Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Доброго времени суток всем! Вчера вечером забрёл на ваш форум и не мог оторватся всю ночь, много нужной и полезной информации! Сидел не отрываясь, пуская слюни на Mark II GX90. Чем то меня зацепила эта машинка, и теперь цель у меня именно маркуша в 90-м кузове, именно в 90-м! 110 и т.д. совсем не нравятся. Нереально пока для меня мечтой является TourerV jzx90, мой финансовый достаток остовляет желать лучшего, да и опыта для такой ракеты у меня мало, так что пока обычный марк 93-94г.в. 2.5 приблезительно за 150т.р. надеюсь в будущем мне помогут тут подобрать достоинный аппарат за эту цену, ну это в будущем...
Изучая форум я нашёл много ответов на интересующии меня вопросы, но всё же хотелось живового общения, так как я "начинающий" я даже не предстовляю что может подойти а что нет, свойста различных брендов качество/производительность/мнениея/цены, всего этого я пока не знаю. Мне интересен тюнинг этих машин, поэтому я хочу узнать максимум информации о этом, и пока освоить хотя бы теоритеческую часть, а после появление финансов перейти на практику=). Конечно мне хочется турбомарка, от мощного звука двигателя со свистом турбины просто мурашки по коже ))) оч нравится =) Поэтому мне приглянулся вот этот вариант- viewtopic.php?f=55&t=51231 (исходя из реальности доход/покупка) Единственное что мне в нём нравится это двиг и турбины, а так ушатанный замучанный вид... да и кузов 90 намного приятней, но на 90 турбо денег нету. Вопросы всё собирались и собирались, вообшем вот что накипело: 1. -если брать сток mark2 jzx90, возможно ли на него потом ставить турбину? Сколько будет стоить это оборудование, хотя бы примерно, и его название. Как это будет сказыватся на жизнь двигла?(расход топлива,сильный износ и т.д.) Как будет влиять турбина на стоковые части машины, что необходимо на 100% менять сразу с турбиной, т.к. я понимаю увелечение мощности влечет за собой необратимые последствия, поэтому догадываюсь что некоторые узлы явно не выдержут, что это за узлы? сколько они будут стоить? Можно ли поставить самому турбу? или сколько это будет стоить поставить в сервисе? 2. -У моего друга Levin 94г.в., мне он тоже нравится, но хочется что нибудь побольше. известно что обслуживание и зап.части на левин не дорогие, вполне приемлимые цены. если сравнивать mark2 jzx90 94г.в. с тем же левином или другими подобными машинами этих годов в обслуживание, какое место заниет марк в дороговизне обслуживания,зап.частей,ремонта? дешего/нормально/дорого? 3. -Несколько лет назад у нас на районе жил марковник в 90-м кузове, ещё тогда в далёком 2004 году когда мне было всего 14 лет мне жутко нравилась эта машина, особенно звук выхлопа был просто супер, когда эта тачка проезжала мимо моего дома у меня создовался резонанс низких частот (я живу в частном доме)мурашки опять! Как я сейчас вспоминаю выхлоп был не колхозный судя по звуку и внешнему виду. Слегка приподнятая и СМОТРЯЩАЯ немного вправо "труба" смотрелась супер! Вообщем хочу такую же=) вопрос: сколько будет стоить подобный выхлоп на mark2 jzx90, профессиональный конечно не нужен, но колхоз-стайл и даром не возьму, наверно нужно нечто среднее, и ради бога упосите от такого рёва как у наших тазиков 2101/2107! хочу приятный низкочастотный звук. Ах да, и стоимость установки пожайлуста, примерно. Ребята всем заранее спасибо кто поделился своими знаниями! буду очень признателен если кто ответит на мои вопросы! Так же если кто обладает ссылками на интересные статейки про тюнинг маркуши в частности подбора оборудывания на "лёгкий тюнинг" прошу поделится. Буду рад общению по ICQ 456592304! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Привет
![]() 1) Можно купить овощные марки gx или jzx, потом подкопишь денег сделаешь свап на gte, тут в проектах почитай, есть много тем. А колхозить турбу на амосферник геморно, проще свап наверно ![]() 2)Нормально, как на левин... 3) Посмотри здесь в разделе продам, в ветке тюнинг. Можно поставить просто банку, а можно и всю трассу... Как то так... |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Alex-RD
1.Атмо моторы тюнингу не подвергаются . Свап геморно если нет своего большого гаража, инструмента и опыта подобных манипуляций. В любом случае если хочешь быстрый авто надо брать турбу . 2. это исходя из твоих фин возможностей. открой экзист например и посмотри цены на детали подвески . так как скорее всего при покупке старого авто в нее надо будет вложится . заменители несмотри смотри оригинал и на основе этих цен оценивай свои возможности. дорого для тебя будет его содержать или дешево. но что то мне подсказывает что в твоем варианте будет всетаки графа дорого. 3.купить комфортный седан и поставить на него пердак- честно непонимаю. Поверь живое авто найти очень трудно в силу возраста , и после покупки я бы начал приводить авто в хорошее техничесское состояние , а не ставить пердак первым делом.
![]() |
![]() |
#4 | |||
Новичок
![]()
|
Блин чувствую себя полным нубом в вашей среде знаний. понял только часть из выше сказанного=)
что озночает "сделаешь свап на gte", gte- я так понял это двигло турика, а свап?? что значит "АТМО моторы"? Спасибо что ответили, копаюсь на http://catalog.drom.ru , разбираю модификации марка по году выпуска. Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#5 | ||||
Знаток
|
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды: Цитата:
авто - это без турбин и прочего... простые...
![]() |
![]() |
#6 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
>>>да ну? а как вам вот такое http://www.rcc-irk.ru/subjects.html?charger_1
Ваще зло ![]() ![]() ![]() и вапче иркутск не перестает удивлять автокалхозной тематикой... Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: а чо забыл сказать то... левин дешевше и просче в обслуге чем марковачное ведро стопудов...
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
А левины турбированные бывают? Вот у нас Ростовский клуб, тут пацаны на пинг собираются и мой друг там был, говорит турбированных не было, может есть но тяжело устанавливать? или двиг левина не переваривает турбо вообще? |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Alex-RD
>>Хм, а чем это обаснованно? типа опытом штоле... у миня марк у друга левин... оба овасчи... что касается наличия дудак так как видно выше па сцилкам и 412 масквичи вон турбо есть, чо уж про левинов то говорить.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Встречайте Новичка! | ИВАН22 | Общение и дискуссии | 18 | 05.02.2013 20:31 |
Встречайте новичка | chaser-kam | Общение и дискуссии | 1 | 15.05.2010 17:05 |
Вопросы новичка | Kase | Модификация и свап двигателя | 11 | 11.04.2009 04:20 |