TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2006, 17:38   #1
Kootx TC
Kootx вне форума
Пользователь

По умолчанию Гул при наборе скорости 0

Уважаемые, доброго времени суток!
Вопрос, собственно, в следующем. Что может гудеть, где-то в районе двигателя (правого переднего колеса)?
Симптомы:
1) при низкой скорости (где-то до 40 км/ч) звука этого не слышно.
2) начиная где-то от 60 км/ч при нажании на педаль аккселератора раздаются звуки, похожие на гул. Очень похожие звуки издают троллейбусы, так, наверное, гудят у них электроматоры.
3) при повышении скорости (120-140) частота гула увеличивается и он может пропадать.
4) на тех же скоростях но без нажания на педель аккселлератора звуков таких нет. Соответственно, и на нетралке если ехать накатом звуков этих нет. Даже если ехать накатом и газовать на нетрале, то звуков тоже нет. При торможении звуков тоже нет.
5) почему-то максимальный гул раздается при небольшом нажатии на педаль аккс.
6) Наконец, вроде бы, слушен иногда какой-то звенящий звук от правого колеса (на скорости около 60-70 при небольшом нажатии на педаль)
Уважаемые братья (и сестры, если понимают 8) ), если кто что может подсказать, или у кого-то было что-то подобное - буду презнателен за совет.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 дня 7 часов 8 минут 41 секунду:

Был в автосервисе. Сказали, что гудит редуктор заднего моста. Заменили в нем масло. Говорят, была металлическая стружка. Теперь буду искать редуктор. В сервисе сказали, что у них нет. Мол, редко ломаются. Звонил в два разбора - на Мытищенском и на Горьковке - там тоже нет.
Уважаемые, подкажите номера телефонов разборок в Москве.
Kootx вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 21.07.2006, 04:27   #2
Противник Тойот
Противник Тойот вне форума
Местный

По умолчанию 0

Нифига не понял.
Откуда все же гул? От правого переднего колеса или от заднего редуктора???
И вообще, авто-то какое?
Старый 21.07.2006, 05:23   #3
DangerDen
DangerDen вне форума
Местный
По умолчанию 0

Может с карданом чего случилось...
Старый 21.07.2006, 07:45   #4
777
777 вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Гудеть и вискомуфта вентилятора может(гул увеличивается при увеличении оборотов двигла), а что касается звука троллейбуса , тема тёрлась уже, но этот звук появляется когда трогаешься, а тут с 60 км/час
777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2006, 12:41   #5
Kootx TC
Kootx вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Автомобиль Cresta SL 2.5
Гудит редуктор. По крайней мере, так утверждают в сервисе. Честно говоря, мне и самому казалось, что гудит откуда-то сзади. Но однозначно сказать тяжкло: гул вообще есть, но как ни крути головой - не понятно, откуда. По заверениям супруги и тещи, сидевших сзади, гудело ",точно, с переди слева". Хотя мне так не казалось.
Гул есть только при нажатии на педаль аккселератора. Наиболее слышен при скорости около 60-70 км/ч.
Сегодня купил б/у. за 4500.
Кстати, в сервисе один мужик сказал, что у него тоже гудит редуктор, но он м ним так и ездит. Типа, масло при смене чистое.
Про масло в редукторе моей машины смотрите выше.

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Масло было как гудрон

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

А супруга с тещей, после раздумий, сказали что "точно, гудит справа... из под твоей педали... снизу...". В общем, бабы они и в африке бабы.
Старый 28.07.2006, 08:03   #6
Rega
Rega вне форума
Местный

По умолчанию 0

ну и че решил вопрос??? редуктор бесполезно поменял???
У меня вот тоже кажись редуктор начинает гнать... у меня подубитый но LSD. я бы его восстановил бы с удовольствием.

