Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Инсталляции Отчеты об инсталляциях и интересные переделки, касающиеся мультимедии и автозвука |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый день всем марководам! Наконец-то я закончил устройство саба в своем Самурае.
В работе использовалась головка ORIS ASW-10, как видно из названия головка 10", заявленной мощей в 400 Вт, ну-ну))) К сожалению измерить параметры голвки у себя дома не представляется возможным, т.к. технологию практически не знаю, да не до этого был. В инете нашел ее параметры, забил их в спикершоп, получил график и объем в 28 литров, мягковата головка оказалась( ну да фиг с ней делаем 28))) Саба определил в пространство под задней полкой. Оговорюсь сразу, ни одного нового отверстия я не сделал и всегда всячески этого избегал, поэтому резать металл полки - не мой метод. Далее замерил все пространство от полки до бака, собрал макет, ну для того чтоб не испортить много материала, хотя честно сказать пару моментов промаха было) Для корпуса выбрал 21 мм березовую фанеру. Для того чтоб саб играл в более-менее в салон вытащил три заглушки в полке, те что предназначенны для ионизатора. Крепил стенки на длинные саморезы с обязательной герметизацией жидкими гвоздями. Ввиду того что конечный объем получился меньше расчетного, саб заполнил распушенным синтепоном довольно сильно, это сделанно для того чтоб немного "увеличить" объем корпуса. Еще осталось изготовить фальшпанель для бака, уже в процессе, как доделаю выложу сюда. Остальное на фото. Камменты и критика приветствуются. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Заблокирован
![]()
|
а есть фотка из салона? как он там себя чувствует? я так понимаю между корпусом и полкой пространство осталось.
![]() |
![]() |
#3 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
а заглушку от родного саба вытащил? она там как раз над твоим получается.
то что ящик не с прямыми углами это очень гуд.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
разумеется
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Заблокирован
![]()
|
ну и как? хватает одной десятки?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
вполне, десятка много интереснее звучит нежели двенашка. Мне не нужен ураганный бас или очень много баса. Слушаю не очень громко, конечно буду переделывать на совсем другой головке. Это всего лишь эксперимент был.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Хорошое начало) неужеле действительно в этом месте 28 литров ты нашёл ? я прикидывал у себя мне казалось не больше 20((((
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
в том то и дело что нет, а нужно 28, чуток ужал ящик, что конечно на пользу не пошло. Следующий ящик буду делать еще более сложной формы.
|
||
![]() |
![]() |
#10 | |||
Местный
|
мой ящик 30 литров!
он непростой формы... Автор молодец...следующий раз давай больше фоток Цитата:
![]() |
![]() |
#11 | ||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
#12 | |||
Опытный
|
Цитата:
Например, мой ящик 34 литра: |
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Во! хорошая вариация, я решил вширь расти, там тож можно немножко объема найти.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
ну и как играет то?
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
играет хорошо, но хочется лучше.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
мелковат блинок, бери 15"
![]() |
![]() |
#17 | |||||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Цитата:
а у тебя твоего саба нет размеров? )) и ещё интересно как ты его закрепил? и встанет ли стандартная обшивка по верху? |
|||||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Да торсионы на сотках, но их убирают и ставят лифт, от чего вопрос тока!? и ещё у тебя на 90ке по моему больше расстояние между баком и металом полки? сколько высота саба? у меня 158 монтажная вроде...
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
ты же видел что саб имеет разную высоту стенок, та что короткая вродь 9, та что побольше около 12, если память не изменяет, чертежик так и не нашел(((
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
http://www.tyrestretch.com/ много фото шин на дисках | yan098 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 1 | 24.01.2014 03:38 |
путь от стока до... (много фото) | anter | Мой автомобиль | 108 | 22.04.2012 19:26 |