TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.10.2010, 11:21   #1
did TC
did вне форума
Новичок

По умолчанию Смысл А651Е. И встанет ли А341Е вместо А651Е?? 0

Всем привет! В поиске не смог найти, вот собсно спрашиваю здесь.

Какой вообще смысл был ставить 5ти ступ автомат на турер с после рестайлинга? Есть ли какая нибудь разница в динамике разгона эсок 4х ступ и 5ступ, при условии, что моторы и автоматы у обоих живые?

Год назад появился у меня чайник 99 гв турер с. Состояние кузова, салона, мотора очен хорошие, а вот автомат тупит. Когда выбирал, то думал, что эски мне хватит, и задумываться о чем то бльшем я не буду. Но вот, спустя год, один мой знакомый покупает В. После того, как меня прокатили на В, понял, что хочу)). Машину продавать и покупать сразу В не нсобираюсь, поскольку в городе почти не осталось экземпляров в хор сост,а если и есть, то под 400к, коих у меня не будет. Подумал, что можно начать переделывать свой чайник в Вэшку по частям, подготовить подвеску, трансмиссию, тормозную систему, а потом поставить и мотор. Хотел бы начать с замены АКПП, все равно теперешняя тупит. Так вот вопрос: встанет ли a341e от турер в вместо А651Е,
или нужно будет еще что нибудь доводить, какие подводные камни могут вылезти?
did вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 04.10.2010, 19:05   #2
My3bIKaHT
My3bIKaHT вне форума
Местный

По умолчанию Re: Смысл А651Е. И встанет ли А341Е вместо А651Е?? 0

скорее всего мозги не поймут 341 коробку... и чего в подвеске менять собрался? (там вроде всё одинаковоодно тока у вэхи однака в верхних передних рычагах не саленблоки а бычьи)... тормоза да, но учти если хочешь трк меняй тормозные магистрали (у вэхи две назад у с-ки 1)... двиг с коробой да с мозгами наверно сразу перебросить, потом уже кардан редуктор привода диски и т.д...
My3bIKaHT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.10.2010, 10:38   #3
did TC
did вне форума
Новичок

My3bIKaHT ты прав насчет мозгов, 4х ступ не поймут 5ти ступ. Привода и задний редуктор от эски подойдут? На вэхе привода крепче по моему.. Двиг с автоматом сразу поставить не смогу, так как такой суммы денег сейчас не будет.. Знакомый на вэшке в ноябре ставит себе механику, поэтому будет возможность весь кит AKПП у него забрать, ну и поставить сразу. За зиму планировал приобрести редуктор и привода, если они не подходят (надо будет почитать про это дело =) ), радиатор, кулер, если денех хватать будет, ну и другую мелочевку, а к лету мотор, ну и все поставить.
did вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2010, 17:23   #4
AZhaK
AZhaK вне форума
Специалист

пару не знаю, а вот редуктор там 8дюймовый должен быть (против 7"), + электронный кикдаун а не тросиком