TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2010, 03:20   #1
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

По умолчанию Лишение за транзит на лобовом ((( помогите советом 0

...думал никогда такого писать не буду про себя...но пришло и мое время ....вообщем:

еду сегодня утром домой около 05-00 ...останавливает гаишник на петроградке....проверяет доки (все ок, ДКП ПРОДлЕН, страховка есть..все есть...) единственное что...транзит нового образа установлен спереди на стекле, а не на бампере....отчетливо его видно...... .говорит...будем лишать ...ст. 12.2 ч. 2

В протоколе он указал про нарушение : " водитель управлял транспортным средством без регистрационных знаков транзит (транзит находился на лобовом стекле автомобиля)" ст12.2 ч2"

...выдал мне времянку вот и сказал чтобы 21.09 числа явился в гаи

В протоколе я написал " с нарушение не согласен. Транзит был установлен на лобовом стекле авто, читался с 20 метров (фото прилагается) ...все было отчетливо видно, положил под стекло, т.к. крепления новых трнзитов оторваны из-за дождя (размокли) транзит находится в плохом состояни. Есть свидетели находившиеся в машине: (написал двух человек) "

воть...че делать ....сказал что лишат на 1-3 месяца...

я сделал фото на месте + видео отснял... один нюанс...но он этого нигде не указал ( транзита сзади вообще не было, тк "ТИПО УТЕРЯН" ...а так в багажнике валяется ...но он тоже уже умирает ....

ХЕЛППП МИ !!! ))))))) ... до этого три раза тармозили...но ничего такого не было...отпускали буз вопросов ...
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 18.09.2010, 17:42   #2
сыров леха
сыров леха вне форума
Пользователь

По умолчанию Re: Лишение за транзит на лобовом ((( помогите советом 0

Цитата:
водитель управлял транспортным средством без регистрационных знаков транзит (транзит находился на лобовом стекле автомобиля)" ст12.2 ч2"
Если это цитата из протокола, то по моему мнению, у тебя есть все шансы вернуть свои "права". Так как в твоем случае фабула протокола должна звучать так : "водитель управлял транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков". Начальник ГИБДД, 99,9% что направит тебя в суд. Поэтому в суде надо давить на то, что ты не управлял а/м без г.р.з., что они у тебя были с собой, просто не стояли там где надо.
А вообще, если бы инспектор правильно написал бы фабулу протокола (как я указал выше), то шансов было бы очень и очень мало т.к. ст.12.2ч2 КоАП РФ гласит :
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию
влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Практика в судах по этим изменениям еще не наработана, поэтому думаю, в худшем случае отделаешься штрафом в 5 тыров.
Старый 18.09.2010, 19:25   #3
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

либо 1 месяц не поездить ))) ...а если даже их забрать, то сумма будет такая же (((

сыров леха
как тогда транзит устанавливать ... ??? можно же замутить, что типо отвалился...и поставил на лобовуху его, а сам ехала домой....прикрепить было нечем.и.т.д. и.т.п. ....или такое не прокатит?? это же ТРАНЗИТНЫЙ номер.... ???
Старый 18.09.2010, 20:08   #4
сыров леха
сыров леха вне форума
Пользователь

Номера должны стоять по ГОСТу Р 50577-93, и ни ипет.

п. 2.3.1. ПДД РФ: Перед выездом проверить и в пути обеспечить исправное техническое состояние транспортного средства в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации.

Если ты не можешь или не хочешь этого обеспечить, то будь любезен не управлять т/с. Нарушение "на лицо". К тому же ты в объяснении, хоть и не согласен, но своей рукой написал что номера лежат на торпеде.
Цитата:
прикрепить было нечем.и.т.д. и.т.п. ....или такое не прокатит??
это все равно, что извините пожалуйста, я тут выпил совсем не много, но машину я же не брошу в чужом районе, она должна стоять под охраной у меня в гараже, да к тому же на улице 3 часа ночи, машин нет совсем и я еду потихонечку 15 км/ч ни кому не мешая и не создавая аварийной ситуации! Отмазы думаю не прокатят.

А как крепления могли размокнуть если номера ламинированы?
Старый 18.09.2010, 20:13   #5
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

да они после дождя вообще размокли...края отслаиваться начались...вообщем думаю в гаи номера возьму...покажу что с ними стало...может и пожалеют меня))))

хорошо...а если у меня в пути номера отвалились...????
Старый 18.09.2010, 20:25   #6
сыров леха
сыров леха вне форума
Пользователь

