TourerV.ru > Правовой раздел > Правовые вопросы

Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2010, 08:42   #1
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

По умолчанию Вот и в Нижнем Тагиле взялись за тонировку (( Нужна помощь! 0

Всем привет! Вчера ехал по трассе, на въезде в город меня остановил ИДПС и выписал протокол за тонировку. Сослался на то, что он там прошел какое-то обучение и теперь может измерять светопропускаемость, не являясь сотрудником технадзора. Более подробно ситуация описана наже, в жалобе, которую я подготовил в ГИБДД.
В связи с этим несколько вопросов:
1) стоит ли писать такую же жалобу в прокуратуру?
2) если я отдам жалобу дежурному, могу ли я не являться на комиссию?
3) что делать, если мне не придет ответ в течение десяти дней? Не дожидаясь ответа, писать заяву в суд?
4) есть шансы выиграть дело, или сразу оплачивать питик, сдирать тонировку и больше не попадаться?
5) помимо протокола АПН, мне выписали какой-то акт технического осмотра т/с, чо это ваще за хня и зачем она нужна?
6) может что ещё добавить или убрать из жалобы?
7) ИДПС снимал меня на видео на фотоаппарат, имеет ли он право на это или тоже можно жаловаться?

Есть ещё диктофонная запись нашего общения (правда я был в кофте, спрятать диктофон было некуда, поэтому запись велась открыто). Но там ничего существенного, поэтому не вижу смысла прикладывать её к жалобе, может я не прав?

Фото протокола и акта прилагаю.

Жалоба на неправомерные действия инспекторов ДПС

17.10.2010 Я, Исупов Андрей Юрьевич, управляя автомобилем Митсубиси Лансер, государственный регистрационный знак Р 923 АЕ 96, двигался по трассе Екатеринбург — Серов. Примерно в 18:40 на 134ом км трассы меня остановил инспектор Селезнев (нагрудный знак № 66 1527). Представился инспектор невнятно, его фамилию мне пришлось переспрашивать. Причину остановки инспектор мне не назвал, сразу потребовал документы, чем нарушил п. 67 Приказа Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 185 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (далее — административного регламента). После моего вопроса по этому поводу инспектор сослался на визуальное определение наличия на стеклах моего автомобиля тонировочной пленки, чем нарушил п. 63 административного регламента. После чего мои документы инспектор Селезнев передал лейтенанту Стародубцеву Сергею Ивановичу, который произвел замеры светопропускаемости передних боковых стекол моего автомобиля прибором «Свет» и составил протокол АПН 66 АА №0641860.
Контроль светопропускаемости стекол производился вне стационарного поста ДПС, что противоречит требованиям приказа 1240 МВД.
Инспектор Стародубцев не является инспектором технического надзора ГИБДД и согласно приказу 1240 МВД РФ не имеет полномочий проводить замер светопропускаемости. Также актуальным для судей остается Постановление Президиума Верховного суда РФ от 5 декабря 2008 года, которым утвержден обзор судебной практики за III квартал 2008 года. Из содержания ответа на вопрос №11 указанного Обзора следует, что приборы для измерения светопропускания стекол вправе использовать только подразделения технадзора ГИБДД, а никак не обычные инспектора ДПС.
Инспектор Стародубцев угрожал привлечь меня за неповиновение требованию сотрудника милиции, если я не приопущу боковое стекло для измерения, хотя ни в одном нормативно-правовом акте не прописана моя обязанность это делать. Этим он оказывал на меня психологическое давление, чем нарушил требование статьи 19 приказа МВД 185;
Замер светопропускаемости производился на грязном стекле (инспектор Стародубцев протер стекло кусочком грязной ткани, только размазал грязь — чище оно от этого не стало).
Ст. 1 ГОСТа 27902-88 «Стекло безопасное для автомобилей, тракторов и сельскохозяйственных машин. Определение оптических свойств» устанавливает условия испытаний:
1) температура от 15 до 25 °С;
2) давление от 86 до 106 кПа;
3) относительная влажность воздуха от 40 до 80 %.
Сведений о температуре, давлении и относительной влажности инспектор мне не предоставил. По показаниям бортового компьютера моего автомобиля температура воздуха в момент измерения составляла +2 °С, что означает, что методика измерений была нарушена.
Согласно свидетельству о поверке, которое мне предъявил инспектор Стародубцев, диапазон показаний светового коэффициента пропускания прибора «Свет» составляет 20-99 %. При измерении светопропускаемости моего стекла прибор показал 16 %, которые он в принципе показать не может, что говорит либо о неисправности прибора, либо о нарушении методики измерения и такие показания не могут рассматриваться как доказательство.
При замере светопропускаемости не присутствовали понятые.
Мои права и обязанности, предусмотренные ст. 25.1 КоАП РФ мне разъяснены не были, со ст. 51 Конституции РФ меня не ознакомили.

На основании вышеизложенного, составленный инспектором Стародубцевым протокол, считаю не законным и не обоснованным. Доказательства моей вины были получены с нарушением закона, а в соответствии с положениями ч.3 ст. 26.2 КоАП РФ: «не допускается использование доказательств, полученных с нарушением Закона».

