TourerV.ru > Автомобильный раздел > Аудио, видео и другая электроника

Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2010, 04:13   #1
Global TC
Global вне форума
Новичок

По умолчанию помогите разобраться!!! 0

Привет Всем!!!Вот решил гомырить 2 головы на 10 в полку,но в этих делах не особо понимаю!просмотрев статьи и отчёты задумался вот над чем-в половене случаев в багажник карячят короб под них,а в других они открыты в багажнике.Подскажите делитанту в чём разница и как лучше?
Зарание прошу сильно не пинать так как вопрос может и глупый!!!

Называем темы правильно (что бы название имело хоть какой-то информативный смысл)
Global вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 17.02.2010, 02:15   #2
smal
smal вне форума
Местный

По умолчанию Re: помогите разобраться!!! 0

привет. тут вопрос даже не в хуже/лучше, а в устройстве сабового динамика. те коротые работают на объем багажника, называют "фриэйр", остальные сконструированы под ящик, ЗЯ, ФИ или бандпасс это уже другой вопрос. производитель обычно указывает рекомендации по установке.
А лучше так, как тебе больше понравится . есть два пути, попробовать и то и то в своей машине, или послушать у других. Лично я за "фри" как по инсталлу так и по звуку. по крайней мере в маркообразных. две десятки или одна двенашка, как бюджет позволит. главное постарайся на усилителе не экономить, либо хороший 2ух канальник, либо моноблок. будь готов к тому что усилитель будет стоить от 7-8 лучше поискать б/у. сабы распространненые фришные есть Пионер, Challenger, Пролоджи, у Альпа чтото было. У Зяшных сабов выбор в несколько раз больше.
Старый 17.02.2010, 15:29   #3
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

в плане инстала проще наверное фришки в полку... а в плане качества ящик однозначно, остальное компромисс
Старый 01.03.2010, 11:08   #4
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

Global привет,а почему не написал что за машина?
я за закрытый ящик полюбой...да там и выбор сабов больше и дешевле.
вот только в 90-100м кузове если в полку строить даже 1саб 10ку в зя объем маленький получается что то около 18-20литров помойму,из за бака в багажнике, бас жесткий(стремный такой) будет если маленький объем ЗЯ будет.
а если ты еще и 2шт ставить хочешь тогда только фри эйр,придется также с фанеры полку делать,т.к штатная жестянка не выдержит и вибрировать будет,т.к ты ее и попилишь по любой под 10ки и шумить-шумить это всё.если все гуд сделать должно классно получится.

От фри эйр грохоту и скрипов много будет,шумить хорошо надо будет все,шумкой кг на 15.
Еще фри эйр изменяет свои свойства от заполнености багажника.

Вот в 110й по сравнению с 90,100м там вообще кайф музыку пихать,я саб буду в дырку подлокотника задних пассажиров выводить там 22-23см дыра,как раз почти 10ка,уже купил Audio Art 10ку REVOLT недорогую..и усь Cadence XA125.2

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
сорри ART SOUND 10" REVOLT
Старый 02.03.2010, 01:19   #5
I_l_y_a
I_l_y_a вне форума
Опытный

АlexJZX110
А что мешает сделать Г-образный ящик, работы много но зато и плюсов много и не будет зависить от заполнения багажника.
Старый 02.03.2010, 02:13   #6
smal
smal вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от АlexJZX110
От фри эйр грохоту и скрипов много будет,шумить хорошо надо будет все,шумкой кг на 15.
Еще фри эйр изменяет свои свойства от заполнености багажника.
ну это если криво поставить будет и скрипеть и т.д., а шумить надо не больше чем при ЗЯшном инсталле. у меня стояли последовательно две десятки Challenger Max-line 10WF быстрые и четкие, по музыкальности увезут многие сабы раза в два дороже себя. и они именно фришки. но так они слишком аудиофильские, я их продал. сейчас ждет инсталла Challenger Pro-line 12WF, тут мяса должно быть хоть отбавляй.

