Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Опытный
|
...думал никогда такого писать не буду про себя...но пришло и мое время ....вообщем:
еду сегодня утром домой около 05-00 ...останавливает гаишник на петроградке....проверяет доки (все ок, ДКП ПРОДлЕН, страховка есть..все есть...) единственное что...транзит нового образа установлен спереди на стекле, а не на бампере....отчетливо его видно...... .говорит...будем лишать ...ст. 12.2 ч. 2 В протоколе он указал про нарушение : " водитель управлял транспортным средством без регистрационных знаков транзит (транзит находился на лобовом стекле автомобиля)" ст12.2 ч2" ...выдал мне времянку вот и сказал чтобы 21.09 числа явился в гаи В протоколе я написал " с нарушение не согласен. Транзит был установлен на лобовом стекле авто, читался с 20 метров (фото прилагается) ...все было отчетливо видно, положил под стекло, т.к. крепления новых трнзитов оторваны из-за дождя (размокли) транзит находится в плохом состояни. Есть свидетели находившиеся в машине: (написал двух человек) " воть...че делать ....сказал что лишат на 1-3 месяца... я сделал фото на месте + видео отснял... один нюанс...но он этого нигде не указал ( транзита сзади вообще не было, тк "ТИПО УТЕРЯН" ...а так в багажнике валяется ...но он тоже уже умирает .... ХЕЛППП МИ !!! ))))))) ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | |||
Пользователь
|
Цитата:
А вообще, если бы инспектор правильно написал бы фабулу протокола (как я указал выше), то шансов было бы очень и очень мало т.к. ст.12.2ч2 КоАП РФ гласит : Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев. Практика в судах по этим изменениям еще не наработана, поэтому думаю, в худшем случае отделаешься штрафом в 5 тыров.
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
либо 1 месяц не поездить ))) ...а если даже их забрать, то сумма будет такая же (((
сыров леха как тогда транзит устанавливать ... ??? можно же замутить, что типо отвалился...и поставил на лобовуху его, а сам ехала домой....прикрепить было нечем.и.т.д. и.т.п. ....или такое не прокатит?? это же ТРАНЗИТНЫЙ номер.... ???
![]() |
#4 | |||
Пользователь
|
Номера должны стоять по ГОСТу Р 50577-93, и ни ипет.
п. 2.3.1. ПДД РФ: Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации. Если ты не можешь или не хочешь этого обеспечить, то будь любезен не управлять т/с. Нарушение "на лицо". К тому же ты в объяснении, хоть и не согласен, но своей рукой написал что номера лежат на торпеде. Цитата:
![]() ![]() А как крепления могли размокнуть если номера ламинированы?
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
да они после дождя вообще размокли...края отслаиваться начались...вообщем думаю в гаи номера возьму...покажу что с ними стало...может и пожалеют меня))))
хорошо...а если у меня в пути номера отвалились...????
![]() |
#6 | ||||
Пользователь
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
#7 | |||||||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Статья 12.2 КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков 1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
FactionS
Скорее всего наложат штраф в размере 500 рупиев, если доказуха будет, что они у тебя действительно были (хоть под ковром в багажнике), а на мента жалобу напеши о несоответствии занемаемой должности, пусть кается....
![]() |
#9 | |||
Опытный
|
че мне завтра сказать ..что типо ..ехал а в дорге отвалились номера сзади...потом спереди....почти..и положил его под стекло чтобы полностью не потерять..и ехал в сторону дома.... а тут меня останавливают..и лишают прав...
типо того говорить да? ) чтобы грамотно ))) Санёк Цитата:
по идеи на меня уже же составили протокол по статье 12.2 ч2 ..разве может поменяться мнение завтра они ??? или как? равзе такое возможно? Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: Санёк он же в скобочках уточнил где они находились ))) или так нельзя) Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды: и еще ТРНАЗИТ это ГРЗ ??? ..если да..то как тогда у кого остались транзиты старого образца (бумажные) крепить ??? ВОПРОС : если в дороге я потерял транзит, мне нужно составить какое либо объяснение этому на бумаге...или можно так ехать???
