TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 09:14   #1
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

По умолчанию Глохнет двигатель при движении 0

Может кто имел такую проблему. Двигатель 2JZ-GE 1996 год. ARISTO в 147 кузове. Два месяца назад появилась эта проблема. На горячем двигателе после короткой стоянке ( заправка, покупка в магазмне) или во время движения глохнет двигатель. При проверке, отметил что нет искры на центральном проводе. Местные "ассы-спецы" сказали, что проблема в трамблере, нет сигнала на коммутатор от катушки считывания оборотов в трамблере. Поменял. Все тоже. Купил другой коммутатор, катушку зажигания, поменял, ничего не меняется. Check не горит. Обратил внимание, что коммутатор сильно греется. Могу день или два ездить, без проблем, но потом без видимых причин, двигатель начинает глохнуть. Кто что нибудь посоветует. Все огнестрельное и режущее предметы от меня спрятали, потому что пару раз это произошло в пробке!
K001wn вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 10.07.2010, 18:54   #2
alex22
alex22 вне форума
Новичок

По умолчанию Re: Глохнет двигатель при движении 0

Не знаю, может масса херовая на комутаторе. проверь.
alex22 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 21:14   #3
Dev55
Dev55 вне форума
Местный

Сделай самодиагностику и посмотри, возможно где-то проподает контакт, у меня такое было на кресте, оказалось был сломан провод на коммутатор, питание то есть, то его нет.
Старый 11.07.2010, 11:42   #4
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от alex22
Не знаю, может масса херовая на комутаторе. проверь.

Питание проверили. Все в порядке.

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Цитата:
Сообщение от Dev55
Сделай самодиагностику и посмотри, возможно где-то проподает контакт, у меня такое было на кресте, оказалось был сломан провод на коммутатор, питание то есть, то его нет.

Как ее сделать? У меня тоже большое подозрение, что где то нет контакта. Но где?
Дело в том, что когда нет искры на центральном проводе, питание все равно есть на коммутаторе. Нет импульса с трамблера ( с катушки считывания оборотов). Но корпус трамблера с этой катушкой,я заменил. Не может же оба трамблера, не исправные.
Это конечно из области фантастики, может глючить центральный процессор? Ведь этот импульс, проходит через него, и он дает сигнал коммутатору? А дальше по цепочке. Хотя знаю по опыту, у TOYOTы "мозги" очень надежные. Надо быть талантом, что бы их сломать. Вот засада!
Старый 11.07.2010, 13:19   #5
kerniler
kerniler вне форума
Новичок

проверь мозги, может потек кондер
kerniler вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2010, 13:39   #6
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от kerniler
проверь мозги, может потек кондер
а что и такое бывает? Гляну. Не проблема. Спасибо.
Старый 12.07.2010, 15:14   #7
Dev55
Dev55 вне форума
Местный

K001wn
В FAQ все подробно расписано про самодиагностику.
Старый 13.07.2010, 05:36   #8
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dev55
K001wn
В FAQ все подробно расписано про самодиагностику.
Вчера проверил. Выдал код неисправности 14. Действительно, пару недель она заглохла. Проверил катушку, вроде все в порядке, пробоев не вижу, контакты чистые, провода целые. Процессор вскрыл, ничего не увидел напрягающего. Закрутил и воткнул обратно. После обнуления процессора, неисправностей не выдает. Проехал 300 км, сегодня сделал самодиагностику, нет неисправностей!
20 лет катаю японцев, но впервые себя чувствую бараном, не менять же всю проводку! Ведь, ссука, заглохнет в самый не подходящий момент.
Старый 13.07.2010, 05:54   #9
Bazil42
Bazil42 вне форума
Новичок

была такая проблема, глох на ходу не заводился, чек ваще не горел, суть проблемы была в питании процессора, а именна жкут проводов идет в правой арке над колесом, то-ли терануло его как-то, короче перегнил + и пистец три дня в разобраной машине ковырялись шесть раз сигналку снимали всю. Очевидцы сомневались что в жизни потом не соберем эти провода по всему кузову. Оказалось всё просто с меня даже денег не взяли
Bazil42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 05:58   #10
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Bazil42
была такая проблема, глох на ходу не заводился, чек ваще не горел, суть проблемы была в питании процессора, а именна жкут проводов идет в правой арке над колесом, то-ли терануло его как-то, короче перегнил + и пистец три дня в разобраной машине ковырялись шесть раз сигналку снимали всю. Очевидцы сомневались что в жизни потом не соберем эти провода по всему кузову. Оказалось всё просто с меня даже денег не взяли

Спасибо. На моей, в крыле над левым колесом. Сегодня повторилось. После короткой остановки, завелась и тут же заглохла. Раз пяток подергалась, но потом завелась. На D переключаешь рычаг начинаешь на газ давить, опять пару раз глохла. Сделал самодиагностику, выдает опять код 14. Придется в выходные проверять всю проводку.
А зачем сигналку снимали? У меня была мысль, что сигналка может мозги парить. НО обычно она разрывает цепь на бензанасос.
Старый 13.07.2010, 10:42   #11
Юрий696
Юрий696 вне форума
Местный

Попробуй тупо с кем ни будь трамлерами махнуться с таким же мотором или подобным.. Там 10 минут делов..
Юрий696 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 10:50   #12
Bazil42
Bazil42 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от K001wn
Цитата:
Сообщение от Bazil42

Спасибо. На моей, в крыле над левым колесом. Сегодня повторилось. После короткой остановки, завелась и тут же заглохла. Раз пяток подергалась, но потом завелась. На D переключаешь рычаг начинаешь на газ давить, опять пару раз глохла. Сделал самодиагностику, выдает опять код 14. Придется в выходные проверять всю проводку.
А зачем сигналку снимали? У меня была мысль, что сигналка может мозги парить. НО обычно она разрывает цепь на бензанасос.

