Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Всем доброго времени суток.Вкратце изложу ситуацию.У меня эл.табло и температуру о/ж показывает чёрточками а не градусами.Увидел на рынках разные датчики,в том числе и температуру о/ж.Загорелся вывести на панель датчик температуры о/ж,чтоб показывал градусы цифрами.Установить то я его смогу,а вот к чему подключить,чтоб он работал не знаю - в электронике не силён.Подскажите люди добрые к чему подключать его?
![]() P.S. Ещё интересует температура масла в коробке (АКПП) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
Немного теории - неоригинальная показывалка t в большинстве случаев - это омметр с градуированной в каких либо еденицах шкалой (исключения, те что работают от мозгов) соответстно его показания зависят от сопротивления датчика...сопротивления у разных датчиков на одинаковых температурах я не знаю, но думаю что разные
Теперь практика - 1 посмотреть сопротивления датчика t тосола и сравнить его с тем, что будет показывать новый прибор отсюда плясать...либо катит, либо можно подвинуть дополнительным резистором...либо не катит вааще и нужен свой датчик (думаем как его и куда примантулить) а с индикацией температуры жижи в автомате все предельно просто - покупаем прибор с рассчитаным на него датчиком и колхозим этот датчик в автомат - самое простое в шланг выхода из акпп выточив переходник
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
подключение датчика скорости | cash$ | Электрооборудование кузова | 45 | 26.08.2012 07:17 |
Подключение датчика буста | МАСЯ | Модификация электрооборудования | 4 | 27.01.2012 04:21 |
Подключение датчика арехи! | introblg | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 31 | 09.10.2010 22:22 |
Подключение датчика скорости, проблемы с ДПКВ (ошибка 12) | Usermen | Электрооборудование кузова | 0 | 30.05.2010 06:08 |
Подключение датчика буста Defi sts26b | TourerV848 | Электрооборудование кузова | 1 | 30.12.2008 23:27 |