Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Привет Всем!!!Вот решил гомырить 2 головы на 10 в полку,но в этих делах не особо понимаю!просмотрев статьи и отчёты задумался вот над чем-в половене случаев в багажник карячят короб под них,а в других они открыты в багажнике.Подскажите делитанту в чём разница и как лучше?
Зарание прошу сильно не пинать так как вопрос может и глупый!!! Называем темы правильно (что бы название имело хоть какой-то информативный смысл) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
привет. тут вопрос даже не в хуже/лучше, а в устройстве сабового динамика. те коротые работают на объем багажника, называют "фриэйр", остальные сконструированы под ящик, ЗЯ, ФИ или бандпасс это уже другой вопрос. производитель обычно указывает рекомендации по установке.
А лучше так, как тебе больше понравится ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
в плане инстала проще наверное фришки в полку... а в плане качества ящик однозначно, остальное компромисс
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Global привет,а почему не написал что за машина?
я за закрытый ящик полюбой...да там и выбор сабов больше и дешевле. вот только в 90-100м кузове если в полку строить даже 1саб 10ку в зя объем маленький получается что то около 18-20литров помойму,из за бака в багажнике, бас жесткий(стремный такой) будет если маленький объем ЗЯ будет. а если ты еще и 2шт ставить хочешь тогда только фри эйр,придется также с фанеры полку делать,т.к штатная жестянка не выдержит и вибрировать будет,т.к ты ее и попилишь по любой под 10ки и шумить-шумить это всё.если все гуд сделать должно классно получится. От фри эйр грохоту и скрипов много будет,шумить хорошо надо будет все,шумкой кг на 15. Еще фри эйр изменяет свои свойства от заполнености багажника. Вот в 110й по сравнению с 90,100м там вообще кайф музыку пихать,я саб буду в дырку подлокотника задних пассажиров выводить там 22-23см дыра,как раз почти 10ка,уже купил Audio Art 10ку REVOLT недорогую..и усь Cadence XA125.2 Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: сорри ART SOUND 10" REVOLT
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
АlexJZX110
А что мешает сделать Г-образный ящик, работы много но зато и плюсов много и не будет зависить от заполнения багажника.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
Автор ты главное определись с трудозатратами и бюджетом. А лучше всего послушай разные варианты. вот пример "плоского" саба для ЗЯ в полку http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
![]() |
![]() |
#7 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
to: I_l_y_a
да по мне так некрасиво этот Г-образный ящик. to: smal я ж и написал что надо грамотно уметь фришки устанавливать... to We-Beer Вот в ком-ком,а в Ваших возможностях не сомневаюсь!!! Меня всё Ваше умение переделывать майфуны 110х удивляет ... ![]() Кстати есть фоты как получилось в 110м с сабом,гриль есть или нет? Скинь плиз.. С уважением к Вам.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
АlexJZX110
саб размером и формой повторяет родной ящик для хлама, динамик смотрит в подлокотник, гриля нет. машина пока не на ходу, попозже сфотаю покажу ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
We-BEER
я вот тож планирую этот ящик нафиг,туда ЗЯ для саба,затем сделать еще одну фальшпанель а на нее уже 2 уся прикрутить,это чтоб красивей смотрелось.ессно шумку,карпет где надо,кондер не буду ставить,думаю так акпп с геной потянут ![]() как думаешь за кондер,может все таки поставить? С уважением...
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
АlexJZX110
у меня нету кондера, но и усь у меня не киловатный ![]()
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
We-BEER
ждём фоток ![]() по усилку у меня 2шт будет,почти киловат ![]() 1/mac audio z 4100 black chrome 1000wt пишут в пике.. акустика 2/ cadence xa-125.2 black c 500wt max для саба 2+2ом как думаешь потянет мой 110й их без кондера? на 90м марке такие же по мощности стояли,выдерживал ген...аккум новый и хороший там будет. ps если помнишь я писал тебе в лс по саундстриму 1дин,вот я влип с ним!cry: нужен мля процессор какой то..main board..кароч капец 10р за 1,5 года обладания этим уё****м больше в сторону этих пауков и не посмотрю никогда!!!..недоволен конкретно этим брендом как звуком так и надежностью,ацтой полный!!! с уважением!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
АlexJZX110
ну если в 90-м стояло и все норм, то и тут прокатит ![]() ![]() ЗЫ. фотки будут, зуп даю ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
We-BEER приветствую Вас!!!