У меня там еще иммобилайзер дополнительно стоял который нашли тока на второй день, и питание на насосе так же 5в показывал, поэтому и снимали всё лишнее.
Bazil42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 14:34   #13
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Юрий696
Попробуй тупо с кем ни будь трамлерами махнуться с таким же мотором или подобным.. Там 10 минут делов..

Я купил на разборке корпус трамблера с катушкой считывания оборотов от моего двигателя. Поменял. Через день все повторилось. Поменял все, провода, свечи, катушку, коммутатор. Осталось родной только проводка и процессор.
Старый 13.07.2010, 15:34   #14
Vadya©
Vadya© вне форума
Местный

вчера так же глох, 14-ошибка, снял крышку, у меня на одной катушке (5-6 цилиндр) разлетелась фишка, был плохой контакт проводки к катушке, воткнул проводки туда посильнее, замотал изолентой, все гуд !
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2010, 17:00   #15
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vadya©
вчера так же глох, 14-ошибка, снял крышку, у меня на одной катушке (5-6 цилиндр) разлетелась фишка, был плохой контакт проводки к катушке, воткнул проводки туда посильнее, замотал изолентой, все гуд !
Спасибо. Но у меня одна катушка на все 6 цилиндров. У меня трамблер распределяет искру. Проверял я и катушку, фишки все, крышку трамблера.
Старый 13.07.2010, 20:48   #16
Vadya©
Vadya© вне форума
Местный

Ясно, ну слушай, на блок управления рано грешить, если он глючит, то там одной ошибкой не обойдешься, надо смотреть цепь зажигания, скорее всего гдето пробивает, либо плохой контакт, вобщем заостри внимание на проводке цепи !
Vadya© вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 05:50   #17
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vadya©
Ясно, ну слушай, на блок управления рано грешить, если он глючит, то там одной ошибкой не обойдешься, надо смотреть цепь зажигания, скорее всего гдето пробивает, либо плохой контакт, вобщем заостри внимание на проводке цепи !
Я писал ранее, что у TOYOT мозги надежные. Машину надо утопить либо сжечь, что бы они отрубились. Поэтому, это самый последний вариант неисправности. У меня осталось только две версии: где то контакт плохой или проводок перетерся ( на этой машине катаюсь уже 5 лет, проехал от Владика до Калининграда) или же пробивает какой то высоковольтный провод и возможно есть защита электронная, она отрубает нахрен коммутатор. Что то уж больно он у меня греется, хотя может так и должно. Как то раньше на это не обращал внимание. В субботу готовлюсь к тотальной разборке проводки. Может что и нарою. Отпишусь. Может кому тоже пригодится.
Старый 14.07.2010, 07:01   #18
Pavelracing
Pavelracing вне форума
Местный

K001wn
У меня была проблемма один в один, остановился-заглох-завожу-пару секунд работает- глохнет, дагностика показала 14 ошибку, была плохая МАССА(а не питание как вы проверяли) коммутатора, у него заземление идёт на кузов, открутил его почистил места прилегания к кузову и всё стало нормально.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Цитата:
Дело в том, что когда нет искры на центральном проводе, питание все равно есть на коммутаторе.
На 99% уверен что ДЕЛО В МАССЕ.

Коммутатор у тебя напрямую к кузову прикручен или через проставку(кронштейн)??? Проверяй хорошо массу, или на крайний случай, тупо проводом соединить корпус коммутатора с массой акумулятора во время глюка.
Pavelracing вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2010, 08:37   #19
K001wn TC
K001wn вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pavelracing
K001wn
У меня была проблемма один в один, остановился-заглох-завожу-пару секунд работает- глохнет, дагностика показала 14 ошибку, была плохая МАССА(а не питание как вы проверяли) коммутатора, у него заземление идёт на кузов, открутил его почистил места прилегания к кузову и всё стало нормально.

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Цитата:
Дело в том, что когда нет искры на центральном проводе, питание все равно есть на коммутаторе.
На 99% уверен что ДЕЛО В МАССЕ.

Коммутатор у тебя напрямую к кузову прикручен или через проставку(кронштейн)??? Проверяй хорошо массу, или на крайний случай, тупо проводом соединить корпус коммутатора с массой акумулятора во время глюка.

Да. Он на кронштейне. Так ведь чистил. После этого все равно повторилось. Но я все равно попробую, как подсказал, через проводок. Но почему это происходит только на горячем двигателе. Был в командировке 3 недели. Подошел, с полпинкаря завелась. Утром тоже самое. Но, бл......, стоит ее заглушить на короткое время горячую, может завестись и тут же заглохнуть. потом может через 5 мин завестись а может только через 3 часа. Было такое. Хорошо это произошло не посреди дороги, а на парковке.
Старый 14.07.2010, 09:28   #20
Pavelracing
Pavelracing вне форума
Местный

K001wn

Моторный отсек прогревается, и где плохой контакт там и пропадает контакт, нагрев-расширение-физика.

По этому принципу у меня кстати както прям возле трамблёра в фишке контакт пропадал, поджатие всех контактов помогает хорошо. "Электротехника - наука о контактах"
Pavelracing вне форума   Ответить с цитированием
Ответ