Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Общение и дискуссии Общение на свободные темы, общие вопросы, события и так далее... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Проживая 3-ий год в МСК постепенно подхожу к вопросу о личном жилье, и вроде квартира съемная всем устраивает, но хочется свой очаг. То что могу себе позволить, в ближайшие годы, без ипотеки,- это или очень далеко или все в убитом состоянии, а то что хочется,- бабла долго не накоплю) А хочется или свой дом, либо таунхаус...первый вариант строительство, в чем думаю увязнуть на долгие года, второй же - ипотека (на те-же долгие года), но зато въеду в готовое жилье. Прошу поделиться своими идеями и мыслями на сей счет
![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]() ![]()
|
В варианте строительства - квартиры от нормального застройщика с реальными сроками сдачи обойдутся максимум на 10% дешевле вторички (и то если повезет), которые тебя вряд ли спасут
![]() |
![]() |
#3 | |||
Специалист
|
Цитата:
строительство плохо тем, что оплачивая его ты еще и платишь за съемное жилье в котором живешь + если кредит- повышенный процент. markush предложения на рынке и калькутятор тебе в помощь. |
|||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
строя свой дом, понимаю, что покупка таунхауса была бы дешевле.
раньше строились с братьями-сватьями, всем колхозом. мне пришлось нанимать людей иногда. или делать всё самому вадинару
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Да, разобраться бы во всем этом, гугля, конечно, кучу информации выдает, но как отсеять где мусор, а где стоящее предложение?) я так понимаю проще найти хорошего риэлтора который этот вопрос быстрее решит
![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
ну тож вариант. дважды пользовался услугами риелтеров, хотя каждый раз сомневался. Но честно отдавать им потом деньги было не жалко, оба раза отрабатывали на 200% я вообще только бумажки подписывал, все решал агент.
но тоже мжно на нерадивого попасть |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Лямов 10 готовь - будет не самый большой таун, но с нормальными документами на землю и сам дом
Если готов ждать пару лет - есть интересное предложение подешевле
![]() |
![]() |
#10 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
хмм...рассчитывал на 7-8, но эт если голые стены, из них половину в кредит или ипотеку
а если пару лето то сколько?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Естественно голые стены. С ремонтом в твой бюджет пройдет только что-то типа увиденного мной как-то кошмара в виде тауна о трех этажах площадью 90 кв.м. на 2 сотках - как его только не обзывали, и свечкой, и карандашом - вобщем полный мрак
Стандартное предложение в этой ценовой категории выглядит так - т.е максимум 120 кв.м., до 3 соток земли и без стен В варианте подождать пару лет - будут те же деньги, только домик уже 140-160 кв.м. и земли 6-7 соток
![]() |
![]() |
#12 | |||
Опытный
![]() ![]()
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#13 | ||
Специалист
![]()
|
Я взял ипотеку,потому как на съёмной квартире,то цену поднимали,то выгоняли в связи с продажей!!! Поэтому ипотека и у сына свой угол есть и никто не выгонит!!!
![]() |
![]() |
#14 | |||
Специалист
|
Цитата:
что то Вы меня тут сбаламутили, задумался может тоже сменять свое жилье в гороже на загородный домик |
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
домик имейте до 100 квадратов. я свои 600 з@eб@лся убирать и чистить.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
купи лучше дом за границей, дешевле и мух меньше, ибо приманки для них меньше ...
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: maart такие дома сомлично никто не убирает, надо нанимать горничную и уборщицу с поваром...
![]() |
![]() |
#17 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
CPE3
не хочу я чужих дома ![]()
![]() |
![]() |
#18 | |||
Профи
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
maart
тогда убирайся сам ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#20 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
CPE3
убираюсь сам. просто на самом деле думал про своих детей, про своих родных (родители, к примеру уже перебрались и живут, сдавая свою квартиру и ездя к себе на дачу по выхам) думал, как ои подрастут дети - из детдома взять ещё детишек.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по 1G-FE 2.0 (вопрос к спецам по двигателю) | cybertech | Двигатель | 35 | 28.11.2011 11:02 |