Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Уважаемые, доброго времени суток!
Вопрос, собственно, в следующем. Что может гудеть, где-то в районе двигателя (правого переднего колеса)? Симптомы: 1) при низкой скорости (где-то до 40 км/ч) звука этого не слышно. 2) начиная где-то от 60 км/ч при нажании на педаль аккселератора раздаются звуки, похожие на гул. Очень похожие звуки издают троллейбусы, так, наверное, гудят у них электроматоры. 3) при повышении скорости (120-140) частота гула увеличивается и он может пропадать. 4) на тех же скоростях но без нажания на педель аккселлератора звуков таких нет. Соответственно, и на нетралке если ехать накатом звуков этих нет. Даже если ехать накатом и газовать на нетрале, то звуков тоже нет. При торможении звуков тоже нет. 5) почему-то максимальный гул раздается при небольшом нажатии на педаль аккс. 6) Наконец, вроде бы, слушен иногда какой-то звенящий звук от правого колеса (на скорости около 60-70 при небольшом нажатии на педаль) Уважаемые братья (и сестры, если понимают 8) ), если кто что может подсказать, или у кого-то было что-то подобное - буду презнателен за совет. Спасибо. Добавлено спустя 3 дня 7 часов 8 минут 41 секунду: Был в автосервисе. Сказали, что гудит редуктор заднего моста. Заменили в нем масло. Говорят, была металлическая стружка. Теперь буду искать редуктор. В сервисе сказали, что у них нет. Мол, редко ломаются. Звонил в два разбора - на Мытищенском и на Горьковке - там тоже нет. Уважаемые, подкажите номера телефонов разборок в Москве. |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Нифига не понял.
Откуда все же гул? От правого переднего колеса или от заднего редуктора??? И вообще, авто-то какое?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Может с карданом чего случилось...
![]() |
![]() |
#4 | ||
Стажер
![]() ![]()
|
Гудеть и вискомуфта вентилятора может(гул увеличивается при увеличении оборотов двигла), а что касается звука троллейбуса
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
Автомобиль Cresta SL 2.5
Гудит редуктор. По крайней мере, так утверждают в сервисе. Честно говоря, мне и самому казалось, что гудит откуда-то сзади. Но однозначно сказать тяжкло: гул вообще есть, но как ни крути головой - не понятно, откуда. По заверениям супруги и тещи, сидевших сзади, гудело ",точно, с переди слева". Хотя мне так не казалось. Гул есть только при нажатии на педаль аккселератора. Наиболее слышен при скорости около 60-70 км/ч. Сегодня купил б/у. за 4500. Кстати, в сервисе один мужик сказал, что у него тоже гудит редуктор, но он м ним так и ездит. Типа, масло при смене чистое. Про масло в редукторе моей машины смотрите выше. Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Масло было как гудрон Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд: А супруга с тещей, после раздумий, сказали что "точно, гудит справа... из под твоей педали... снизу...". В общем, бабы они и в африке бабы. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]() ![]()
|
ну и че решил вопрос??? редуктор бесполезно поменял???
У меня вот тоже кажись редуктор начинает гнать... у меня подубитый но LSD. я бы его восстановил бы с удовольствием. Какое масло лил? Кто знает какое масло лить в LSD редуктор?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
|
Да, на самом деле дело было в редукторе. Старый я забрал. Разбкру, как время будет, и расскажу-покажу что с ним было.
За все - за работу и масло - в сервисе отдал 2 800. НИМС-Моторс Покупал редуктор на Оставшковском. На разборе. Там рядом есть сервис. Судя по всему, работают там сплошь мудаки. Потому-что и раньше как-то обратился по мелочи - не подсказали. А за замену редуктора запросили 6 000. Какое масло - марку не узнавал. В сервисе какое налили - то и есть. Добавлено спустя 34 секунды: Да, на самом деле, причиной гула был редуктор. Старый я забрал. Разбкру, как время будет, и расскажу-покажу что с ним было. За все - за работу и масло - в сервисе отдал 2 800. НИМС-Моторс Покупал редуктор на Оставшковском. На разборе. Там рядом есть сервис. Судя по всему, работают там сплошь мудаки. Потому-что и раньше как-то обратился по мелочи - не подсказали. А за замену редуктора запросили 6 000. Какое масло - марку не узнавал. В сервисе какое налили - то и есть. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
да...6 лет прошло так и не разобрал
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
![]()
|
причина редуктор, а откуда гул идет не поймешь из машины,, кажется что он со всех сторон
![]() |
![]() |
#10 | ||
Новичок
![]()
|
это может выть подвесной на карданном валу!)