Какое масло лил?
Кто знает какое масло лить в LSD редуктор?
Rega вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 10:27   #7
Kootx TC
Kootx вне форума
Пользователь

По умолчанию 0

Да, на самом деле дело было в редукторе. Старый я забрал. Разбкру, как время будет, и расскажу-покажу что с ним было.
За все - за работу и масло - в сервисе отдал 2 800. НИМС-Моторс
Покупал редуктор на Оставшковском. На разборе. Там рядом есть сервис. Судя по всему, работают там сплошь мудаки. Потому-что и раньше как-то обратился по мелочи - не подсказали. А за замену редуктора запросили 6 000.
Какое масло - марку не узнавал. В сервисе какое налили - то и есть.

Добавлено спустя 34 секунды:

Да, на самом деле, причиной гула был редуктор. Старый я забрал. Разбкру, как время будет, и расскажу-покажу что с ним было.
За все - за работу и масло - в сервисе отдал 2 800. НИМС-Моторс
Покупал редуктор на Оставшковском. На разборе. Там рядом есть сервис. Судя по всему, работают там сплошь мудаки. Потому-что и раньше как-то обратился по мелочи - не подсказали. А за замену редуктора запросили 6 000.
Какое масло - марку не узнавал. В сервисе какое налили - то и есть.
Старый 17.02.2011, 09:13   #8
PirAnia
PirAnia вне форума
Местный

По умолчанию Re: Гул при наборе скорости 0

да...6 лет прошло так и не разобрал
PirAnia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 06:42   #9
atarimotors
atarimotors вне форума
Опытный

причина редуктор, а откуда гул идет не поймешь из машины,, кажется что он со всех сторон
http://atarion.ru Сайт бесплатных объявлений и аукцион
atarimotors вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2011, 18:51   #10
ven9l
ven9l вне форума
Новичок

это может выть подвесной на карданном валу!)
ven9l вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2012, 20:54   #11
Tony.boss
Tony.boss вне форума
Пользователь

Ступица гудеть может! А точнее подшипник!
Tony.boss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2013, 16:30   #12
esperogtr
esperogtr вне форума
Опытный

+1 к ступице - машину на подьемник и проверить состояние ступичных
esperogtr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2013, 11:31   #13
kimp_vs
kimp_vs вне форума
Стажер

Цитата:
Сообщение от Kootx
Уважаемые, доброго времени суток!
Вопрос, собственно, в следующем. Что может гудеть, где-то в районе двигателя (правого переднего колеса)?
Симптомы:
1) при низкой скорости (где-то до 40 км/ч) звука этого не слышно.
2) начиная где-то от 60 км/ч при нажании на педаль аккселератора раздаются звуки, похожие на гул. Очень похожие звуки издают троллейбусы, так, наверное, гудят у них электроматоры.
3) при повышении скорости (120-140) частота гула увеличивается и он может пропадать.
4) на тех же скоростях но без нажания на педель аккселлератора звуков таких нет. Соответственно, и на нетралке если ехать накатом звуков этих нет. Даже если ехать накатом и газовать на нетрале, то звуков тоже нет. При торможении звуков тоже нет.
5) почему-то максимальный гул раздается при небольшом нажатии на педаль аккс.
6) Наконец, вроде бы, слушен иногда какой-то звенящий звук от правого колеса (на скорости около 60-70 при небольшом нажатии на педаль)
Уважаемые братья (и сестры, если понимают 8) ), если кто что может подсказать, или у кого-то было что-то подобное - буду презнателен за совет.
Спасибо.

Добавлено спустя 3 дня 7 часов 8 минут 41 секунду:

Был в автосервисе. Сказали, что гудит редуктор заднего моста. Заменили в нем масло. Говорят, была металлическая стружка. Теперь буду искать редуктор. В сервисе сказали, что у них нет. Мол, редко ломаются. Звонил в два разбора - на Мытищенском и на Горьковке - там тоже нет.
Уважаемые, подкажите номера телефонов разборок в Москве.
да в автосервисе тебе скажут еще и не то....
хорошо что только редуктор....
у меня такие же симптомы были на альтезе....окозалось ступичный подшипник сзади, а гул был спереди....
вот такая ботва...
гугли больше...
про подвесной еще забыл на девяностике у меня гудел точно также...
kimp_vs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.04.2014, 03:16   #14
2Man
2Man вне форума
Новичок