Автор ты главное определись с трудозатратами и бюджетом. А лучше всего послушай разные варианты.
вот пример "плоского" саба для ЗЯ в полку http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/2 ... index.html
Старый 02.03.2010, 03:10   #7
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

Цитата:
Сообщение от АlexJZX110
я саб буду в дырку подлокотника задних пассажиров выводить там 22-23см дыра,как раз почти 10ка,уже купил Audio Art 10ку REVOLT недорогую..и усь Cadence XA125.2
тоже себе так сделал, только саб 12-шка и фазик, с возможностью закрыть порты
Старый 02.03.2010, 23:33   #8
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

to: I_l_y_a
да по мне так некрасиво этот Г-образный ящик.
to: smal
я ж и написал что надо грамотно уметь фришки устанавливать...
to We-Beer
Вот в ком-ком,а в Ваших возможностях не сомневаюсь!!!
Меня всё Ваше умение переделывать майфуны 110х удивляет ...
Кстати есть фоты как получилось в 110м с сабом,гриль есть или нет?
Скинь плиз..

С уважением к Вам.
Старый 03.03.2010, 03:25   #9
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

АlexJZX110
саб размером и формой повторяет родной ящик для хлама, динамик смотрит в подлокотник, гриля нет. машина пока не на ходу, попозже сфотаю покажу
Старый 03.03.2010, 05:37   #10
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

We-BEER
я вот тож планирую этот ящик нафиг,туда ЗЯ для саба,затем сделать еще одну фальшпанель а на нее уже 2 уся прикрутить,это чтоб красивей смотрелось.ессно шумку,карпет где надо,кондер не буду ставить,думаю так акпп с геной потянут
как думаешь за кондер,может все таки поставить?
С уважением...
Старый 03.03.2010, 17:19   #11
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

АlexJZX110
у меня нету кондера, но и усь у меня не киловатный стоит DLS MA41, хватает. фальшпанель тоже мутить не стал, на спину саба повесил усилок и всего делов, завтра машину заберу сфотаю, если не забуду
Старый 03.03.2010, 21:42   #12
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

We-BEER
ждём фоток ...мне очень интересно чего получилось,ни разу еще ни видел 110го с сабом,по этой задумке.

по усилку у меня 2шт будет,почти киловат
1/mac audio z 4100 black chrome 1000wt пишут в пике.. акустика
2/ cadence xa-125.2 black c 500wt max для саба 2+2ом
как думаешь потянет мой 110й их без кондера?

на 90м марке такие же по мощности стояли,выдерживал ген...аккум новый и хороший там будет.

ps если помнишь я писал тебе в лс по саундстриму 1дин,вот я влип с ним!cry:
нужен мля процессор какой то..main board..кароч капец 10р за 1,5 года обладания этим уё****м
больше в сторону этих пауков и не посмотрю никогда!!!..недоволен конкретно этим брендом как звуком так и надежностью,ацтой полный!!!
с уважением!
Старый 03.03.2010, 22:25   #13
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

АlexJZX110
ну если в 90-м стояло и все норм, то и тут прокатит про саундстрим помню, у меня саб ихний как раз, вполне себе неплохой, а вот голову яп не стал такую брать. вообще сомневаюсь что они ГУ делают, скорей всего китайцы шильдик лепят на поделки свои... говорил давай тебе музяку нормально сделаю, так нет же, не послушал

ЗЫ. фотки будут, зуп даю
Старый 04.03.2010, 12:06   #14
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

We-BEER приветствую Вас!!!
да это с эскудика этот саундстрём 1 диновый.
марк 110й тока по осени поменял на 90й с моей скромной доплатой.
как 110й покрашу вкруг в блэк титан,музычку там раскачаем, выставлю на суд форумчан его..а то сейчас он непрезентабельный пока.. запинают гуру форума,продам еще мечту сдуру.
с уважением
Старый 05.03.2010, 06:39   #15
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

собсственно вот (кликабельно)

провода все руки не доходят доделать
Старый 07.03.2010, 01:10   #16
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

We-BEER привет!!!
сэнкс за фоты ..
примерно так и хотел сделать,но вот на фото2,зя будет такой же,только еще одна вертикальная фальш-панель будет на уголках прилеплена,чтоб закрыть магниты и тяги ,как бы цельней сделать хочется..ну и провода заодно остануться за ней..

