TourerV.ru > Автомобильный раздел > Тюнинг > Модификация автоматической и свап механической коробки передач

Модификация автоматической и свап механической коробки передач Обсуждение усиления АКПП, свап МКПП, все о сцеплении, редукторах, гп и пр.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.05.2010, 12:51   #1
Den Best TC
Den Best вне форума
Пользователь

По умолчанию Шифт-кит или Харвест? Вот в чем вопрос. 0

Тема шифт-кита раскрыта тут
http://www.jz-brothers.ru/forum/viewtop ... f=11&t=318
Суть: пара шайб на акуммулторы в акпп (плюс желателен кулек) и переключения становятся быстрее и четче.
Ест второй способ. Это доработка Харвестом. что и как он делает вроде как не знает никто, хотя, наверняка примерно тоже самое. За Харвеста слышал только положительные отзывы, а вот за шифт-кит и за новосибовских мастеров слышу впервые. Стоиту них эта процедура в 3 раза меньше ценника Харви.
В связи с этим вопрос. А на сколько он аналогичен и так же ли он безопасен и разумен как доработка от Харвеста?
Не наепнется ли коробка после этих шайб через пол-года? Кто конкретно в Новсибе это делает? Я там как раз машину забираю скоро и мне проще к ним зарулить и затюнить коробку чем отсылать гидромозг в Красноярск.
Собственно вот такая тема. Кто делал себе шифт этот? Как оно? Спустя время всё работает? Жду отзывов и рекомендаций в общем. Тема-то интересная...
Den Best вне форума  
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 04.05.2010, 12:55   #2
Sanek9
Sanek9 вне форума
Местный

По умолчанию Re: Шифт-кит или Харвест? Вот в чем вопрос. 0

в факе глянь . там есть, уже милиард раз тут обсуждалось и люди срались))
Старый 04.05.2010, 14:41   #3
Vems
Vems вне форума
Знаток

Den Best, с мозгами харвеста шайбы не ставятся, меняются только гидромозги, одни на другие, а пружинки там как были в стоке, так и остаются.
Старый 04.05.2010, 15:02   #4
romanyk
romanyk вне форума
Пользователь

ставь гидромозг от харвеста !!! два года назад поставил его мозг на сломаную коробку она не переключала передачи фрикционы умерли и после етого она ожила, еще на пол года хватило. так что ресурс етот девайс точно прибавляет!
Старый 04.05.2010, 16:05   #5
authent1c
authent1c вне форума
Местный

мое мнение такое - есть деньга прямо сейчас закажи у Саши сбор коробки, вдруг, у него даже есть такая коробка и он вышлет тебе ее авансом после оплаты а ты поменяешь при получении ее поменяешь на свою и стоковую отправишь ему взамен тюненой. можно же как то договорится.
если сейчас денег нет, то можно и шайбы попробовать, но потом отложить денюшку в случае поломки коробки/покупки контракта.
authent1c вне форума  
Старый 04.05.2010, 21:01   #6
Mopar Pete
Mopar Pete вне форума
Специалист

я свою коробку добил шифт-китом хотя справедливости ради скажу, что она и так чувствовала себя не очень хорошо, плюс я ездил без кулька, что тоже сказалось. в итоге щас ищу контрактный агрегат

ты пишешь, что за шифт-кит просят в три раза меньше, чем стоит работа харвеста - это пять тыров получается? О_О охренеть... цена вопроса - 100-200 рублей за шайбы у токаря, 200 рублей за прокладку новую (очень желательно поставить перед установкой кита), 1000 рублей кулек, ну и 5 литров жижи. сделать все можно самостоятельно (по крайней мере, на турере все получилось)
Mopar Pete вне форума  
Старый 04.05.2010, 21:43   #7
БОЛЬШОЙ ТРАХ
БОЛЬШОЙ ТРАХ вне форума
Заблокирован

Петя, а мне приехал второй коробас. Так что есть мозг для експерементов )))))
А по теме, мой коробас через 3 месяца будет как год с шайбами, щас перед жарой надо полюбас охлаждение делать.
шифткит 10, 11.
БОЛЬШОЙ ТРАХ вне форума  
Старый 04.05.2010, 21:58   #8
Banzai
Banzai вне форума
Местный

Есть такое понятия как "скупой платит 2жды"...или трижды ))))
Шифт кит - банальный колхоз от которого так или иначе на моей памяти 2 разваленные акпп...
При одном взгляде на половинки мозга можно уже подумать "а стоит ли овчинка выделки то?" ...
Харвест - человек который в СВОЕ время тратил СВОЕ бабло на достижение какого та резалта...
У него есть резалты которые не могут быть просто "не замеченными". Я считаю что на данный альтернативы нет его мозгам.....и долго не будет.... Иначе как объяснить что все марковные подготовленные для драга стоят на его либо полностью переделанной акпп либо на его мозгах?.