Учитывая вышеизложенное, прошу:
1) прекратить административное дело по протоколу АПН 66 АА №0641860 от 17.10.10;
2) наложить дисциплинарное взыскание на инспекторов ДПС Селезнева и Стародубцева;
3) рассмотреть данную жалобу в мое отсутствие;
4) ответить мне письменно в установленные законом сроки, по существу вышеизложенного, по месту моего жительства.

В случае не получения ответа в установленные законом сроки или необоснованного отказа по моему заявлению, оставляю за собой право на обращение в вышестоящие инстанции и освещение данного инцидента в средствах массовой информации.

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
зы: в объяснении в протоколе написал, что с нарушением не согласен, проверка проводилась вне стационарного поста ДПС и не сотрудником технадзора, чем был нарушен приказ 1240 МВД, и что условия измерений (температура, влажность) соблюдены не были.

Старый 18.10.2010, 08:54   #2
Bubley
Bubley вне форума
Местный

По умолчанию Re: Вот и в Нижнем Тагиле взялись за тонировку (( Нужна помощь! 0

Андрей с Красными мало толку бодаться.Если у тебя стальные нервы и много времени-попробуй.
Сдерайте тонировку товарищи,игры в прятки окончены
Bubley вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 08:59   #3
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bubley
Андрей с Красными мало толку бодаться.
имхо они голубые

Цитата:
Сообщение от Bubley
Если у тебя стальные нервы и много времени-попробуй.
на нервы не жалуюсь, а вот со временем туго Конечно, проще забить, но я ещё всё-таки хочу подергаться. Для себя рашил, что если обжаловать этот протокол не получится, то сдеру тонировку. А если всё прокатит, то буду ИДПСам копию постановления в рожу сувать
Старый 18.10.2010, 13:56   #4
OceanBornLegend
OceanBornLegend вне форума
Опытный

Андрей,

Держись, мы с тобой
OceanBornLegend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2010, 17:11   #5
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

Спасибо! Сегодня отвез жалобу в гаёвню, завтра такую же, но с диктофонной записью в прокуратуру унесу, посмотрим что будет
Старый 18.10.2010, 19:02   #6
андрюха52
андрюха52 вне форума
Стажер

В прокуратуру жалобу обязательно .Только в конце предложи прокуратуре привлечь ГАЙЦЕВ к уголовной ответственности за превышение должностных полномочий. Из ГАЁВНИ сто пудов получишь отписку что всё в рамках закона . А вот прокуратура должна будет произвести прокурорскую проверку и там врядли отпишутся . Хотя всё возможно. Дальше обжалование протокола через суд вплоть до Верховного. А на разбор наверное сходить придётся иначе вынесут постановление без твоего участия. На разборе стой на своём . говори что заиеры были проведены с нарушениями . Не была замерена температура влажность давление . Все отговорки со ссылкой что прибор сертифицирован отметай сразу ведь сертификат можно на любом рынке за бабки купить.ГОСТ имеет главествующее положение перед всеми там инструкциями методиками и техрегламентами. Держи сообщество в курсе событий УДАЧИ
андрюха52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 04:52   #7
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

андрюха52
спасибо, буду держать в курсе!
Старый 21.10.2010, 11:24   #8
VAV
VAV вне форума
Местный

вот не надоело еще бодатся из-за тонировки?
а по теме "Вот и в Нижнем Тагиле взялись за тонировку (( Нужна помощь!" - помощь содрать тонировку
Старый 21.10.2010, 11:55   #9
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

VAV
надоело, хотя я первый раз после поднятия штрафа бодаюсь...

Цитата:
Сообщение от VAV
помощь содрать тонировку
приезжай, поможешь содрать
Старый 21.10.2010, 19:00   #10
андрюха52
андрюха52 вне форума
Стажер

Цитата:
Сообщение от VAV
вот не надоело еще бодатся из-за тонировки?
а по теме "Вот и в Нижнем Тагиле взялись за тонировку (( Нужна помощь!" - помощь содрать тонировку
VAV Вы просто болтун. Ведь человек просит помощи не содрать тонировку Он наверное и сам её содрал бы . Тут весь разговор о том .что если с нас требуют его соблюдения ,то тем же гаерам следует его соблюдать ,т.е производить все замеры согласно ГОСТа 27902 а не согласно своим внутренним инструкциям.
Старый 22.10.2010, 07:57   #11
VAV
VAV вне форума
Местный

nell_dyusha
рад что у тебя нет проблем с чувством юмора ))
если ты в Москве могу помочь содрать и посоветовать чем клей смыть ))

андрюха52
а вы с тонировкой ездите? даете человеку советы, а сами таким занимались?

