Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
На Дроме нашел невостребованную и забытую темку про планируемую манифестацию праворульщиков г.Квебек (Канада) на великих озерах.
http://www.conduiteadroite.com/forums/s ... php?t=1257 - У них не то что у нас - жизнь там другая. В Канаду можно импортировать автомобили только старше 15 лет, кроме американских. Амеры - старшие браться, + американские производители имеют большое лобби на рынок авто итп. Канадская "горячая" молодеж все таки ввозит дешевые заряженные спортивные Супры, Селики (круглоглазые), Скаи и уже Соареры. Я смотрел на фоты и думал, что ж они на таком старье отжигают. Потом понял. Власти привели статистику по которой на праворульных машинах бьется больше молодежи, чем на леворульных, тем самым хотят запретить ввоз и эксплуатацию, точнее могут запретить ввоз авто до 25лет. (а остальное только музейные экспонаты) Они там сытые и юзает праворули может тысяча челов или меньше, а у нас уровень жизни пониже, да и юзают миллионы. Тем не менее к ним планирует отправиться представиитель http://www.19may.ru - перец с ником "праворуль" разрекламировал им перескопы для обгона и активно трет на форуме. Форум на французском но пишут и на английском. Я не асс. но насколько хватило ума поддержал перцев ....отписал, и даже залепил фоток!! =) упомянул про дром и турир. итп. Умиляет гражданская позиция. Мне отписал один на мой пост про пошлины. "И что вы сделали для того, чтобы пошлины не были подняты?" - наивный. Не стал я лепить фоты как московский ОМОН окучивал манифестантов. ЫЫЫЫЫ!!!!!!!!!! Наисал что всех немножко разогнали. итп ... Добавлено спустя 6 дней 1 час 40 минут 40 секунд: Видео - репортаж со встречи-манифестации праворульщиков Квебека. http://www.youtube.com/watch?v=H3LptuhFgbM voila pour l'entrevue ("для междусобойчика") В 2-х словах: встреча любителей праворульных машин Квебека все-таки состоялась! На это было обращено внимание прессы. Цель встречи - показать властям, что любителей много, и что с новым девайсом из России (!) "Перескоп" машины не так опасны, езда становится удобнее. Ребята хвалят свои авто которым более 15 и некоторым ок 25 лет- они как новые. Подвергается сомнению официальная статистика по которой Праворульные спортивные машины опаснее. Статистика разумеется предвзята, т. к. не учитвается кто был виновником в каждом дтп. Страховые не учитывают конкретно какая это была машина, статистика была по всем спортивным авто. Вцелом, позитивная видюха с тусы, где ребята попросили власти пересмотреть запрет на ввоз и эксплуатацию.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
у них проблема кмк не так остро стоит, как у нас. у них-то это так, кучка энтузиастов
Добавлено спустя 38 секунд: а ты закинь им ради прикола ссыль на то, как омон п..здит демонстрантов. описание мне дашь, я переведу (13 лет жил в штатах, английский знаю неплохо)
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
У них на форуме растекается мыслию по древу форумчанин Pravorul. как я понял он и отправил для них зеркала - перископы (к- е были в видеоролике "from Russie")
форум у них все-таки тухленький. Я им показал фото федералки, рассказал так на пальцах про процедуру "конструктор" которая работала до нояб 08года. итп. - реакции никакой Народ тож писал про наши опусы - ну bien merci и все на этом. Есть пару модеров которые обратили внимание на отписки из России. Один чел питерский писал про перегон с Владика самоходом - далеки они этого. Про разгон наших манифестантов милицией я писал. Не пониают они этого - у них все спокойно. Квебекский автоклуб как я понимаю менее сотни (?), может неск сотен на всю канаду. у нас же в России Праворулей миллионы. Хотя тамошних страховщиков, которые давали предвзятую статистику, на митинге не было.
![]() |