Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
ПОМОГИТЕ!!! НЕТ больше сил. Марк2 1985г. Не переключается с 3 на 4,разбирали ремонтеровали,а толку нет...
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
|
что именно ремонтировали?
остальные передачи нормально? может овердрайв не работает?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
А что может быть с овердрайвои?
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд: Остальные передачи нормально,заменили среднюю часть корпуса в районе хвостовика из за большой выроботки.И всё остальное вродебы всё хорошо,думали идёт потеря давления всё собрали,4 передача всё равно включаться не хочет. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
я не знаю как автоматах 85го года, на всех поздних есть кнопка "o/d off" которая разрешает/запрещает включение 4й скорости, если такая имеется, то может причина в этом? может умер соленоид
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
Коробка какая?
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
А может у тебя просто 3-ная коробка! Всетаки 85год
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
![]()
|
И какие-нибудь ошибки по мотору есть? Просто например если датчик температуры ож тупит то из-за этого тоже может быть. Тампомоему температура должна быть больше 70с чтобы 4 включалась.
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
Здравствуйте уважаемые. И у меня похожая проблема.
Появился затуп при переключении с 3 на 4 (после частичной замены АТФ или так совпало). Обороты растут а автомат не переключает, через какое-то время идет переключение с нехилым толчком под зад. Проявляется такая трабла когда разгоняешься в горку (хоть в пол хоть по пенсионерски), сбрасываеш газ или катишся с горки, а коробка не переключает. На более менее ровной дороге затупов таких не бывает, все остальные скорости включаются нормально без толчков и рывков. Кто что может подсказать ? (фильтр не промывал, тросик подрегулировал как в мурзилке). |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
Ты попробуй разогнаться с od/off кмлометров до 120 и потом включи od. Если включится с пинком - то значит надо ехать к мастерам по акпп
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
на 120 включится с легким толчком, для кого-то может показаться и пинком, вообще понятия "пинков", "рывков" очень субьективны, кто как ощущает
по вопросу, при разгоне в горку четвертая и должна включаться чуть позже чем обычно, под горку чуть раньше. при езде по городу до 60-70км/ч вообще делательно воздерживаться от использования 4 передачи, ездить на od/off
![]() |
![]() |
#11 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Добавлено спустя 59 секунд: Ошибок нет, уровень может чуть чуть перелит |
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
Проверь уровень декстрона в коробке.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
Sanja_501
уровень врядли так повлияет (если конешно сильно не перелит), дело либо в клапанах, либо в прокладке блока клапанов имхо. тип залитого масла соответствует указанному на щупе? то этого коробку не "жарили"? в смысле фрикционы не палили?
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
g@RRy
Жижу залил Toyota-TIV, на щупе написан T-III. Я точно корабас не жог, а до меня хз. |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
У меня проблема таже. Солиноиды проверял под давлением. Гидроблок промывал обнаружил что в нём не было 4 шариков я их поставил, жидкость поменял, датчики хвостовика менял с рабочей коробки. В плане поменять гидроблок с солиноидами с рабочей коробки на не рабочию. Про температурный датчик охлаждающей жидкости, температуру на приборке показывает в норме. Или электро мозги зависят от другого датчика ?
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Опытный
|
Цитата:
Если датчик барахлит, ЭБУ может считать, что мотор не прогрет. Из-за этого же может не включаться 4 передача. А куда шарики подевались? ![]()
![]() |
![]() |
#17 | |||
Специалист
|
Цитата:
или отремонтируйте свой |
|||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Где стоит температурный датчик на двигателе 2JZ GE я знаю, а вот где от стоит на турбовом двигателе не знаю. Вы случайно не знаете где именно? Или хотя бы с какой стороны если смотреть на двигательсо стороны радиатора то есть переднего бампера |
|||
![]() |
![]() |
#19 | |||
Опытный
|
Цитата:
Эти датчики со стороны впускного коллектора, точнее подсказать затрудняюсь, нужно фотографии поискать. Если знаете где он на GE - ищите там же на GTE. Вот только добраться до него не просто. Вот ещё подсказка: двухконтактный на ECU, одноконтактный - на стрелку. http://tourerv.ru/forum/showthread.p...70#post3349270
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
Температурные датчики на турбо и атмо в разных местах находятся
По поводу проблемы- читайте выше: поменяйте или отремонтируйте комп |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с Центральным замком Марк2 110 | Aleks_Sh | Электрооборудование кузова | 6 | 04.05.2015 20:13 |
Помогите! Глохнет при движение Марк2 110 | R_E_N | Двигатель | 20 | 26.01.2012 22:49 |
автомат непереключает на 7000 оборотов только на 6200 почему | sedoysamboV | Двигатель | 0 | 21.09.2011 17:13 |
АКПП Непереключает на последуищие передачи | Раис | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 09.10.2009 03:43 |
В чем причина ПОМОГИТЕ (марк2 93г.в.) | Alex922661 | Электрооборудование кузова | 26 | 15.12.2006 02:49 |