да это с эскудика этот саундстрём 1 диновый. марк 110й тока по осени поменял на 90й с моей скромной доплатой. как 110й покрашу вкруг в блэк титан,музычку там раскачаем, выставлю на суд форумчан его..а то сейчас он непрезентабельный пока.. ![]() с уважением
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
|
собсственно вот (кликабельно)
![]() ![]() ![]() провода все руки не доходят доделать ![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
We-BEER привет!!!
сэнкс за фоты .. примерно так и хотел сделать,но вот на фото2,зя будет такой же,только еще одна вертикальная фальш-панель будет на уголках прилеплена,чтоб закрыть магниты и тяги ,как бы цельней сделать хочется..ну и провода заодно остануться за ней.. Ничего не звенит за сиденьем?..шумить надо между сабом и седлом? А у тебя получается усь только фронт и саб качает? тыл от головы работает? С ув.Алексей
![]() |
![]() |
#17 | ||
Пользователь
|
АlexJZX110
Здорово Лёха. А ещё можно сделать так. 100 марк
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
|
АlexJZX110
шторка пластиковая, которая дырку закрывает иногда побрякивает... по-хорошему надо бы задницу зашумить конечно, мне просто лень и некогда )) от усилка фрон+саб, тыл от головы. тыл вообще думаю снять нах, и оставить дыры, как раз порты там... а чтоб магниты и тяги закрыть, придется больше места у багажника отхватить, саб глубже получается стоит... да их и не видно на самом деле, это я чуть ли в багажник залез чтоб ракурс такой взять )) irisochnik шекарно ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
to: irisochnik
Тезка здорова!!!..Шекарно спору нет,как думаешь с таким инсталом реально в 150тр уложится? ![]() ![]() там только сабы R-ки альпайны за тучу денех.. ![]() Спору нет супер инстал,но я с моими доходами не вывезу.. ![]() Но есть и минусы у него,я думаю сабы большинство мощности отдают прохожим ,т.е долбят на улицу,там бак в салоне не такой четкий бас будет ..стойки зад открутить тож наверно не так просто будет. to: We-BEER привет!!! да я так и думал,что эта пластмаска будет скрипеть..думаю мож ее вообще ее убрать? тоже собираюсь визоматом шумить пространство между сабом и задней части кузова.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
|
АlexJZX110
А от куда ты знаешь сумму во сколько он уложился? ![]() Цитата:
А на том фото приглядись лучше, там пять усилков. Всё это не только видел в живую, но и слушал в салоне на автозвуке в 2007 вроде, в Находке, моего приятеля какой-то далёкий родственник приезжал со Влада. Жюри когда увидело всё это, сказало что у нас нет такой категории, ты говорят хоть половину всего этого отключи ![]() Когда ему дали прогревочный диск (прогреть динамики), это было что-то. Багажник ходил хадуном, не просто вибрировал, а как тряпку поднести к мощному вентилятору. Чо было в салоне не описать ![]() ![]() Там же на автозвуке был намного менее бюджетный вариант, качество звука не ахти но .башило просто на все бабки, ибо когда учередители что-то обьявляли на сцене, которая была вся в динамиках, включили музон в этой делики, сцена курила в сторонке. После посадки в чудо-делику, я и все мои кареши ещё пол часа тупо улыбались ![]() Вот фото Делики
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите разобраться с ЭБУ! | xxxSlVoVxxx | Модификация и свап двигателя | 3 | 02.06.2014 09:17 |
Помогите разобраться. | BLC_angel | x100 | 5 | 26.02.2011 09:06 |
помогите разобраться | PoSeUr | Двигатель | 2 | 30.04.2008 07:02 |
Помогите разобраться | Semen_87 | Электрооборудование кузова | 4 | 11.04.2008 14:06 |