ступицы гудят так, что фиг определишь которая. сдернуть привода и на подъемнике разогнать - гул - редуктор, нет - ступицы. ну и подвесной кардана не забываем. люфтит - вполне возможно что он.
2Man вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2014, 12:34   #15
galantmc
galantmc вне форума
Новичок

мб кардан?
galantmc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2014, 17:26   #16
Тимурджан
Тимурджан вне форума
Стажер

У меня тож гул при разгоне. Но он не ровный тон имеет, а как бы с изменяемой амплитудой, как вал с со смещенным центром тяжести. начинает гудеть с 20-30 км/ч и до талого!)

Добавлено спустя 1 месяц 12 дней 15 часов 55 минут 48 секунд:
Поменял подшипники ступичные на передке. Появился другой гул, который я раньше за гулом от подшипников не слышал. Появляется от 30 км/ч . Если разогнаться до 90 км/ч и плавно остановится, то в районе 50 км/ч появляется отчетливый гул, как трамваи или троллейбусы останавливаются! Что это гудит?

Добавлено спустя 2 дня 3 часа 43 минуты 12 секунд:
вчера загнал к другу в гараж. загнали на яму, вывесили колеса, включили D, "поехали") разогнался до 75-80 км/ч. в салоне глухой гул, распространяется по всему салону. послушали, редуктор гудит. убрал ногу с педали газа, скорость где-то 20 км час. Редуктор издает неприятный шелестящий звук,похож на то как колодки по диску трутся, если переднее колесо вывесить и покрутить, только громче хз редуктор наелся походу. да пофиг, ко мне едет торсен :P

Добавлено спустя 3 часа 30 минут 28 секунд:
Не знаю как видос сюда скидывать, поэтому просто ссылку на ютюб
https://www.youtube.com/watch?v=Kmx71AU ... ata_player

Добавлено спустя 52 секунды:
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Kmx71AUKw-4&feature=youtube_gdata_player[/youtube]

Добавлено спустя 28 дней 23 часа 27 минут 3 секунды:
Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Поменял редуктор на торсен. Гул немного уменьшился, но не пропал. Поставлил диски на 18" с японской резей на передке и китайкой на задней оси. Гул пропал! Ура я счастлив!!!!!!!

Добавлено спустя 40 секунд:

Добавлено спустя 33 секунды:
Тимурджан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2015, 04:38   #17
Steis
Steis вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Всем день добрый!!! Помогите с проблемой, если кто сталкивался! Автомобиль чайзер gx-100 tourer, при скорости 90 -100 км/ч появляется гул! и по ощущениям гул идет с передней части авто справа. Этот гул появляется только когда едешь практически идеально прямо! Если чуть повернуть рулем влево гул пропадает! когда руль возвращаешь прямо, он опять появляется. Если вправо поворачиваешь гул не пропадает! Самое интересное что это происходит в холодное время года при отрицательных температурах! Летом такого нет. Скажу сразу ступичные подшипники в норме, поменял и кардан уже с подвесным! Гул не ушел!
Steis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2016, 05:59   #18
fnfJZ
fnfJZ вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Авто не 4вд?
Почему уверен что подшипники живые?
Очень может быть что они. У меня была обратная ситуация, при повороте руля появлялся гул, особенно заметно было по грубому асфальтовому покрытию. После вскрытия ступиц обнаружил чачу из воды и смазки, сами подшипники не люфтили но работали шумно.
fnfJZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2016, 02:19   #19
Steis
Steis вне форума
Стажер

По умолчанию 0

не не 4 вд! Такое тоже не исключено, тепло наступит буду разбираться!
Steis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2016, 10:47   #20
tyumenski
tyumenski вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Можно свою проблему сюда же вонзю?
Марк, 1g-fe. Свист у меня какой то при наборе скорости и при сбросе скорости. От 40 до 60 км. Прямо свистит!!! Не гудит. Басом свистит . Только в холодное время года.
tyumenski вне форума   Ответить с цитированием
Ответ