![]() |
#10 | |||
Специалист
|
Цитата:
Объяснение Я ..., двигался на автомобиле ... по улице ... в направлении от ... в сторону ... на пересечении с ул. ... стоя на светофоре, мне посигналил водитель соседнего автомобиля и указал жестом на переднюю часть моего автомобиля, после того как загорелся разрешающий сигнал светофора, я проехал перекресток и остановился у обочины. Осмотрев автомобиль обнаружил, что крепления ГРЗ пришли в негодность и образовалась угроза утери ГРЗ. Так как устранить неисправность на месте не представлялось возможным в виду отсутствия крепежных материалов и ветхого состояния ГРЗ, было решено двигаться к месту стоянки автомобиля, для последующего обращения в регистрационный орган для замены пришедшего в негодность знака. Знак был демонтирован и зафиксирован на передней части автомобиля под ветровым стеклом таким образом, что бы на расстоянии не менее 20 метров обеспечивалось его прочтение. Через 400м я был остановлен инспектором ДПС, который составил протокол об административном правонарушении. Приложения: 1. Фотография расположения ГРЗ 2. Объяснение свидетеля ... 3. Объяснение свидетеля ... больше писать смысла нет, т.к. нет постановления, если отправят в суд, то фотай все материалы и выкладывай сюда Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: будут составлять на 500р - соглашайся |
|||
![]() |
#11 | ||||
Пользователь
|
Санёк
О чем гласит ст.12.2 ч.1 я знаю. Вот только Цитата:
Протокол составлен коряво. Но по сути, нарушение на лицо по второй части. Конечно объяснение звучит убедительно, и с ним есть все шансы, на то чтобы суд переквалифицировал на первую часть, но не факт что он примет его во внимание (судьи адекватные люди и прекрасно понимают когда человек говорит правду, а когда пытается съехать). [quote=Санёк] Цитата:
В инете всякое пишут, я говорю по факту, что у нас в судах творится.
![]() |
#12 | |||
Опытный
|
я думаю если део дойдет до суда...то прокатит все...т.к. авто купил 15 сент. в др.городе...а уже 18 меня тормозят...факты на лицо...история будет слегка убедительной.... =))
Санёк ..кстати сегодня думал тоже об этом также все написать на бумаге...а то там волноваться буду =))) пасиб за текст....завтра все расскажу ))) че да ка...захвочу еще с собой транзитный номер...порванный и слегка потертый....для убедительности ))) Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд: и еще...все накатал объяснение ...слушай а свидетели должны написать что?? ( типо подтверждаем всю инфу фыше сказанную) ...просто до завтра не успею чтобы они написали эти слова ))) Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Цитата:
это как понять )) ![]()
![]() |
#13 | ||||||
Специалист
|
Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
#14 | ||
Опытный
|
... и так сходил сегодня с утра в ГАИ, начальник отправил дело в суд ... мельком увидел свои права )) ... сказали жди письма! а потом в суд )))
ждемсс.... Добавлено спустя 26 минут 32 секунды: Санёк и еще хотел тебя спросить ... слушай, а если я щас буду продолжать ездить со временным водительским удостоверением с транзитом под стеклом, то на меня опять смогут составить протокол???
![]() |
#15 | |||||
Специалист
|
Цитата:
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: Цитата:
Цитата:
объяснение хоть подал? |
|||||
![]() |
#16 | ||
Опытный
|
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
объяснение хоть подал?[/quote] сказали что в суде все покажешь ... ..слушай, а если сзади номера тоже нет ...то тоже 12.2 ??? ..если утеряН? не прокатит больше такое? ...тогда как устанавливать транзиты старого образца еще??? Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: как письмо придет....выложу фото сюда )))
![]() |
#17 | |||||
Пользователь
|
[quote=Санёк]
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ошибаешься ты! Спорить с тобой я не буду. Скажу одно, что мне жаль тех людей, которые прислушаются к тебе в этом вопросе. Потому как практика показывает, что положил под стекло, на торпеду, под козырек т.д. и т.п. это вторая часть! Бай!
![]() |
#18 | ||||||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||||
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
я вот тоже ехал с транзитом на стекле остановили на посту сказал штраф 500р.договорились на 100р. =) вроде около г.Переславль
|
||
![]() |
#20 | ||||
Опытный
|
Цитата:
жаль, просто не знал что можно заяву просто так отдать ...я им давал, а они сказали что начальник уже распорядился...и подписал дело в суд ... жаль (( ... а это плохо ??? или еще есть щанс ??? ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Трещина на лобовом. | СЭМ | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 1 | 20.08.2010 09:04 |
Талон тех. осмотра на лобовом? | Black_Mark | Правовые вопросы | 34 | 13.12.2008 09:13 |
Трещинка от скола на лобовом стекле - ремонт? | Евгений С | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 7 | 10.11.2008 08:42 |
Потертости на лобовом | CPE3 | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 1 | 16.05.2007 21:06 |
Помогите советом | Zemelian | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 0 | 01.01.1970 03:00 |