Решил описать свой опыт, думаю он может оказаться кому-нибудь полезным.
Я давно мучился с тем, что шкалы на электротабло слишком тусклые, и если ночью их еще видно, то днем можно разглядеть только большие цифры спидометра, чтоб увидеть остаток бензина в баке приходилось останавливаться, просовывать голову между рулем и панелью и тщательно приглядываться к бензомеру, закрывая его рукой от света. Я уже думал как увеличить яркость и все такое (регулятор стоял на максимуме), когда кто-то посоветовал мне его почистить. Но все не доходили руки - мешало то одно, то другое, но вот я все-таки "созрел". Разобрал панель, открутил и извлек блок приборов, снял верхний пластиковый экран, под ним обнаружился еще один, только уже не прозрачный, а как будто затонированный, и уже под ним располагались сами табло со шкалами и цифрами. Когда я все это рассмотривал, вначале показалось, что все ОК, но как только провел по стеклам пальцем

Все экраны и табло оказались покрыты слоем пыли! Пыль оказалась плотно спресованной, видимо из-за статики при работе табло и представляла собой скорее матовый налет. Я вооружился сухой мягкой тряпочкой (использовать чистящие средства не рискнул, чтоб не смыть какое-нибудь спецпокрытие) и принялся усердно оттирать весь этот налет, добиваясь прозрачности стекла под ним, в труднодоступных местах наматывая эту тряпочку в несколько слоев на отвертку. Попутно поменял несколько сгоревших лампочек, а также разобрал и почистил изнутри кнопки изменения масштаба шкалы бензомера (до этого она вообще не работала) и одометра (работали но с перебоями). Когда я все это дело собрал, то просто был поражен - я даже не представлял, что моя панель может светиться так ярко и четко, а кнопки так легко срабатывать, яркость панели возросла раза в 4
Вот такая вот история. Извините, что без иллюстраций - не было под рукой фотоаппарата.