TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Подвеска, рулевое управление и тормозная система

Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2010, 18:28   #1
svbolo4 TC
svbolo4 вне форума
Местный

По умолчанию После 120 начинается вибрация! 0

Всем привет!
История такая вдруг ни стого ни ссего когда я ехал по мкаду 170 пошла резкая вибрация (тресется речка акпп, в ногах и руль), я сбавил скорость тут же до ста и она пропала, далее пробую опять разогнаться и как дело подходит к 150 опять вибрация.
Короче поменял задние плавающие и саленты косых переднии + провода вв, думал из за с/б косых тресучка. Тресучки стало меньше но на 140 опять появляется причем подтряхивает и на 80.
Вчем может быть проблема. Делал диагностику подушки двигла и акпп менять надо но ведь при разгоне до ста вибрации ноль! Что еще может быть.

Старый 02.07.2010, 05:25   #2
Pavelvp
Pavelvp вне форума
Опытный

По умолчанию Re: После 120 начинается вибрация! 0

Балансировку проверить не мешает. Вообще обычной балансировке колёс(ну эт когда на стэнде крутят, у нас в Новосибе почти везде так) хватает именно до скорости 150км/ч. Просто раз разговорились с мужиками на монтажке, они так утверждали. Если хочешь чтобы на большей скорости всё было красиво, ищи продвинутый шиномонтажки.
Из простого, как решить? Глянь может на внутренней стороне диска грязь залипла, правда тогда и на 120 должна вибраться появиться.
Pavelvp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2010, 05:33   #3
Olzhas
Olzhas вне форума
Местный

Или колеса кривые (диски и/или шины) или балансировка. Я на своей тоже запарился с вибрацией бороться. Колеса поменял, диски прокатал, балансировку 100 раз делал уже, один хрен маленькая вибрация осталась. Думаю может из-за кривых тормозных дисков? ХЗ в общем. Колеса сначало смотреть надо.
Старый 02.07.2010, 06:59   #4
svbolo4 TC
svbolo4 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Olzhas
Или колеса кривые (диски и/или шины) или балансировка. Я на своей тоже запарился с вибрацией бороться. Колеса поменял, диски прокатал, балансировку 100 раз делал уже, один хрен маленькая вибрация осталась. Думаю может из-за кривых тормозных дисков? ХЗ в общем. Колеса сначало смотреть надо.
Мужики сделал балансировку передних колес вибрация стала меньше, появляется тольке после 140, вот теперь думаю из-за лысой резины может быть и если тормозные диски уже 19 мм толщиной может из-за них?
Просто все дела в том что я ездил с год не балансровал колеса, 160 ехал ни малейшей вибрации, а тут при кик дауне со 140 сразу появилась появилась в один момент.
Может появляться вибрация после 140 из-за просевшей подушки акпп??
Старый 03.07.2010, 04:44   #5
Olzhas
Olzhas вне форума
Местный

svbolo4
Резина может износиться неравномерно, изза этого овальность колеса и как следствие вибрация. попробуй заменить резину.
Старый 15.07.2010, 08:26   #6
ОгИл
ОгИл вне форума
Местный

У меня так же, после 120 вибрация по кузову. Долго думал что за хрень, колеса балансировал, диски прокатывал, не помогло, а потом на балансировочном стенде заметил что колесо "прыгает", поменял передние и задние колеса, вибрация ушла назад. Так что балансировка колес это только пол беды.
Старый 15.07.2010, 16:49   #7
VaL!
VaL! вне форума
Знаток

ОгИл
так это резина была виновата или диск ?
Старый 12.08.2010, 11:32   #8
svbolo4 TC
svbolo4 вне форума
Местный

Причина найдена и устранена, Olzhas был прав, купил новые покрышки Yokohama a.drive, все 4 колеса переобули и отбалансировали, 160 полет ровный ни намека на вибрацию, тормозит ровненько шины мягкие. Опять езжу по МКАДУ)))))