Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Привет, Марководы.... У меня супра на полтора JZ, стоит 154 коробка от турика... плохо включается первая передача,трогаю немного со второй,потом втыкаю силой первую, разобрал коробку,подскажите что может быть и где смотреть неисправность....заранее спасибо
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
Прежде всего синхронизаторы 1 передачи и сцепление.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
Сцепление было хорошее, но в последствии трогания со второй передачи я его кончил......а какой там синхрон на первую передачу .. коробка у меня разобрана, лежит просто набор шестеренок на валах....
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Если не ошибаюсь, должны быть небольшие кольца ещё бронзовые зубчатые. В любой легковой коробке синхроны должны быть.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Кольца эти есть,но как разобраться какое кольцо именно на первую идет ? и люфт вроде на вилке есть на одной.... может просто недовключение идет и поэтому выкидывает первую у меня? а если да, то как устранить этот люфт, можно ли напварить на вилку металлоа. а потом подточить ?
|
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Разобраться какое куда поможет japancats. Выкидывает и не включается разные вещи. Обычно убитый *настолько* синхрон должно быть видно сразу, если все кольца одинаковые значит есть что-то важнее. Всё думаю может кто из тойотоводов подтянется
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
У меня такие дела.... включаю первую, рычаг вроде щелкнул и включился.... но сцепление отпускаю- скрежет и не едем нникуда ... трогаю чуть со второй- машина начинает ехать- включаю снова первую и она влетает нормально...так же на скорости небольшой ... а вот с места она не включается
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
![]() ![]() скорее действительно недовключение. Я бы по буржуям посмотрел и на ебее что предлагает китайская индустрия и народный опыт для лечения этих коробок
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Может в вилке дело то ???
может свободный ход большой слишком .. там на одной шестерне включающей, где вилка ходит зазор примерно милиметров 5, мне кажется это много.. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Механическая коробка передач для Mark II JX81 1991г. | Kokosik | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 31.10.2012 12:07 |
Автоматическая трансмиссия драгстера | DMITRJ | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 3 | 12.09.2010 22:08 |
Механическая полировка кузова | markii | Кузовные детали и дополнительное оборудование | 23 | 03.08.2009 14:46 |
Автоматическая и механическая коробки передач | Автоматическая и механическая коробки передач | 2 | 18.12.2008 11:54 |