Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Модификация и свап двигателя Обсуждение увеличения мощности двигателя и его свап: поршни, шатуны, валы, впуск, выхлопные системы и пр. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Нужна собственно термолента для обмотки выпускного коллектора. У кого есть или кто знает где взять? (кроме аукциона - это долго)
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Митяй, cool-it Termo-Tec вроде называется.
http://www.akkc.ru/Sport/Katalog/Thermo_tec.htm то же бы себе прикупил ))) вроде здесь купить можно http://racecars.ru/search/brand/659/ |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
grand99 спасибо
![]()
![]() |
#4 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Митяй, это если достанешь, то расскажи что да как
![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
ок
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
Митяй Можно достать термоленту, которую использует наша военная промышленность. 8)
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: Термоткань с военного завода северного военно-морского флота. Используется для термообмотки на подводных лодках Российского ВМФ! На порядок лучше западных автомобильных образцов В отличии от термотека в последствии не осыпается кусками. Ширина 90 см, т.е. погонный метр 0.9м... Цена 1900 рублей /пог. метр... |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Soarerr а почему термотек осыпается? Кто сказал или где ты это вычитал? Насчет ткани надо подумать, кстати характеристики какие у нее? (толщина, тепература и т.д.)
Добавлено спустя 41 секунду: Да и термотек я решил прикупить второго поколения, вроде даже улучшенный...
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
МитяйТестили на турбоскае термотек. Замотали в мае. Недели 3 наза он уже был похож на порванную тряпку.
![]() Вот обмотанный этой тканью коллектор SR20DET. ![]() метод обматывания коллектора прост! 1) нарезаем лентами, 2) складываем вдвое, 3) сшиваем, 4) обматываем внахлест, 5) закрепляем "контровкой". Итак, получается 4- слоя. На них перепад температур 4,5- 5 раз Нитка берется из ткани. толщина одинарного слоя ткани = 1 мм Точных данных нет, но по субъективным ощущениям. после отжига хорошего коллектор можно трогать голой рукой. Естественно без фанатизма. ![]() Будет интерес пиши в личку. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
улучшения ощутимые есть с термолентой?
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
unknown 1. Ниже температура в подкапотном пространстве.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Soarerr я вот задумался, идея неплохая, думаю через некоторое время решу, чем обматывать, а ты не думал это дело на поток поставить? Этой гребаной ленты во всей москве нет нигде, тебе надо занятся
![]()
![]() |
#12 | ||
Пользователь
|
Митяй Если будет спрос, то будет и предложение.
Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: У меня ее же не целый склад. |
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Всетаки решил купить термотек у их представителя в UK http://www.nimbusmotorsport.com Стоимость ленты 36 фунтов, на коллектор 4-х цилиндровый надо 2 рулона, я промахнулся взяв один, сейчас буду дозаказывать...
p.s. Заказ привезли мне домой через 6 дней ![]()
![]() |
#14 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Все эти термоталки и прочее уже устарело. Американцы покрывают коллектора выскотемпературным полимером. Теплопроводнсть такая же или даже ниже чем у ленты. Защищает металл от корозии, лента например даже способствет коррозии. Смотрится коллектор покрытый полимером намного лучше, и главное его легко можно мыть.
У марк Фура такой коллектор. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Стас да это понятно, что есть разные технологии
![]()
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Митяй, а какая длина одного такого рулончика?
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
grand99 50 футов или 15 метров на твой коллектор надо 4 рулона
![]()
![]() |
#18 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Митяй, а ширина ленты? я считал, что хватит метров 40, если ширина будет 5см.
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
grand99 сегодня постараюсь замерить, я еще по совету Стаса у них же заказал краску для коллектора, чтобы ржавчины было поменьше...
![]() |
#20 | ||
Местный
![]()
|
Митяйhttp://www.japanlot.ru/26322/m34206903
![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отзовитесь у кого 1JZ | barron | Двигатель | 9 | 21.01.2009 01:10 |
у кого 1g-gte ?? | bumpkin | Электрооборудование кузова | 2 | 23.06.2008 09:35 |
у кого еще так? | mark55 | Техническое обслуживание и ремонт | 10 | 23.01.2008 12:52 |