Что такое шифт кит????? КОЛХОЗ и не иначе)))) Есть своего рода цепь, влезая в нее нужно знать то,что переделывая что то одно, то нада и другое переделать (цепь ведь) ...с шифт китом - цепь в корень рвеццо, подставляя шайбы под гидроаккумуляторы вы чего делаете? принцип работы понимаете? что далее будет? где, как, в каком месте, какое давление увеличивается, к чему это ведет, куда оно далее лупит, и прочее прочее, прочее))))))?
Не имея понятия о принцепе действия данного механизма вы лезите его усовершенствовать)))))
Я понятия не имею как куда оно (масло) там в мозге идет - хотя не раз вскрывал и вполне успешно чистил мозг внутри, собирал и машина вполне ездила без проблем.

Харвест, Соара - люди которые вкладывали что то и теперь получают за это..... и их ценнег (дешего или дорого) - это другой уровень...
поэтому для начала сравнивать "ноу нейм шифт кит" и детище "брендовое" это как то неправильно))))

скоро точно пойдут темы: Бачек от унитаза с вантузом VS проф система впрыска закиси, или вентиль из бойлерной с трубами VS очкоэсовский бустконтроллер.
MB w140 S320 был
Subaru Legasy BL5 B4 меха был
Subaru Outback BP 2.5 ат есть
Суба закончилась на BL BP!
Banzai вне форума  
Старый 04.05.2010, 23:37   #9
Mopar Pete
Mopar Pete вне форума
Специалист

БОЛЬШОЙ ТРАХ
не, эксперименты с ГМ на время отменяются

Banzai
по моим данным, альтернатива харвестовским мозгам недавно материализовалась. полноценная альтернатива.
Mopar Pete вне форума  
Старый 05.05.2010, 07:10   #10
k0sya40k
k0sya40k вне форума
Опытный

Цитата:
Сообщение от Banzai
Есть такое понятия как "скупой платит 2жды"...или трижды ))))
Шифт кит - банальный колхоз от которого так или иначе на моей памяти 2 разваленные акпп...
При одном взгляде на половинки мозга можно уже подумать "а стоит ли овчинка выделки то?" ...
Харвест - человек который в СВОЕ время тратил СВОЕ бабло на достижение какого та резалта...
У него есть резалты которые не могут быть просто "не замеченными". Я считаю что на данный альтернативы нет его мозгам.....и долго не будет.... Иначе как объяснить что все марковные подготовленные для драга стоят на его либо полностью переделанной акпп либо на его мозгах?.

Что такое шифт кит????? КОЛХОЗ и не иначе)))) Есть своего рода цепь, влезая в нее нужно знать то,что переделывая что то одно, то нада и другое переделать (цепь ведь) ...с шифт китом - цепь в корень рвеццо, подставляя шайбы под гидроаккумуляторы вы чего делаете? принцип работы понимаете? что далее будет? где, как, в каком месте, какое давление увеличивается, к чему это ведет, куда оно далее лупит, и прочее прочее, прочее))))))?
Не имея понятия о принцепе действия данного механизма вы лезите его усовершенствовать)))))
Я понятия не имею как куда оно (масло) там в мозге идет - хотя не раз вскрывал и вполне успешно чистил мозг внутри, собирал и машина вполне ездила без проблем.

Харвест, Соара - люди которые вкладывали что то и теперь получают за это..... и их ценнег (дешего или дорого) - это другой уровень...
поэтому для начала сравнивать "ноу нейм шифт кит" и детище "брендовое" это как то неправильно))))

скоро точно пойдут темы: Бачек от унитаза с вантузом VS проф система впрыска закиси, или вентиль из бойлерной с трубами VS очкоэсовский бустконтроллер.
Извиняюсь что влез в беседу... Пишешь что не знаешь принцип работы и пытаешься что-то доказать. Как говорится, иногда лучше промолчать...
Toyota ChaserX JZX120 - вторая жизнь турера
k0sya40k вне форума  
Закрытая тема