Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Работа у меня такая, что приходится много куда ездить в командировки. Почти всю страну уже объездил. Но вот на Кавказе быть не приходилось.
В общем появляется командировка в Ингушетию. Ну Ингушетия и Ингушетия…подумаешь. Правда парни на работе сразу поржали, типа аккуратно там на нада быть. Ну я как-то обмолвился, что хоть Чечня то и рядом, но ведь другая республика и вроде все должно быть по другому, на что меня уверяли, что именно в Чечне сейчас спокойнее чем где-либо еще, потому что всех разогнали в Дагестан и Ингушетию. Корче, с самого начла поездки настроение было не очень. Но назад дороги нет - летим. Авиакомпания туда летает всего одна «Космос», у которой всего один самолет ТУ-134, старый как говно мамонта. Сидим в аэропорту 6 часов и никак не можем улететь из-за сильно тумана в Назрани (столица Ингушетии). Нас всех собрали и предложили лететь в Грозный а от туда до Назрани на автобусе (85 км). Все ингуши и чеченцы согласились, а русских было всего двое, поэтому наше мнение уже никто слушал. Стиснув очко полетели в Грозный... Прилетели... конечно же было сыкатно, даже очень. Сначала было страшно даже выйти из здания аэропорта покурить, пока выгружали багаж. Как-то сразу ощущается, что находишься на чужой земле и все вокруг по-другому. Посадили нас в автобус и с сопровождением ментовской машины с мигалками поехали через весь город в Ингушетию. Предо мной сидела женщина со своим сыном, которому было не много лет (5-6 он тока-тока учился читать и читал все вокруг). Это мальчишка спрашивает у мамы: Цитата:
Везли нас на автобусе очень интересно, без остановок во встречке и на красный как высокопоставленных чиновников ![]() Через полтора часа езды нас привезли в Ингушетию, меня встретил Магомед (заказчик) и повез в гостиницу. Только въезжаешь в Ингушетию, как движение сразу меняется, не то что бы оно становится левосторонним, но народ просто ездит по всречке как по своей полосе и это нормально, менты даже не обижаются. Тема ментов вообще отдельная история, про неё я расскажу чуть ниже. Магомед тоже как-то не отличался аккуратностью вождения и наваливал как ему хотелось. Складывается ощущение, что там нет правил движения ВООБЩЕ. Ну в этом есть тоже свой шарм ![]() Надо отдать должное кавказскому гостеприимству. Я был просто в восторге от внимания и тактичности Магомеда: и в гостиницу поселил, и в ресторане накормил и прям вообще все по высшему классу. В номер я попал уже поздно вечером и сразу отрубился спать. Утром за мной заехал Магомед и мы поехали в банк. (как-то не привычно что заказчик за тобой заезжает, чтоб отвезти на работу, обычно все на такси и общение с заказчиком строго в рабочее время или вечером где-нить побухать или просто поужинать, но до работы и в гостиницу точно не возят). Банк находился в городе Магас (это 7 км от Назрани). Магас – самый удивительный город, который я когда-либо видел. Это искусственная столица, которая была построено специально всего за 10 с чем-то лет. В итоге город получился очень не большой, с одного края уже видно другой, НО! там уже сосредоточены все административные учреждения. Есть целая улица, где только разные министерства, сбербанк, центробанк, университет, резиденция президента республики и тому подобное и все утыканы просто друг за другом. Вокруг этой улицы уже жилые дома, которые построены, но не заселены. В итоге в городе практически никто не живет. Туда все приезжают утром на работу и вечером едут домой в Назрань. Ночью город абсолютно пустует и прям как в фантастических фильмах покрыт мраком ![]() Местные ребята, с которыми я работал, мне очень понравились. Они интересны и как в профессиональном плане и как просто люди, с которыми можно пообщаться на разные темы. И мы говорила много и обсудили практически все, войну политику, религию, обряды... много чего. Впечатление осталось только самое наилучшее. Но сразу же меня предупредили, что одному лучше вообще не выходить из гостиницы. И это было не удивительно, потому что каждый день, КАЖДЫЙ ДЕНЬ что-то врывали и самое удивительное, что это уже нормально. Об этом не говорят по телевизору, нет в новостях, но это есть и люди уже устали бояться. Не стоит говорить, что при таком раскладе дел в городе все ходят с оружием. На всех постах стоит тяжелая техника, все силовики экипированы как будто им в бой идти и все только кучей. Поэтому отдельно стоящей машины ДПС, которая следит за порядком нет. Да и нада сказать, что машины все у них без опознавательных знаков, потому что каждую ночь точно так же взрывают и обстреливают посты и машины военных. Наверно из-за этого менты просто боятся штрафовать нарушителей, потому что ночью их за это могут взорвать или расстрелять. Парни из банка рассказали, что где-то в высокопоставленных чиновниках завелась крыса и сливала номера машин (как я уже сказал без опознавательных знаков), в которых ездили менты или военные. Боевики просто катаются по городу находят такие машины и расстреливают. В общем все весело... Но самое интересное, было когда боевик просто спокойно зашел в гостиницу положить денег на телефон. Я как раз стоял на ресепшене и оплачивал свой номер. Картина следующая: на