы найти того, кто дал бы совет по проводке. И вообще не опасно ли вмешиваться в провода бензонасоса? Не фуганёт потом?)
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Предохранитель цепи насоса вытаскивают и крутят двиг совершенно безболезненно, значит думаю можно вкрутить в эту цепь тумблер достаточной мощности. А лучше даже в цепь реле, там ток небольшой должен быть, тока это посложнее будет
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
что то что то сделать дело 5-ти минут....
Про кнопку на стартер, выпускаем плюс (более менее толстый) в салон с аккумулятора, разрываем цепь красного провода ST2 фишка которая подходит к замку зажигания (на косах 1g и 1jz по крайней мере точно)... глушим провод из фишки, плюс через кнопку цепляем к красному проводу уходящему в косу... всё... По поводу бензонасоса, не помню цвет провода, но он проходит внизу водительской двери (в пороге), снимаем сиденье заднее круглую крышку, смотрим фишку, прослеживаем провода ставим кнопку.... Лучше скажите мне, как и покуда идёт цепь с замка зажигания на фишку стартера... а то езжу с тупо кинутым проводом с фишки стартера на ST2... PS я не электрик, про силу там или как сказать мощь кнопок выясняйте, разговаривайте с электриками... |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Предыдущий хозяин вывел эти дела на кнопку TEMS,т.к. темсы давно не работают.Когда кнопка нажата-всё ок.Когда кнопка отжата,то машину хрен заведёшь.И никто не догадается
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
Ставь разрыв массы как на зилу, под сидушкой!
|
||
![]() |
![]() |
#8 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Не любую. Смотря какой ток насос берет. Возьми с запасом, по мощнее
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
под рулем снять в ногах панель - фишка замка зажигания.
Красный провод в разрыв через тумблер. Блокировка (секретка!) стартера. Уже не заведешь пока не включишь тумблер.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Я думаю если угоняют с гаража, или со двора, и у угонщика есть немного времени. То скорее всего он кинется смотреть проводку зажигания, а не проводку бензонасоса
![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Эти меры помогут разве что только от шпаны малолетней защититься
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
Вы ВСЕ по ходу родились такими умными. У вас когда нибудь тачку угоняли. у меня да.
Бошку чуть не пробили, швы на голове. Праву руку- кисть, пальцы перебили. И что. Теперь самодельный RFID, и противоугонка вживленная в мозк машины. Не реально угнать. Только грузовым вертолётом!!! ![]() ![]() ![]() Мой ©. Второй копии не будет.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Стажер
|
у мя у карифана на лауреле просто сделано кнопка под панелью,на стартере с зажигания снял провод и на прямую с аккумулятора + через кнопку и всё
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
сделай разрыв на предохранитель EFI, пусти его через кнопку
![]() |
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Ушёл в магазин, выхожу через 10 минут-машины нет. Через 2 недели позвонили, предложили выкупить. Вот так.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
~Steam~
и выкупил?
![]() |
![]() |
#19 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Машина отца была. IPSUM 97г.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
|
~Steam~
какие повреждения были на авто после выкупа? сигу как то блокировали? замок сломали? комплексную защиту от угона после случая поставил?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кнопка a\c. | Botsman | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 28.11.2010 11:28 |
Что это за кнопка? | Иван174 | Электрооборудование кузова | 11 | 09.10.2010 17:48 |
Что за кнопка????? | Южурал | Электрооборудование кузова | 2 | 08.12.2008 15:22 |
110 Что за кнопка? | WEST | Электрооборудование кузова | 14 | 08.09.2008 11:20 |
что за кнопка??? | Электрооборудование кузова | 23 | 21.07.2006 05:52 |