Ничего не звенит за сиденьем?..шумить надо между сабом и седлом?

А у тебя получается усь только фронт и саб качает?
тыл от головы работает?
С ув.Алексей
Старый 07.03.2010, 04:42   #17
irisochnik
irisochnik вне форума
Пользователь

АlexJZX110
Здорово Лёха.
А ещё можно сделать так. 100 марк
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00015.JPG
Просмотров: 641
Размер:	78.2 Кб
ID:	128528  
Старый 07.03.2010, 07:11   #18
We-BEER
We-BEER вне форума
Знаток

АlexJZX110
шторка пластиковая, которая дырку закрывает иногда побрякивает... по-хорошему надо бы задницу зашумить конечно, мне просто лень и некогда )) от усилка фрон+саб, тыл от головы. тыл вообще думаю снять нах, и оставить дыры, как раз порты там...
а чтоб магниты и тяги закрыть, придется больше места у багажника отхватить, саб глубже получается стоит... да их и не видно на самом деле, это я чуть ли в багажник залез чтоб ракурс такой взять ))
irisochnik
шекарно
Старый 07.03.2010, 22:59   #19
АlexJZX110
АlexJZX110 вне форума
Местный

to: irisochnik
Тезка здорова!!!..Шекарно спору нет,как думаешь с таким инсталом реально в 150тр уложится? .. сомневаюся чего то я..
там только сабы R-ки альпайны за тучу денех.. ..про усилки молчу ..
Спору нет супер инстал,но я с моими доходами не вывезу..
Но есть и минусы у него,я думаю сабы большинство мощности отдают прохожим ,т.е долбят на улицу,там бак в салоне не такой четкий бас будет ..стойки зад открутить тож
наверно не так просто будет.

to: We-BEER привет!!!
да я так и думал,что эта пластмаска будет скрипеть..думаю мож ее вообще ее убрать?
тоже собираюсь визоматом шумить пространство между сабом и задней части кузова.
Старый 08.03.2010, 10:07   #20
irisochnik
irisochnik вне форума
Пользователь

АlexJZX110
А от куда ты знаешь сумму во сколько он уложился? Именно столько денег там и зарыто.
Цитата:
Но есть и минусы у него,я думаю сабы большинство мощности отдают прохожим ,т.е долбят на улицу,там бак в салоне не такой четкий бас будет ..стойки зад открутить тож
наверно не так просто будет.
Ты не прав, как для прохожих так и для пассажиров и водилы, ибо там ещё в полке саб и в передних дверях по сабу не помню но вроде десятки. Также в пер. дверях установлены высокочастотные, среднечастотные, и низкочастотные, плюс сабы итого четыре колонки. Понятно что с обшивой пришлось поколдовать, жалею что двери не сфотал.
А на том фото приглядись лучше, там пять усилков. Всё это не только видел в живую, но и слушал в салоне на автозвуке в 2007 вроде, в Находке, моего приятеля какой-то далёкий родственник приезжал со Влада. Жюри когда увидело всё это, сказало что у нас нет такой категории, ты говорят хоть половину всего этого отключи .
Когда ему дали прогревочный диск (прогреть динамики), это было что-то. Багажник ходил хадуном, не просто вибрировал, а как тряпку поднести к мощному вентилятору. Чо было в салоне не описать одни эмоции, до сих пор остались при воспоминании
Там же на автозвуке был намного менее бюджетный вариант, качество звука не ахти но .башило просто на все бабки, ибо когда учередители что-то обьявляли на сцене, которая была вся в динамиках, включили музон в этой делики, сцена курила в сторонке. После посадки в чудо-делику, я и все мои кареши ещё пол часа тупо улыбались
Вот фото Делики
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия DSC00020.JPG
Просмотров: 614
Размер:	127.2 Кб
ID:	128762  
Ответ