Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Други подскажите, ситуевина такова,мож кто в курсе иль не дай бог конечно сталкивался. Перекресток,главная у меня,стою во второй полосе из трех,первый,вечер,машин много,загорается зеленый,трогаюсь,прямо,макс.10-15км\ч,вдруг с права на красный вылетает девятка и если бы прямо то я сумел избежать столкновения,а он на лево поворачивает и сносит мне левый угол по касательной получается своей бочиной и почти в это мгновение сзади удар,камрюха из за моего резкого торможения впиливается мне в зад,левую сторону. Благо все удары не сильные. Понятно что я невиноват ни с какой стороны. По отдельности виноваты водители и девятки-она на красный и камрюхи-она вьехала в зад. Вопрос в другом. Как делать со страховыми? Мне сказали что оалачивать будет страховая девятки(и перед и зад)т.к. именно виновник всей этой ситуации именно он,он все это заворил. Я думал что с одной справкой к девятошному страхователю по поводу морды,а со второй к камрюховскому страхователю по поводу зада. Кто что думает по этому вопросу,подскажите пожалуйста.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
а есть справки и копии протоколов об апн?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Профи
|
Devil1982
В суд. Для установления степени вины. ЗЫ. в том что камри в попе 9на не виновата. Камри не соблюдал дистанцию. Аварийное торможение не запрещено.
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
Ну сразу после дтп поехали к ним в отдел,начертили схему,с нас обьяснения и пока выдали протокол помойму(если не ошибаюсь,в машине лежит)о дтп с указанием участников,их данных и повреждениях. 8-го числа к дознователю явится. Там поидее должны дать справку что невиновен и вроде еще какуюто(но может вторая бумажка это и есть то что у меня щас на руках)забыл какую. Когда сразу после дтп звонил в свою страховую,спрашивал че и как делать,брать в гаи по две справки каждой,ну чтобы один комплект отнести по возмещению морды,а второй-возмещения зада,сказали типа брать как положено по одной справки и идти в страховую именно виновника,т.е. в страховую девятины(по ее вине все же произошло)и они все будут возмещать,и морду и зад. Но вот что-то грызут меня сомнения по этому поводу,что они мне все должны оплатить
![]() |
![]() |
#6 | ||
Профи
|
Санёк
для установления степени вины - это затем, чтобы понять на сколько виноват водила 9ки в том что тебе камри в зад въехала, я неспорю на 9ке чмошник, но в камри чувак тоже видать соплежуй. а еслиб допустим камри спустя секунд 20 врезалось? тоже 9ка виновата? да тормозил товарисч от души, но это какую реакцию надо, чтоб невидеть что творица на перекрестке чуть тронушевсям, и тормозить в уже стукнувшихся Санёк Аварийное торможение - это когда тормозиш в полик а ваабще канечно многое от усмотрений страховой зависит, россия всеже. Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: кароче одну туда другую туда закидывать, и лучше дтп разделить на 2 отдельных случая, тогда точно без вопросов.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
степень вины устанавливается при обоюдной виновности учпстников, а тут еще даже разбора не было
тут два дтп, первое с девяткой, второе с камри, следовательно два дела и два страх случая, и скорее всего разные страховые когда тормозишь педаль в пол - это Экстренное торможение p,s если водитель девятки не признается что ехал на красный, то сложно будет доказать его вину |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Профи
|
Санёк
да, это идеальный случай. Автору топика подсобить надо, чтоб так и вышло. Санёк у меня был случай когда также 3 машины тока в столбик, на выплату подали в страховую одного из виновников, отказали в суд, для определения вины
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
Ну водила девятки начал че та ерошится когда уже обяснения писал,типа на желтый ехал,я ему говорю мол желтый тоже заприщающий сигнал,если бы ты СТОЯЛ на серидине перекрестка и чтобы повернуть на лево пропускал встречные машины а уж потом на желтый завершал маневр и тут вдруг я тебе вьехал в бочину тогда это другой разговор,а ты говорю вылетел на перекресток когда горел уже красный,причем в извещении о дтп,которое я заполнял пока не приехали ДПС,на схеме все указано,и он расписался. В камрюхе с водилой еще два пасажира ехали,сразу выступили как свидетели. Посмотрим что на разборе скажут.
П.С. я так понял на разборе добиватся чтобы оформляли как два ДТП?(страховые у них разные,и с одними справками и извещением к одному идти,а с другими ко второму)
![]() |
![]() |
#10 | ||
Специалист
|
Как оформлять будут решать гаишники, но если будет одно дтп с виновником водителем девятки, то в страховой девятки возникнут вопросы почему они должны еще и за камри платить которая въехала в зад
В любом случае тебе должно быть все-равно, главное чтоб не тебя виновным признали |
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Местный
|
жёлтый кстати не запрещающий! точно так же в меня въехал лансер когда я трогался на зелёный (ещё 2115 тогда был) признали виновным меня! так что если он написал в объяснениях что ехал на жёлтый то пи...дос, виноват ты. в таком случае надо собирать свидетелей которые подтвердят что он ехал на красный. (делать это надо было сразу на дороге. водитель камри виноват: не соблюдение дистанции) кстати если в объяснениях написано что водитель девятки ехал на желтый то тогда твоя вина : не пропустил ТС заверщающее манёвр. если не твоя вина и в дтп пострадали 3 и более машин то в страховую виновника, если виноват и ты и водитель камри то тебе за возмещением ущерба от водителя камри можно и в свою страховую и в его на выбор.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Опытный
|
погласно 6.2 ЖЕЛТЫЙ СИГНАЛ запрещает движение, кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил...а 6.14 как раз про заканчивал маневр...
так что не надо народ смущать.. а то щас кто-нибудь вычитает, что жёлтый кстати не запрещающий! и получим нечто из серии: перестроения налево(обязаны пропустить, потому что ты для них помеха справа! ага!)
![]() |
![]() |
#13 | ||
Профи
|
Devil1982
оформить 2 дтп с двумя виноватыми мне кажется идеальный случай для тебя будет
![]() |
![]() |
#14 | ||
Знаток
![]()
|
У меня была похожая ситуация, правда время между ДТП прошло 10-15 минут, а не 5 сек, но ГИБДД приехать между двумя ударами не успели. Схему составили одну, а ДТП оформили 2 шт.
Думаю, на решение об оформлении 1 или 2 ДТП можно повлиять на месте при разборе. Т.е. если они определят 2 виновников (Камри и девятка), проси их оформить как 2 ДТП.
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
посмотрите машины | Димоня | x100 | 5 | 13.02.2013 10:48 |
Тяга машины | Aman | Двигатель | 4 | 12.04.2011 01:54 |
Мини ТО Машины | Руслан | Техническое обслуживание и ремонт | 51 | 02.05.2007 21:05 |