Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Всем привет!
Вообщем решил я прокачать фары на чайнике, сначала думал поставить линзы как СлаваГер но сам не факт что сделаю да и дорого, поэтому думаю как то нанести маркировки которые хотят увидеть инспектора (D2R и т.д.) Вопрос: как сделать? ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
водостойким маркером
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: еще созрела идея, где то в гараже лежит советская зубная машинка с насадками, можно ею накорябать надпись ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Как вариант, наборные печати, вот непомню только они пластиковые или железные...
да и есть ли там английский язык? а так можно было бы подогреть и выдавить ![]() 2 Вариант пойти в контору которая занимается гравировками на сувенирах и тд, 3 Вариант, в нете есть рекламы контор занимающихся маркировками, хотя может это только для бумаги история... |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
а у вас что проверяют уже, я позавчера проехал перед ними и ноль эмоций
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Незнаю, может и проверяют
Я думаю проще заморочится и сделать маркировку, чем потом гайцу-дурачку объяснять что кснон родной Было бы наказание не лешение а штраф, я бы и не парился, ездил бы до первого штрафа, а так можно выхватить гемора, мент на стекло фары посмотрит и скажит ксенон не родной, давай права. И бегай потом доказывай, по судам... Помимо, маркировки есть еще 2 момента - омыватель и автокоректор Вроде говорят что если с завода небыло их то хрен с ними, Вот кстати интерьвью с ментом http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309273 ... ?id=309273 "Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона? Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна. Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает? Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света." Понятно что это лиш слова а не документ, но хоть что то... В случае с омывателем проще, можно 2 форсунки маленьких вкрутить в бампер и все дальше не колхозить, в законе помойму не прописано что они должны работать... А вот про авто коректор написано что должен работать но не прописано как проверять а может прописано, я не нашел ![]() Поэтому можно просто заглушку вместо колесика ручного коректора поставить |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Codename
viewtopic.php?p=1421816#p1421816
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
А где купить такой наборчик можно?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Народ да нет проблемы то никакой, мы в Челябинске нашли выход из ситуации вот ссылка http://www.carsclub.ru/forum/index.php? ... 38962&st=0
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
Ну я собственно это и предлогаю...
Тока у меня нет под рукой лазерного станка ![]() Поэтому ищю болие простой способ... Разве нужна именно такая маркировка как на том цивике? Или вы решили все маркировки сразу залепить чтоб гайцы не подкопались? ![]() Мне бы наборчик из трех букв ( нет не тех про которые вы подумали ) а D2R и все... Кстати очень круто получилось на цивике, действительно как заводская ( только желтоватая какаято) Теперь для вас форум лада-онлайн золотая жила ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Дело в том что маркировка заводская именно так и выглядет просто буквы были H а сполеровать только одну букву сложно и пришлось уничтожить всю маркировку а потом нанести её заново но уже с "правельными" маркеровками. Станок тебе и ненужен в Москау их много обратись в какое нибудь рекламное агенство у многих они есть или граверы какие нибудь, они тебе сделают любую надпись на любом стекле.
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
Раздел 14, приказ МВД 185 от 2 марта 2009:
85. При визуальном исследовании документов, осмотре транспортного средства осуществляется сверка фотографий, записей в документах с фактическими данными, сопоставление записей, выявление исправлений, потертостей, повреждений, изменения маркировочных обозначений, государственных регистрационных знаков, других признаков подделки. 87. Технические средства определения подделки маркировочных обозначений применяются в случаях, когда визуально определены следы внешнего воздействия на маркировку, имеются признаки подделки регистрационных документов, расхождения записей в них с фактическими данными, данными разыскных и оперативно-справочных учетов. 89. Об обнаружении в ходе проверки документов, маркировочных обозначений транспортного средства, государственных регистрационных знаков признаков преступления или лиц, находящихся в розыске, сотрудник докладывает в дежурную часть для решения вопроса о направлении следственно-оперативной группы, осуществлении досмотра транспортного средства (пункты 155 - 164 настоящего Административного регламента), личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице (пункты 165 - 172 настоящего Административного регламента), доставлении лиц (пункты 187 - 191 настоящего Административного регламента), перемещении транспортного средства в расположение органа внутренних дел. По факту обнаружения признаков преступления .... сотрудник составляет рапорт, который вручается старшему следственно-оперативной группы или дежурному, а его копия с отметкой о получении передается руководителю подразделения. ==== страшно стало ? ![]() Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: готовьтесь в трусах ехать в СИЗО ))))))
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
Еманарот!
долбаная страна ![]() |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
VaL!
Да ладно жуть то нагонять документы, гос номера, номера агрегатов это одно, а вот если ты изменишь каталожный номер детали ну например ударил молотком и он стал не читам за это ведь не посадят ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
|
ага, ты так жить не можешь без каталожного номера, что решил его нанести снова, заморочившись на всю эту процедуру.
![]() и там не каталожный номер, а маркировка вида фары. и поскольку это скорее всего массовый характер примет, то и реакция будет мвд будет соответственной типа "технических средств проверки".. (раз уж столько вони повсюду за колхозный ксенон развели). ну а вообще, - на дознании все расскажешь ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
|
ну это уже не КоАП, а УК , походу ))))
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
|
VaL!
фары это НЕ "номерной агрегат" (согласно Приказу МВД т 24 ноября 2008 г. N 1001 г ) Цитата:
Вот к примеру самопльная маркировка, что скажете? ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
|
f0X
Хорошо получилось как сделали? |
||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
негорит дальний на левой фаре | KoJI9IH | Электрооборудование кузова | 3 | 14.06.2014 09:06 |
Потерялся свет в одной фаре...??? | SB_Kastor | Электрооборудование кузова | 3 | 14.05.2010 10:16 |
Как работает корректор на фаре? | a-cher | Электрооборудование кузова | 3 | 04.03.2008 03:56 |
Замена ламп в фаре 110 | Серый. | Электрооборудование кузова | 2 | 28.01.2008 11:37 |