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
Ступица гудеть может! А точнее подшипник!
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
+1 к ступице - машину на подьемник и проверить состояние ступичных
|
||
![]() |
![]() |
#13 | |||
Стажер
![]()
|
Цитата:
хорошо что только редуктор.... у меня такие же симптомы были на альтезе....окозалось ступичный подшипник сзади, а гул был спереди.... вот такая ботва... гугли больше... про подвесной еще забыл на девяностике у меня гудел точно также... |
|||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
ступицы гудят так, что фиг определишь которая. сдернуть привода и на подъемнике разогнать - гул - редуктор, нет - ступицы. ну и подвесной кардана не забываем. люфтит - вполне возможно что он.
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
мб кардан?
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Стажер
|
У меня тож гул при разгоне. Но он не ровный тон имеет, а как бы с изменяемой амплитудой, как вал с со смещенным центром тяжести. начинает гудеть с 20-30 км/ч и до талого!)
Добавлено спустя 1 месяц 12 дней 15 часов 55 минут 48 секунд: Поменял подшипники ступичные на передке. Появился другой гул, который я раньше за гулом от подшипников не слышал. Появляется от 30 км/ч . Если разогнаться до 90 км/ч и плавно остановится, то в районе 50 км/ч появляется отчетливый гул, как трамваи или троллейбусы останавливаются! Что это гудит? Добавлено спустя 2 дня 3 часа 43 минуты 12 секунд: вчера загнал к другу в гараж. загнали на яму, вывесили колеса, включили D, "поехали") разогнался до 75-80 км/ч. в салоне глухой гул, распространяется по всему салону. послушали, редуктор гудит. убрал ногу с педали газа, скорость где-то 20 км час. Редуктор издает неприятный шелестящий звук,похож на то как колодки по диску трутся, если переднее колесо вывесить и покрутить, только громче ![]() Добавлено спустя 3 часа 30 минут 28 секунд: Не знаю как видос сюда скидывать, поэтому просто ссылку на ютюб https://www.youtube.com/watch?v=Kmx71AU ... ata_player Добавлено спустя 52 секунды: [youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Kmx71AUKw-4&feature=youtube_gdata_player[/youtube] Добавлено спустя 28 дней 23 часа 27 минут 3 секунды: Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!! Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!! Добавлено спустя 40 секунд: Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!! Добавлено спустя 33 секунды: Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!! |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Стажер
![]()
|
Всем день добрый!!! Помогите с проблемой, если кто сталкивался! Автомобиль чайзер gx-100 tourer, при скорости 90 -100 км/ч появляется гул! и по ощущениям гул идет с передней части авто справа. Этот гул появляется только когда едешь практически идеально прямо! Если чуть повернуть рулем влево гул пропадает! когда руль возвращаешь прямо, он опять появляется. Если вправо поворачиваешь гул не пропадает! Самое интересное что это происходит в холодное время года при отрицательных температурах! Летом такого нет. Скажу сразу ступичные подшипники в норме, поменял и кардан уже с подвесным! Гул не ушел!
|
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
Авто не 4вд?
Почему уверен что подшипники живые? Очень может быть что они. У меня была обратная ситуация, при повороте руля появлялся гул, особенно заметно было по грубому асфальтовому покрытию. После вскрытия ступиц обнаружил чачу из воды и смазки, сами подшипники не люфтили но работали шумно. |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Стажер
![]()
|
не не 4 вд! Такое тоже не исключено, тепло наступит буду разбираться!
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Стажер
![]()
|
Можно свою проблему сюда же вонзю?
Марк, 1g-fe. Свист у меня какой то при наборе скорости и при сбросе скорости. От 40 до 60 км. Прямо свистит!!! Не гудит. Басом свистит ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
свист при наборе скорости | Автоматическая и механическая коробки передач | 25 | 10.01.2017 14:15 | |
вибрация в салоне, при наборе оборотов... | rekasov | Двигатель | 3 | 18.01.2016 11:57 |
Стук при наборе скорости с места | m777oa | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 3 | 15.11.2010 15:56 |
Люди, помогите разобраться в этом наборе | блэкс | Аудио, видео и другая электроника | 14 | 29.06.2009 20:42 |
слышится похрюкиванье в салоне при наборе скорости | dio | Техническое обслуживание и ремонт | 7 | 18.12.2006 07:38 |