Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
![]()
|
Добрый день друзья. У моей девушки на а/м Ford Focus ST перегорела катушка зажигания. Катушку поменяли, все заработало, но чек продолжает гореть. Может кто сталкивался, как память стереть без сканера? Аккум отсоединял минут на 10 - не помогает.
---------------------------------------------------- Прошло 2 дня и FF снова отказался ехать. Опят те-же симптомы: сгорел предохранитель системы зажигания, вставляем новый - сразу перегорает. Снимаем катушки и теперь уже 2 катушки сгорели, причем в первый раз сгорела на 1 цилиндре, сейчас на 3 и 4. Отвезли в сервис, они там прозванивали проводку и говорят что вроде все ок, но что-бы доконца додиагностировать нужны новые катушки. Кто что думает по этому поводу. После смены катушки 2 дня отездели без нареканий. Добавлено спустя 3 дня 2 часа 48 минут 40 секунд: up |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
sheff
На фокусе без сканера ошибки несбросишь , и непрочитаешь. Ехать в сервис со сканером . читать , смотреть почему так Катушки я так понял всегда горят на разных целиндрах . Если это так возможно просто срок им подошел.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
![]()
|
Не, они не просто перестают работать, они конкретно горят с вонью и расплавленным пластиком)) Тоесть корпус катушки плавится. Машине 3 года и 60т.км. побега.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Попробуйте посмотрите форсунки омывателя,и шланги к ним.Бывает что стеклоомывающая жидкость заливает катушки.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
![]()
|
История продолжается. Продиагностировав систему зажигания сервисмены нашли что где-то плохо заизолирован провод массы
![]() ![]() Проездив ровно один день, загорелся чек и мы прямиком направились в сервис. Там подцепили сканер и сказали что опять выдает ошибку - система зажигания, а точнее на их взгляд пропуски зажигания. Предожили поменять свечи. Привезли мы свечки и в процессе работ выясниется что кто-то до этого завернул в 4 горшок свечу не по резьбе, причем походу дела гайковертом ![]() Кто сталкивался с такой проблеммой? Хочу забрать у них тачку и хотябы метчиком по резьбе пройтись, т.к. много раз видел когда на болте резьбе конец, а гайка еще целая. Вопрос стружку, даже если она в горшо нападает я ведь смогу удалить пылесосом или покрутив стартером без свечи? |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
sheff
Если стружка крупная то поидее да пылесосом + помаслать стартером большую часть ты уберешь. + головки люминевые , думаю врятли люминий может много дел наделать . потому как ставят газовое оборудование и сверлят коллектор , никто естественно стружку неуберает и все вроде как катаются.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
Понял, так и думал. Спасибо! Сегодня приступлю к делу
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
Перед тем как нарезать резьбу,хорошо помажь метчик литолом,стружка к нему прилипнет.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
ОК, спасибо намажу
Добавлено спустя 1 день 19 часов 41 минуту 16 секунд: Добрый день)) Прикрутил я свечки новые, метчиком работать не пришлось - все итак нормально закрутилось. Звоню этим типам в сервис, спрашиваю "вы хоть завернуть туда свечу пробовали?". Ответ: неа... не пробовали( ![]() ![]() ![]() ![]() Мы довольные поехали кататься и через 3-4км. пройденного пути опять загорается чек ![]() У меня опять куча вопросов. 1. Катушки горят изнутри, прям пластмасса выливается и застывает, причем все время разные и на разных цилиндрах, предохранителю на это пох и он срабатывает только когда катушка полностью выгорит. Почему не срабатывает предохранитель? 2. В сервисе говорят что всю проводку прозвонили все ок. Если былобы замыкание то оно сразу бы проявлялось? 3. Теритически может игнитор или х.з. как он там в чпокусе называется давать такой сигнал(сильный или неправильный) что-бы катушки дохли? 4. Если я правильно понимаю катушка это трансформатор с конденсатором, так вот может в ней гореть конденсатор из-за того, что например он не полностью разряжается? |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Катушки зажигания 1JZ-GTE | GT-T | Двигатель | 24 | 06.03.2018 22:58 |
(мск) Катушки зажигания 1JZ-GTE VVT-i | ***RashpiL*** | Продам | 0 | 27.08.2013 10:06 |
катушки зажигания | svd35 | Двигатель | 15 | 08.10.2010 13:52 |
почему горят катушки 1g-fe | Гришка | Двигатель | 11 | 24.06.2009 11:21 |
Горят катушки. | maikl340 | Электрооборудование кузова | 8 | 19.03.2008 12:59 |