Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
Подскажите у кого какой аккумулятор стоит и какой оптимальный пусковой ток для наших авто ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Всем привет.
Нужно купить аккумулятор на 110марк, в мазагине сказали лучше ставить Rocket, а еще лучше Евро вариант (большой такой). Подойдет ли такой? Или переделывать нужно будет? |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
В общем поставил Варту 60Ah 540A пусковой ток! Полёт нормальный! 2800р цена вопроса в краснодаре) Покупал на складе.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Большой такой, как на тазах(евро)? или тонкий? я все понять не могу лучше евро или нет? если взять одни и те же характеристики. В магазе сказали лучше евро, но вот чем так и не понял
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Короче. Маленькие с тонкими клемами максимум 55AH есть! Большей ёмкости, только с толстыми клемами. Япоснские акумуляторы во Владике стоят как у нас варта в Кранодаре. + доставка.Короче почесав рему купил ввартуу.
![]() |
![]() |
#6 | |||
Местный
|
Цитата:
Рамку под АКБ пилил,потому как она была расщитана на 45а и большего размера туда ничего не влазило. Зато щас можно любой ящик воткнуть...В прошлом году колдовал с простым АКБ...а проводов то и не хватало...и это в -32....когда родненький 45ый (обратной полярности) замерз еще сильней чем я. Так и бросил тогда-поехал на автобусе.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
Купил поставил корейский ACDelco корейский. Узкий на марка 110. Емкость 50а. Пусковой ток 520АН.
Нормальный! Без нариканий!
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
нашёл Росийского произв-ва тюменьский 55АЧ .с обратн. полярностью по размерам как родной.2-а года без нареканий дальше поглядим.цена вопроса где-то 1800-1900
|
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
|
Себе тоже поставил тюменский на 62А.
Где-то читал (толи "за рулём", толи "авто ревю") обзор аккумулятор, так там тюменский аккум показал себя очень хорошо.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
|
Воткнул 80А азиатского типа обратник штатный от Нисана Тианы (достался на халяву
![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
Вот интересно все ставят различные аккумуляторы т.е. различной величины ампер/час, не задумываясь над тем сможет ли генератор выдавать столько же и полноценно заражять его? Какой мощности генераторы стоят с завода на 90 кузове?
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
Я думаю не менее 80 ампер. Это не наши ебогенераторы!
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Я взял себе Медалиста 1ое место в журнале "За рулем"... 65ач 600 пусковой ток... 3400 в иркутске
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
Недавно к зиме купил ISTA 63Ah 600A пусковой ток , обратной полярности. + переходные клеммы.
Зима покажет правильность выбора... ![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
alexbmx
Верно говоришь чувак!!! ![]() Ну так вот, какие все таки аккумуляторы для нашего авто (пусковой ток и ёмкость, чтоб генератору не в напряг было)?? А именно 90-100 кузов??? И какая фирма получше, цена качество!!! СПАСИБО заранее........
![]() |
![]() |
#17 | ||
Опытный
|
M@k$
Емкость аккума, по сути, на работу генера особо не влияет. С завода на Марках утанавливали 45-55А\ч. У япов зима, как у нас хреновое лето + мощный аккум увеличивает стоймость автомобиля при продаже его с завода (все Тойоты, идушие на российский рынок, комплектуются слабыми аккумами (проработал у афициалов 3 года)). Выдаваемый ток генератора на маркообразных не знаю, не замерял.... но думаю ни как не меньше 60-70 А\ч. Даже если установить аккум на 70-85А\ч на генераторе это сильно не отразится (если он не рязряжен в ноль). Чем мошнее аккум, тем чаще надо его дозаряжать, чем я и занимаюсь переодически 2 раза в месяц (у меня стоит 80А\ч) От не дозаряда очень страдает аккум, умирает он быстрои не принужденно от короткого замыкания свинцовых пластин, внутренне разрушение происходит гараздо быстрее. МХО хрен с ним с аккумом: выкину я его на пару лет раньше, зато крутит на УРА + аудиоподготовка ![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Сегодня помер родной японский аккум, купил Rocket 65ач, погляжу как себя зимой этой покажет, аномальный минус вроде как раз обещали
![]() |
||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Местный
|
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выбор аккумулятора | VAV | Электрооборудование кузова | 82 | 03.12.2010 02:37 |
Утечка заряда аккумулятора | Wishmaster | Электрооборудование кузова | 4 | 10.10.2010 15:39 |
Выбор аккумулятора | jellfish | Электрооборудование кузова | 4 | 12.09.2008 20:22 |
Ночь бкз аккумулятора и на тебе :(... | СлаваГер | Двигатель | 9 | 05.06.2007 12:34 |
Питание от аккумулятора | Руст | Аудио, видео и другая электроника | 15 | 10.10.2005 15:27 |