Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
ктонибудь подскажите в чем проблема, в течении дня заводится с первого раза , но сутра не могу завести крутит но не схватывает приходится маслать стартером в течении часа чтоб завести, ставлю на прогрев через 3 часа заводится нормально пожалуста подскажите а то люди скоро смеяться начнут на улице плюс а я на автозапуске как зимой ,машину купил недавно
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
У меня такая же херня.
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
![]()
|
arrkan
Для начала замена свечей... А там по мере поступления.Ну ещё датчик наружной температуры проверить не мешало б... Способ проверки и параметры вроде в статьях были
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
свечи стоят новые , искра есть, бенз поступает, компрессия вовсех по 11 очков , с первого раза вроде что-то пытается, а потом всё крутит вхолостую, а что за датчик температуры?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Для начала считай коды ошибок и попробуй обнулить комп (сдерни клему АКБ или предохранитель EFI на пару минут). Можешь подключить тестер было-бы еще лучше.
Может на холодную каналы ХХ перекрыты (КХХ) попробуй при пуске сдернуть шланг который идет в регулятору топлива (елси не хватает воздуха будит полегче). Если искра есть проверь УОЗ. Датчик температуры за бортом стоит в корпусе воздушного фильтра. Когда стартером маслаешь целый час у тебя что свечи не заливает ? Также проверь датчик температуры ОЖ (он находится под впускным коллектором возле генератора, двухпроводной).
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
свечи несколько раз приходится выкручивать ставлю второй комплект, вобщем одни маты, ладно пошол смотреть ошибки и обнулять комп (все понял кроме УОЗ это что такое?)
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Значит заливает. УОЗ - угол опережения зажигания.
Похоже переливает, смотри Датчик температуры ОЖ, Датчик температуры на впуске, МАП. Ну а для начала конечно коды ошибок огласи..
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
угол опережения зажигания я так понял это трамблер попробовал выставить так и так ничего не изменилось, посмотрел наличие ошибок чек мигает один и два раза что это значит? после того как обнулил мигает постоянно и ошибку больше не выдает а как проверить датчик ож , температуры и остальные? надо ехать к электрикам ? или можно подручными средствами ?
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
![]()
|
arrkan
Один и два, значит ошибка №12. Гляди мануал. А перестал моргать после обнуления, потому как ещё не заводил и комп считать неисправность ещё не успел, либо проблема в тачике плавающая, т.е. то появится сигнал на неисправность, то датчик начинает работать. Датчик проверяется на сопративление тестером. Параметры есть в FAQе здесь на форуме или опять же в мануале.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Код: 12 - Датчик положения коленчатого вала
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
вчера завел машину,- выкрутил свечи и залил всвечные колодца по кубику масло завелась с диким траблом и задымил пол двора, после весь день проблем небыло, сегодня опять не заводится
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
![]()
|
SamSa
Ну судя по подписи автора, на данном авто нет такого датчика, как и у нас с тобой. arrkan Имхо, две беды: одна походу реально температурный датчик, вторая качество бенза... Аааа, ещё возможно засронность дролссельной заслонки... Опять же имхо ПыСы Просто чудес на чсвете не бывает, и 1G-FE при выше +0 заводится при автозапуске(маслание стартнром менее 1.5 сек) на ура и с первого раза
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Ошибка 12 на 1g-fe, это нет минуса от катушки зажигания. сам езжу с такой ошибкой и не могу ее победить, но заводится нормально.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
понял, ошибки никакой нет ,просто когда отцепляеш разем на распределителе (трамблере) выдает ошибка 12 сегодня не стал мучить себя и авто снова завел добавив немного масла в целиндры, снова задымил весь двор ничего пусть думают что утренний туман
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Специалист
![]()
|
Да помыть то и самому можно, дросель то не так уж и сложно откручивается.
А что всё же с УОП? Мож бегунок и крышка в кафно и под замену?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
УОЗ смотрели ничего криминального нет, небольшой скол на крышке в раёне прокладки,внутри чистый и сухой в принципе на разборке можно взять попробовать заменить если не в нем дело вернуть , завтра поеду к электронщикам пусть проверяют ВСЕ датчики, а дросель руки есть сам почищу
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
arrkan
слушай, а у тебя сзади не тоурер написано?=)))
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
tarasov
нет ,нет никаких надписей |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
а цвет перламутр? где покупал?просто я недавно продал марка с такими же проблемами. ниче сделать не смог, поменял много чего.. и бестолку.
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Не могу завести 1jz-gte | Moysha na Aristo | x100 | 5 | 09.02.2013 00:55 |
люди помогите зависти месяц не могу завести | elisey | Двигатель | 29 | 11.12.2011 18:18 |
После капиталки не могу завести двигатель помогите 1JZ-GE | RAIL_JZX105 | Двигатель | 7 | 27.10.2011 13:55 |
После капРимонта не могу завести!!!помогите!! | Dimons | Двигатель | 25 | 23.02.2011 12:58 |
Не могу завести на холодную, причина в датчике? | ravilha | Двигатель | 12 | 03.02.2011 13:15 |