Цитата:
хорошо...а если у меня в пути номера отвалились...????
Что, сразу оба? Знаю людей, которые с этими номерами ездят уже месяца два, и ни чего, все нормально. А если ты знаешь, что крепления размокли, то поставь номера в рамку, и будет тебе счастье.
Цитата:
вообщем думаю в гаи номера возьму...покажу что с ними стало...может и пожалеют меня))))
Я бы на это не надеялся.
Старый 20.09.2010, 07:13   #7
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от FactionS
я сделал фото на месте + видео отснял... один нюанс...но он этого нигде не указал
он и не должен этого указывать, это ты сам в объяснениях пишешь, что ты и сделал
Цитата:
Сообщение от FactionS
В протоколе я написал " с нарушение не согласен. Транзит был установлен на лобовом стекле авто, читался с 20 метров (фото прилагается) ...все было отчетливо видно, положил под стекло, т.к. крепления новых трнзитов оторваны из-за дождя (размокли) транзит находится в плохом состояни. Есть свидетели находившиеся в машине: (написал двух человек) "
Цитата:
Сообщение от FactionS
В протоколе он указал про нарушение : " водитель управлял транспортным средством без регистрационных знаков транзит (транзит находился на лобовом стекле автомобиля)" ст12.2 ч2"
тут он сам себе противоречит, "без" и "находился на лобовом стекле" разные вещи
Цитата:
Сообщение от сыров леха
Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков
ошибаешся
Статья 12.2 КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Цитата:
Сообщение от сыров леха
Практика в судах по этим изменениям еще не наработана
тонны, гугли
Цитата:
Сообщение от сыров леха
хоть и не согласен, но своей рукой написал что номера лежат на торпеде
отвалиться они могли в пути, устранить неисправность на месте не возможно (как минимум в магазин за рамочкой надо заехать)
Цитата:
Сообщение от сыров леха
Что, сразу оба?
не верите? проводите экспертизу )
Санёк вне форума  
Старый 20.09.2010, 08:24   #8
rock-n-roll
rock-n-roll вне форума
Опытный

FactionS
Скорее всего наложат штраф в размере 500 рупиев, если доказуха будет, что они у тебя действительно были (хоть под ковром в багажнике), а на мента жалобу напеши о несоответствии занемаемой должности, пусть кается....
Старый 20.09.2010, 14:22   #9
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

че мне завтра сказать ..что типо ..ехал а в дорге отвалились номера сзади...потом спереди....почти..и положил его под стекло чтобы полностью не потерять..и ехал в сторону дома.... а тут меня останавливают..и лишают прав...

типо того говорить да? ) чтобы грамотно )))

Санёк

Цитата:
FactionS писал(а):
я сделал фото на месте + видео отснял... один нюанс...но он этого нигде не указал

он и не должен этого указывать, это ты сам в объяснениях пишешь, что ты и сделал
это про то что ...он нигде не указал что транзита сзади не было .... =))

по идеи на меня уже же составили протокол по статье 12.2 ч2 ..разве может поменяться мнение завтра они ??? или как? равзе такое возможно?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Санёк
он же в скобочках уточнил где они находились ))) или так нельзя)

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
и еще ТРНАЗИТ это ГРЗ ???
..если да..то как тогда у кого остались транзиты старого образца (бумажные) крепить ???

ВОПРОС : если в дороге я потерял транзит, мне нужно составить какое либо объяснение этому на бумаге...или можно так ехать???
Старый 20.09.2010, 15:15   #10
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от FactionS
че мне завтра сказать
сказать - не послушают, лучше написать:

Объяснение

Я ..., двигался на автомобиле ... по улице ... в направлении от ... в сторону ... на пересечении с ул. ... стоя на светофоре, мне посигналил водитель соседнего автомобиля и указал жестом на переднюю часть моего автомобиля, после того как загорелся разрешающий сигнал светофора, я проехал перекресток и остановился у обочины. Осмотрев автомобиль обнаружил, что крепления ГРЗ пришли в негодность и образовалась угроза утери ГРЗ. Так как устранить неисправность на месте не представлялось возможным в виду отсутствия крепежных материалов и ветхого состояния ГРЗ, было решено двигаться к месту стоянки автомобиля, для последующего обращения в регистрационный орган для замены пришедшего в негодность знака. Знак был демонтирован и зафиксирован на передней части автомобиля под ветровым стеклом таким образом, что бы на расстоянии не менее 20 метров обеспечивалось его прочтение. Через 400м я был остановлен инспектором ДПС, который составил протокол об административном правонарушении.
Приложения:
1. Фотография расположения ГРЗ
2. Объяснение свидетеля ...
3. Объяснение свидетеля ...

больше писать смысла нет, т.к. нет постановления, если отправят в суд, то фотай все материалы и выкладывай сюда

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
будут составлять на 500р - соглашайся
Санёк вне форума  
Старый 20.09.2010, 17:58   #11
сыров леха
сыров леха вне форума
Пользователь

Санёк
О чем гласит ст.12.2 ч.1 я знаю. Вот только
Цитата:
FactionS
"положил под стекло "никак нельзя квалифицировать как установленные с нарушением госта, это уже будет управление без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков (вторая часть данной ст.). Потому как предусмотренное место ни как не торпеда а/м или его стекло.

Протокол составлен коряво. Но по сути, нарушение на лицо по второй части. Конечно объяснение звучит убедительно, и с ним есть все шансы, на то чтобы суд переквалифицировал на первую часть, но не факт что он примет его во внимание (судьи адекватные люди и прекрасно понимают когда человек говорит правду, а когда пытается съехать).

