Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
всем привет!хочу рассказать о том,как я наконец победил мучившею меня проблему с задними пружинами....
приобрел я "марковку" той весной.первое,что портило общую картину-задние пружины.они уже были не родными и изготовленные на одном из местных заводов.пружинки были изрядно просевшие,но еще терпимо.но вскоре одна из пружин лопнула(из одной получилось три),что и послужило причиной поиска замены.ценник на родные мягко говоря "кусаются",кто искал-тот знает.приобретенный продукт родного автоваза был отметен сразу-зад просел еще ниже чем был(позже эти пружинки были установлены на "хендай" ![]() ![]() ![]() далее прилагаю несколько фоток.... P.S.:но есть одно но...то ли пружины шибко дерзкие,то ли родные амортизаторы коротки,но приходится возить в багажнике мешочек с песком(примерно 70 кг),что-бы аморты хоть как-то работали....подумываю об их замене...
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
c@t, я полторы недели назад на свой Черностой поставил точно такие же пружины))) нашел тоже по этой ссылке.
Конечно высоковато получилось, но лучше уж так, чем пузом за все цеплять! Думаю зиму так поездить, а к след. лету, если маленько не просядут, то спилить 1 виток. |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
IOpac
амортизаторы у тебя родные стоят или поменял?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
Нет, амморты не менял пока. Пружины конечно жесткие, на ямах аморты тоже бывает пробивает. Не знаю, поможет ли их замена на новые родные, ведь пружины эти выше родных где-то на 3.5 - 4 см, и аморты на рассчитаны на такую их высоту.
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
дороговатое удовольствие....я попробую заменитель найти,бюджетный)))
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Да, родные дорого конечно... Но я раньше весны их точно менять не буду, если найдешь что-нибудь подходящее недорогое - напиши, буду благодарен!
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
естественно))как раз этим вопросом и занимаюсь-надоело мешок катать...может подберу что-нибудь подлиннее или еще что-нибудь замучу...
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
я тоже в багажник думаю что-нибудь потяжелее положить))
у меня передние стойки мертвые, вот собираюсь менять. |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
вроде на моем десяточные патроны стоят,но я уточню)))
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Ставил пружины из под кабины МАЗ (старый с закругленной кабиной), обрезал несколько ветков и подкручивал последний виток по диаметру.
Чтоб амортизатор в отбой не стучал, удлените шток на столько на сколько выше пружина.
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Вырывает когда короткие штоки, на отбой стук. Не важно каке амортики (маслянные, газомаслянные) все зависет от растояния рабочего хода. Я как то волговский воткнул, в жатом состоянии одинаковые (наворил 5 см. снизу), а ход штока короткий вырвало шток. Поставил родные Выдвинул шток просверлир сверху дырочку, залил амортизаторное масло, дырочко маленьким болтиком с герметиком закрыл, прокачал амортизатор и он работал дай бог скоко. Так машину и продал.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
А передние пружины на GX71 от чего могут подойти, никто не в курсе?
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[Статья] GX71 - задние пружины | Lexus | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 11.10.2012 04:45 |
Задние тормозные диски GX71. | AKC | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 1 | 09.06.2008 01:03 |
Задние пружины | Ю | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 6 | 19.06.2007 12:31 |
Задние пружины | Vital_D | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 8 | 09.11.2006 06:40 |
Задние пружины | SkillPooh | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 5 | 17.01.2006 15:32 |