Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
ребята посоветуйте разобрал блок шатунный в хлам даже остатка вкладыша нет !
купил др вал и вот думаю точить под 0.25 ! подскажите можно или слой цементации нарушиться ? дайте дельный совет ! кто точил ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]()
|
Evil-taurer промерь новое колено да увидиш его состояние
и обязательно шатун промерь, ему полюбому конец пришел и надо менять
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
если по уму,то колено менять ,верхний слой цементации нарушишь при проточке (если для ся ,то меняй) ,шатун под замену (вкладыш уже не ляжет, как должен) , если шатун под замену нужно башку сдергивать ,желательно для профилактики замена поршневых колец ,да и не забудь промерить распредвалы и наличие задиров ,если распредвалы под замену ,то скорее всего и ГБЦ тоже ,так как распредвалы вращаются не на вкладышах ,а в постелях, потому-что когда проворачивает вкладыш ,то масло в башку в должном объеме не поступает (если не заглушил сразу) ,двигатель перед сборкой обязательно промыть ! все ети процедуры обязательны ,если машина для ся |
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
суть в том что я блок взял под постройку 1.5 джей
и шатун отправился на помойку вместе с другими ![]() меня мучает вопрос цементации !
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Промеряй вал,если в допусках,то попробуй подобрать вкладыши более плотной группы.Если мерить не умеешь,или не чем,то свози в контору где занимаются шлифовкой валов и т.д.,за энную сумму тебе там промериют,и проверят на биение.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
motorniy
+100%
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
А зачем точить другой вал? Что с ним не так? По теме, слой цементации снимет, но ездят люди, и ничего
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
после того как снял шатуны в одном даже вкладышей не осталось
![]() тоесть представьте что шатун с валом сделал ! всем спасибо ! купил др вал ! и ща еще 2дж турбо куплю и буду колхозить 1.5 джей решил иметь два движка один сток второй 1.5 ! вдруг одному хана пол дня и опять в строю ![]() скажу сразу почему не 2дж-жт а 1.5, потому что не хочу по проводке заморачиваться да и мозги пфс и турбы т3г уже стоят!
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Точить тормозные диски или новые купить? | imported_Ванёк | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 49 | 20.04.2010 17:52 |