[quote=Санёк]
Цитата:
Сообщение от "сыров леха":1fcn01hn
Практика в судах по этим изменениям еще не наработана
тонны, гугли[/quote:1fcn01hn]
В инете всякое пишут, я говорю по факту, что у нас в судах творится.
Старый 20.09.2010, 20:12   #12
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

я думаю если део дойдет до суда...то прокатит все...т.к. авто купил 15 сент. в др.городе...а уже 18 меня тормозят...факты на лицо...история будет слегка убедительной.... =))

Санёк

..кстати сегодня думал тоже об этом также все написать на бумаге...а то там волноваться буду =)))

пасиб за текст....завтра все расскажу ))) че да ка...захвочу еще с собой транзитный номер...порванный и слегка потертый....для убедительности )))

Добавлено спустя 32 минуты 26 секунд:
и еще...все накатал объяснение ...слушай а свидетели должны написать что?? ( типо подтверждаем всю инфу фыше сказанную) ...просто до завтра не успею чтобы они написали эти слова )))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Цитата:
Сообщение от rock-n-roll 2
FactionS
.....а на мента жалобу напеши о несоответствии занемаемой должности, пусть кается....

это как понять ))
Старый 21.09.2010, 06:18   #13
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от FactionS
слушай а свидетели должны написать что?
ну естественно если у тебя в приложении написаны объяснения и фотки приложи в тексте напиши только кол-во, напиши за них, подписи только нужны, но я думаю ты справишься

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Сообщение от сыров леха
"положил под стекло "никак нельзя квалифицировать как установленные с нарушением госта, это уже будет управление без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков
Цитата:
Сообщение от Санёк
ошибаешся
Цитата:
Сообщение от Санёк
Статья 12.2 КоАП РФ. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
Санёк вне форума  
Старый 21.09.2010, 09:21   #14
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

... и так сходил сегодня с утра в ГАИ, начальник отправил дело в суд ... мельком увидел свои права )) ... сказали жди письма! а потом в суд )))

ждемсс....

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Санёк

и еще хотел тебя спросить ... слушай, а если я щас буду продолжать ездить со временным водительским удостоверением с транзитом под стеклом, то на меня опять смогут составить протокол???
Старый 21.09.2010, 13:36   #15
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от FactionS
опять смогут составить протокол?
могут, а ты не можешь купить за 50р рамочку?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Цитата:
Сообщение от FactionS
начальник отправил дело в суд
Цитата:
Сообщение от Санёк
если отправят в суд, то фотай все материалы и выкладывай сюда
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
объяснение хоть подал?
Санёк вне форума  
Старый 21.09.2010, 16:52   #16
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
объяснение хоть подал?[/quote]

сказали что в суде все покажешь ...

..слушай, а если сзади номера тоже нет ...то тоже 12.2 ??? ..если утеряН? не прокатит больше такое?

...тогда как устанавливать транзиты старого образца еще???

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
как письмо придет....выложу фото сюда )))
Старый 21.09.2010, 20:36   #17
сыров леха
сыров леха вне форума
Пользователь

[quote=Санёк]
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Цитата:
Сообщение от "сыров леха":37r56w58
"положил под стекло "никак нельзя квалифицировать как установленные с нарушением госта, это уже будет управление без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков
Цитата:
Сообщение от Санёк
ошибаешся
Цитата:
Сообщение от Санёк
[/quote:37r56w58]
Ошибаешься ты! Спорить с тобой я не буду. Скажу одно, что мне жаль тех людей, которые прислушаются к тебе в этом вопросе. Потому как практика показывает, что положил под стекло, на торпеду, под козырек т.д. и т.п. это вторая часть! Бай!
Старый 22.09.2010, 06:58   #18
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от FactionS
сказали что в суде все покажешь
плохо
Цитата:
Сообщение от FactionS
а если сзади номера тоже нет
тоже нет это значит машина без номеров, естественно 12.2, если нет одного номера, то 12.1
Цитата:
Сообщение от FactionS
если утеряН?
заявление в орган его выдавший об утере
Цитата:
Сообщение от FactionS
как устанавливать транзиты старого образца еще?
в верхней правой части ветрового и заднего стекла, в соседней теме выложен гост по установке, ознакомься
Цитата:
Сообщение от FactionS
как письмо придет
придет определение о передаче материалов в суд, ничего интересного, а вот если бы подал объяснение, то мотивировать передачу материалов ему было бы не просто
Цитата:
Сообщение от сыров леха
как практика показывает...
да ты не можешь эту практику даже найти
Санёк вне форума  
Старый 22.09.2010, 07:10   #19
Trrr
Trrr вне форума
Новичок

я вот тоже ехал с транзитом на стекле остановили на посту сказал штраф 500р.договорились на 100р. =) вроде около г.Переславль
Trrr вне форума  
Старый 22.09.2010, 07:27   #20
FactionS TC
FactionS вне форума
Опытный

Цитата:
Цитата:
Сообщение от FactionS
если утеряН?
заявление в орган его выдавший об утере
могу ездить с заявлением в орган его выдавший об утери...типа еду щас туда ...или так нельзя?

жаль, просто не знал что можно заяву просто так отдать ...я им давал, а они сказали что начальник уже распорядился...и подписал дело в суд ... жаль (( ... а это плохо ??? или еще есть щанс ???
Закрытая тема