Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Заблокирован
![]()
|
Всем привет.
Как то залил 95-ого и словил детонацию ![]() Может быть из за не хватки подачи топлива? Недавно появился косяк. В предыдущих темах - люди на краунах писали про такой же трабл. Едет до 3-х тыс а потом упирается. Ставили другой клапан vvt-i не помогло. Может быть вся эта петруха (и детонация в том числе) из за умирающего бензонасоса? Свечи, провода, колпачки синие - новые стоят. Проблем с заводом авто пока не наблюдал. ыть, ап Добавлено спустя 12 часов 49 минут 33 секунды: ап Добавлено спустя 19 минут 27 секунд: проверил страбоскопом - окей все! на холостых метка на 15-ти градусах стоит.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
детонирует в первую очередь стехиометрическая смесь, а бедная еще и горит медленнее
зажигание нужно сверять в режиме диагностики т.к. там до 50 градусов датчик детонации может неисправен быть фазы масло в бензе снижает ОЧ, см состояние мотора. Добавлено спустя 55 секунд: не факт что там на 15 должно быть
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Добавлю свои 5 копеек.Авто реально не едет!Просто вместе покатались,потом я сел в его авто,так мой чай с места резвей едет.Хотели заехать на сканер посмотреть параметры,но нужные люди уже ушли
![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Специалист
|
Сканером не проверяется
зажигание нужно сверять в режиме диагностики т.к. там до 50 градусов датчик детонации может неисправен быть (тотже микрофон) фазы масло в бензе снижает ОЧ, см состояние мотора.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
А что значит масло? Уровень вроде не уходит. Как оно может попадать туда? компрессия в норме.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
JokerV
турба кидает, или маслакам конец.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокирован
![]()
|
Маслакам еще нет, т.к. на холодную проверял - первые 3 секунды дыма или вообще нет или, в завсимости от погоды, пар белый,такой как надо. А турба понемногу но кидает, с этим не поспориш. И вообще давка пропала, уже дует 0.3-0.4 и то если повезет. В турбе люфт осевой, но пока ничего не цепляет крыльчатка, на патрубках можно заметить масло. Неужели турба так может засирать и авто не ехать может??!
Жду на днях новую турбу, поставим и посмотрим. З.Ы. Authentic - приезжай сегодня, с меня пЫво)))
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
JokerV
ну дак если дует 0.3 ей наверное уже совсем конец. жди турбу
![]() |
![]() |
#9 | ||
Заблокирован
![]()
|
Понимаеш в чем прикол. То что я написал про 0-3 - 0.4 - это бывает но иногда. Бывает и так что в 0.7 как и было, сразу схватывает - НО - как должна - она не едет. С трудом на давке 0-7 догоняю атмосферного марка))))) Бывает и так - буст от 0 - до 0.7 не быстро стрелка уходит, а как бы плавно и медленно набирает буст( по датчику). Порывами 0.5 давит. Короче не едет нифига.
![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
имхо дело именно в турбе...! Как поменяете, напишите результат пожалуйста, интересно стало.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Заблокирован
![]()
|
Конечно отпишусь, даже сделаю видео отчет о старй турбе. Как оказалось я не один с такими симптомами не едущего авто. Человек на краун катлета поменял почти все, кроме турбы. Мож актуатор мозги е..т
Добавлено спустя 11 дней 10 часов 53 минуты 48 секунд: Re: Не едет марк.( теперь валит) Короче свершилось. Поставил новую турбу из японии - оригинал(сток). Почитстил радиаторы и т.д. И машина стала валить стирая резину на глазах. Адовый подхват до 0.8 бареля. Дело было в турбе. Колян - те привет от меня)))) ![]() Вот и подтвердилась эпопея о ремонте турбин в россии. На долго их не хватает, не я один такой. Экономнее купить новые оригинальные запчасти.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
А каким образом дохлая турбина может вызывать детонацию?
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Заблокирован
![]()
|
про детонацию забудь. Она осталась, появляется редко,но бывает. Я даже заголовок сменил.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
Детонация не есть гуд. Я б на твоем месте топливную проверил. Но это просто личное мнение.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Заблокирован
![]()
|
Сегодня ездил, пропала. Жму на тапку - все пучком. Подхват сразу и попиздил. Все прошло. Марк вылечился. Скоро ожидается поставить насос топливный от американской супры. Впуск и выпуск.
Добавлено спустя 1 день 2 часа 59 минут 30 секунд: Сегодня ездил в турбоост. Вообщем разобрали турбину. Их косяк. Плохо расточили горячую часть под крыльчатку от супры. И лопасти,те что внутри(которые мы не видим) - просто напросто спилило на милиметра 3-5. Вернули деньги.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Знаток
![]()
|
Вот я лошара! Надо было сразу свою снимать м везти к ним обратно!
А так уже год прошел. ГОД МУЧЕНИЙ, сука! Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд: JokerV Рад за тебя! Буст поставил или пока так наслаждаешься? Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Приеду с чужбины сразу буду снимать турбу. ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Заблокирован
![]()
|
Колян, симптомы ,как ты говорил, у нас одинаковые. Теперь или вези к ним или новую дудку бери)))
Бус не ставил т.к. пришла на след день турба и заморачивался ей уже.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Знаток
![]()
|
JokerV
Я думаю, если конечно и в моем случае дело все-таки в турбе, то делать буду у нас. Придется научить турбоост родину любить.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Профи
![]()
|
JokerV
сколько после турбооста проехала турбина?
![]() |
![]() |
#20 | ||
Знаток
![]()
|
JokerV
А в турбоосте как, при тебе разбирали турбу?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марк 115, 1JZ-GE, не едет после заправки на левой бензоколон | Arax | Двигатель | 6 | 14.05.2010 10:17 |
Почему на морозе -15 Марк едет круче????? | MaxTractor | Техническое обслуживание и ремонт | 14 | 27.01.2008 15:39 |
Чей марк? Импреза не едет :) | darar | Автоспорт | 38 | 23.12.2007 09:40 |
Марк едет боком я в шоке | ZhykovE | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 23.09.2006 09:50 |