Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
Всем привет.
На улице +6+8, на холостых качусььь, и резко жахнул на газ ногой, машина сорвалась с места как потерпевшая....и какй-то начался звон звонкий типо даже металический в двигателе, как понимаю детонация. бензин 95 выше в городе тю-тю. двиг 2ДжейЗет-ГТЕ, трасса, мозг ТОМс....и пока всее. давление дулоо 0.9 (буст-контроллера нет), недавно уезжал из города за 800км в нормальную цивилизованную область, там дуло 1-1.2 на 98 бензине.....и иногдааа проблескивал звук. Что делатььь тоо? по моему, такого звука не бало раньше...а если может и был то я его плохо слышал, а щас он звенее!!!! В чем траблы? может насос на более производительнее поменять...хотяя на сколько я читал инфу, что под бустап, сток форсы да насоса хватает. подскажитеее....ни хочу я менять поршня из-за детонации.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
visual
Мозг томс думаю может быть шит совсем под другой октан, а тут хороший буст + зацеп + температурка.. сыграли свое дело.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
значит на днях воткну сток мозг и попробую на нем стартануть.
да, и думаю гонятьь то лучше чтоб было хотя бы +15...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
visual
канеш под тюнь мозг как минимум 98 бенз........
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
Детонирует стехиометрическая смесь, смесь с большим содержанием бензина дополнительно сильнее охлаждает камеру сгорания за счет испарения.
Зажигание бы чуток попозже или другие свечи (если два цилиндра на катушку - то двухэлектродные, у них по другому распространяется фронт пламени и т.п.)
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Забыл написать свечи у меня ХКС м35й
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
насос поменяй под такой буст, родной все же слабоват
Ну и бенз 98 под наддув выше 1 кг. Поршня менять из-за детонации не придется, сразу мотор в сборе, скорее всего ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
У меня 1JZ-GE простой,без турбы.
Как-то раз решил сэкономить и заправился 92-ым.Еду значит примерно под 30-40 км/час.Решил ускориться.Резко даванул на гашетку,не до полика но сильно...Как зазвенело в двиге ![]() ![]() ![]() Сбросил скорость,опять накатом и опять резко газанул,та же картина. Поехал заправился 95-ым и больше с 92-ым не экспериментирую. Только не ниже 95-го и пока таких звуков больше не было. P.S.Только не надо писать какое г...о нам продают под видом 95-го,я сам знаю.Но факт фактом.Больше 92-ым не заправляюсь и звуки при резком ускорении не появляются.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
olega
сам езжу на 92 два года,корефан на джее таком же уже год тока 92 заправляет-полет нормальный
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
У меня на 92-м Атенза спорт летом звенела, а тут бустап и на 95-м...
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() 92-ой видимо тоже разный бывает,в зависимости от количества ослиной мочи что в него бодяжать наши нефтяные магнаты. ![]() Видать наш Приморский 92-ой похужее вашего 92-го будет.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
а если раньше не было такого жестокого звонаа, а щас он появился сильнее?
может датчик детонации что парит мозг или что могло случится?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
visual
нельзя 92-й лить в турбу. 98, край 95 (и то на нём будет звон при хорошей тапке) |
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
ТС для тебя выход - ГАЗ! если нету у вас 98го бензина и 95ый гуано. Ставь ГБО и езди )
![]() |
![]() |
#16 | ||
Специалист
|
Вы детонации боитесь как огня, управлять ей нужно учиться,
расчетный пик давления у производителей 10°-15° градусов после вмт. Одна граница детонация и паразитное давление в камере до ВМТ - другая температура выхлопа.
![]() |
![]() |
#17 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Знаток
|
Цитата:
Добавлено спустя 17 часов 43 минуты 26 секунд: [quote=MARK54][quote="visual" Тепло стало от и зазвенел мотор. Дальше будет хуже.[/quote] А не наоборот лиии??? чем холоднее тем больше давит давление турбины, чем жарче тем хуже давит давление турбины.
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#20 | |||
Модератор
![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
покрытие пола. | grand99 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 33 | 22.09.2007 11:02 |
Кто как ездит или как часто вы жмёте газ до пола? | Nikit@s | Техническое обслуживание и ремонт | 38 | 27.07.2006 07:16 |
Эххх... | MR2S&P | Двигатель | 4 | 29.05.2005 04:00 |
Шумоизоляция пола | Maverick | Аудио, видео и другая электроника | 3 | 24.05.2005 07:00 |