Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Уважаемые, подскажите, может у кого были подобные глюки.
В общем ситуация такая. Недавно (недели 2) был тойота-сервисе, проводилось плановое ТО. Заменили масло в двигателе (уровень нормальный) по остальному сказали, что все ок. Сейчас периодически появляются, а потом пропадают щелчки из под капота. Звук можно сравнить со стуком убитых форсунок, частота в принципе где-то соответствует. Особенно сильно это проявляется на разгоне или при движении в гору. Первый раз заметил, остановился, открыл капот, понажимал газ стоя на улице, зафиксировал какие-то посторонние щелчки. Выключил двигатель, все облазил, думал может ветка какая попала... Ничего не обнаружил. Завел, поехал - все ок. В течение дня еще пару раз этот звук проявлялся, а через 3-5 минут пропадал.... Вот такая вот проблема ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Гость
|
Niqa Мы тут не телепаты! Какой движок хоть поведай?
Ты пишешь что щелчки при движении в гору,а далее что и при при добавлении газа на стоячем?! |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Двигатель 1JZ-GE (2.5л атмосферный 1997 г.в.)
Что происходит на стоячей машине я описал. Специально остановился, открыл капот, что бы лучше слышать и погазовал. Щелчки наблюдались и были 100 со стороны подкапотного пространства. Точнее их место определить не мог, т.к. был один, хотя скорее всего просто не подумал, ведь наверняка под капотом можно ченить подергать ![]() PS Прошу прощения за сумбур и возможную неадекватность, просто буквально вот-вот стал обладателем этого агрегата ![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
это так называемый "звон поршневых пальцев" (детонация) происходит при нагрузке на двигло при резком нажатии на газ, при подъеме. Как правило это бывает от плохого бензина и от не правильно выставленного угла зажигания.
Я забил, т.к. от заправки к заправке то есть - то нет. p.s. заливаю 95 бензин.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Гость
|
Были у меня подобные подозрения (сказался опыт общения с шестым тазиком
![]() Забыл сказать еще одно обстоятельство, не думаю что влияет, но все же... Бенз был практически на нуле, лампочка только иногда моргала на неровностях. |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Да бенз галимый залил, разбавь нормальным, и вообще какой льешь?
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Почему тогда проявилось только сейчас и почему только к концу бака?
Заправлял 92. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
из за чего могут быть бульканье из под капота при езде с кондеем?
появляется иногда... интересно
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
92
![]() Лей 95 и все пройдет, а под конец появилось скорее всего из-за того что у низкооктанового бенза плотность ниже. Пока в баке был нормальный бенз насос брал его снизу и все было нормально, хороший бенз кончился - пошел плохой и машина сразу идиотничать начала. |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
А что серьезно все 95 питаются?
![]() |
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
![]() ![]()
|
Мля у меня тоже самое порой бывает, когда в натяг идешь или тошнишь со скоростью 50-60 равномерно, слышится звон пальцев, неприятно писец как. (как на тазу едешь). Вот репу чешу, чо делать
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
Я сегодня заметил!!!! Это проявляется только, когда машина перегревается! Видимо умер вентилятор охлаждения или датчик вентилятора. Просто пока в движени, температура в норме и нечего подобного не наблюдается, а когда едешь в пробке... Тут оно и наступает.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]() ![]()
|
нельзя машину перегревать... попробуй антифриза долить. может перегреватьмя перестанет и все Ок будет. Детонация как правило слышна при переключении передач(на АКПП). Нужно правильно выставить угол опережения зажигания. У меня стоял угол неправильно - я выставлял - боролся с детонацией. короче ездил почти 4 месяца без детонации но машина тупила. оказывается перепутал направление вращения распределителя и залез в зону позднего зажигания. Потом чистил контакты на трамблере и увидел что не туда стоит.. короче на угад крутну в зону раннего зажигания и машина поперла - но появилась детонация. В общем почти неделя регулировок - теперь нет детонации - отличная тяга, и что важно тяга что с кондеем что без практически одинакова. Раньше было невозможно с кондеем ездить. тупил марк по черному. Что интересно - расход не уменьшился - хоть диамики добавилось.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
Ну как такого перегрева и не было, т.е. до красной зоны ниразу не добиралась, максимум подбиралась до половины одинаддцатого. С перегревом разобрался, сразу, как только заметил. Действительно не хаватало тосола.
Тогда у меня вопрос про регулировку зажигания и т.п. ![]() Может кто подскажет где есть в Екатеринбурге нормальная диагностика и регулировка систем управления двигателем? Мы тут с другом заезд устраивали (Honda Integra vs MarkII 2.5 1JZ-GE). Километров до 70 он меня дернул вообще без вариантов, а потом начал отставать. Мы разгонялись до 100км/ч, а не дистанцию, но если смотреть по расстоянию, которое мы прошли за это время, то Марк вышел вперед только в самом-самом конце дистанции ![]() По любым рассчетам получается, что Марк ДОЛЖЕН быть существенно быстрей. Может у меня что не в порядке ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Щелчки при движении | xire | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 32 | 25.05.2017 09:16 |
Непонятные щелчки | RogOK | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 18.09.2014 22:12 |
Потеря тяги после 120км/ч и так же в гору при разгоне!!! | avn | Двигатель | 14 | 05.10.2012 07:22 |
Странные щелчки под торпедой! | Fantomas123 | Электрооборудование кузова | 6 | 29.07.2010 12:05 |
Щелчки в ходовой | Phantom | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 7 | 02.05.2006 06:01 |