ИМХО пусть в этот раз ТС и докажет что-то, а в следущий раз его остановят на посту и замерят по ГОСТу и всё равно придется снять тонировку, тем более сейчас везде за это мозг парят. Зачем себе усложнять жизнь? На каждый случай остановки и претензий от гиббдунов не хватит время по судам с жалобами ходить
Старый 22.10.2010, 08:53   #12
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от VAV
нее, я не в Москве, спасибо, если чо сам справлюсь

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
только вчера получилось отвезти заяву в прокуратуру. Мне там очень понравилось ))))) Следователь с удовольствием принял заявление без придирок (в гаевне, например, дежурный уже не знал к чему придраться, то адрес ему напиши - хотя он в шапке указан, то место работы и т.д.), сказал изучит, если будут зацепки, то попробует затребовать отмены протокола. Но честно предупредил, что скорее всего через суд надо будет всё решать. Делать может ничего особо и не будет, но хоть отношение человеческое, что очень приятно

Кстати, по его реакции было видно, что я уже не первый к нему заяву по поводу тонировки принес, народ жалуется на гайцев, это хорошо, может получится чо раздуть )))
В Екатеринбурге вон провели массовую акцию протеста против штрафов за тонер, вроде там щас успокоились. В Тагиле в этом плане народ мертвый, фиг кто соберется, а жаль(

Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
Цитата:
Сообщение от VAV
всё равно придется снять тонировку, тем более сейчас везде за это мозг парят. Зачем себе усложнять жизнь?
просто частенько приходится на дальняк мотаться, када без тонировки часов 20 пилишь глаза резать начинает. Особенно поспать остановишься - проснулся, а глаза болят((( С тонировкой такого у меня нет. Да и привык я к ней уже, в носу можно спокойно поковыряться без палева :P
По-тихоньку начинаю свыкаться с мыслью, что отодрать придется, но блин, не охото
Старый 22.10.2010, 16:38   #13
андрюха52
андрюха52 вне форума
Стажер

Цитата:
Сообщение от VAV
nell_dyusha
рад что у тебя нет проблем с чувством юмора ))

андрюха52
а вы с тонировкой ездите? даете человеку советы, а сами таким занимались?

ИМХО пусть в этот раз ТС и докажет что-то, а в следущий раз его остановят на посту и замерят по ГОСТу и всё равно придется снять тонировку, тем более сейчас везде за это мозг парят. Зачем себе усложнять жизнь? На каждый случай остановки и претензий от гиббдунов не хватит время по судам с жалобами ходить
Естественно с тонировкой ездил и ездить буду.А что касается ГАЕРОВ то их проблемы работать согласно действующему законодательству . И прежде чем выступать с инциативой об увеличении наказания надо бы было подумать как это наказание технически подтвердить . А раз приборовы методики инструкции не соответствуют ГОСТу то значит и не может быть наказанияи это жело прокуратуры пресечь произвол.
Старый 22.10.2010, 21:01   #14
Санёк
Санёк вне форума
Специалист

Цитата:
Сообщение от nell_dyusha
только вчера получилось отвезти заяву в прокуратуру. Мне там очень понравилось
не обольщайся, дождись результатов потом и выводы делай, а то мне думается что сейчас будут сроки затягивать и штраф тебе придется оплатить
Санёк вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 21:55   #15
Cr1m
Cr1m вне форума
Местный

nell_dyusha
какой поворот!
Ниче нафиг не надо сдирать! На крайняк разоришься на питик
Приеду в тагил - предъявлю!)
Cr1m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 05:00   #16
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Санёк
не обольщайся, дождись результатов потом и выводы делай, а то мне думается что сейчас будут сроки затягивать и штраф тебе придется оплатить
я и не обольщаюсь, но штраф пока платить ненамерен

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Цитата:
Сообщение от Cr1m
Приеду в тагил - предъявлю!)
тебе там самому предъявят :P
Старый 01.11.2010, 19:33   #17
WEST
WEST вне форума
Местный

nell_dyusha
как там у тебя дела?
Старый 15.11.2010, 05:17   #18
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

WEST
пока никак, на разбор не попал - на работе завал был. Щас жду что ответят

Добавлено спустя 58 секунд:
как новости будут - отпишусь.

Добавлено спустя 13 дней 55 минут 31 секунду:
Щас позвонила девушка юристконсульт из ГАИ, попросила завтра подойти, поговорить хочет. Так что завтра будут новости
Старый 15.11.2010, 09:33   #19
OceanBornLegend
OceanBornLegend вне форума
Опытный

Ждём
OceanBornLegend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2010, 06:16   #20
nell_dyusha TC
nell_dyusha вне форума
Местный

Нифига они там хитрые в гаевне, я аж офигел вчера. В общем расклад такой. Прокуратура потребовала отменить протокол в связи с тем, что мне не разъяснили мои права и обязанности. Они его отменили. Но когда я пришел туда вчера, при мне составили точно такой же, только со вчерашней датой, всё разъяснили и нате распишитесь
Вопрос, они имеют право так делать?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Насчёт остальных моих претензий эта креветка юрисконсульт ничего мне по существу не сказала, по ушам ездила, я ей сказал что я её на слух не воспринимаю и жду письменного ответа.
30.11.10 назначили снова разбор...