входе в гостиницу всегда сидит охранник с автоматом. Заходит человек с калашом, причем несет его очень играючи, и делает какой-то жест, что охранник судорожно побежал и где-то спрятался. Подходит этот человек к респшену и просто бросает автомат передо мной, а сам подходит к терминалу и оплачивает свой телефон. Администратор выпала в осадок при видя его, но вида старалась не подавать. Сразу же воцарилась какая-то непонятная атмосфера и все кто видели этого парня были как минимум сконфужены. Пока он оплачивал телефон я смотрел на автомат и подумал еще сколько ж людей из него убили, и увидел что он стоит на очереди!!! Не на предохранителе а на очереди!!! Все закончилось благополучно, тот сделал своё дело и ушел так же играючи с автоматом. Как только он вышел, охранник вернулся на свое место. Понятно что что-то было не так в этот момент и я стал расспрашивать администратора что это было. Конечно же она мне не ответила, но как её трясло и она врала мне, было видно невооруженным глазом. На следующий день я обсудил эту ситуацию с парнями в банке, на что они мне ответили, что это тоже бывает и все всё прекрасно знают, просто есть негласный паритет которого придерживается каждая из сторон чтоб вся эта ситуация не переросла в массовое кровопролитие. Я там был 4 дня я за это время уже стал привыкать потихоньку к такому положению дел, и возникло очень не понятное ощущение. Не могу сказать что мне там было страшно, или чтоб не нравилось. Там совсем другой мир, другая культура и цивилизация, но там по особенно хорошо. Я не могу вывозить это словами, это ощущается просто внутренними чувствами. Думаю, если бы не было такой напряженной ситуации, и туда принести цивилизацию с такими возможностями как здесь, то я бы там жил наверно ![]() P.S. кстати да... машинки... Там все просто ) либо тазы либо Мерседесы. Других машин практически нет... менталитет такой наверно ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
R.I.P.
![]()
|
Sergienko
Забавное повествование. А фотки хде? Серега, я думаю ты не упустил момент и сфотал того боевика с атаматам? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#3 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
А по городу с фотиком ваще опасно )) там не любят таких. Поэтому фоток нет вообще )
![]() |
![]() |
#4 | ||
R.I.P.
![]()
|
Sergienko
Блин, я уж думаль у тебя есть свежачок с поля боя. ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
апупеть. я бы уписалась сразу на месте с этим автоматом..
Спасибо.. хороший рассказ.. на одном дыхании.. как роман.. вспомнила почему-то фильм Кандагар
![]() |
![]() |
#6 | ||
Модератор
![]()
|
Sergienko
офигеть... у меня бы при виде автомата перед собой сразу бы полетели картинки прошлых лет... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]() ![]()
|
И отписываются только девочки, парни наверно просто тихо про себя думаю "а ну его нахер" )))
На самом деле отразить у меня конечно не получилось, но на кавказе есть какой-то свой шарм, своя прелесть, сложно уловимая и не передаваемая словами по крайней мере так сразу, которая пронзает все даеж через такое положение дел... В это сложно поверить, но мне там понравилось.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
![]()
|
Отличный рассказ . Молодец, прочитал на одном дыхании .
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Sergienko
рассказ на 5+... брат ездил в сев.осетию в прошлом году, тоже много чего интересного рассказывал... очковато там ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
хотелось бы про кавказ добавить. ездил в Дагестан - в Дербент и в Избербаш.
на самом деле, как будто попадаешь в другой мир. 1. очень уважают, очень уважают старших, родителей и людей, умнее их. 2. невероятно гостеприимны - я замучался жрать и пить (очень качественное мясо и суперовый коньяк. 3. скромны. купаются чуть ли не в одежде. 4. устал отвечать, что у меня всё хорошо. не смотря на то, что города эти бедные - каждый, кто знал кто я и откуда - обязательно звал в гости на свежезарезанного барана. обязательно возили везде и всё показывали. если оставался один - постоянно подходили и спрашивали - нуждаюсь ли я в чём. иногда пугали ребяты с автоматами и в брониках, резко оттормаживающие на наглухо затонированных девятках и спрашивали - эй, брат! как дела? чем помочь? ![]() в целом понравилось. менталитет другой, конечно. очень боятся слова *позор*. вообще, стараются всё делать правильно. мне понравилось. съездил бы ещё много много раз.
![]() |
![]() |
#12 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
R.I.P.
![]()
|
maart
Sergienko Бываю в Душанбе. Тож в диком, можно сказать щенячем восторге!!! Восток дело тонкое(с) ![]()
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 | |||
Специалист
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Murrrka
сто пудов - за наряды б.ядские ![]()
![]() |
![]() |
#17 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
на самом деле, что привлекло на кавказе - женщины аккуратны, скромны. может этого нам в москве не хватает, когда видим рыбьи хвосты (выглядывающие из-под джинсов трусы)?
на самом деле - там очень все ухоженны, всегда красивы, могут подать себя - в некоторой степени даже сексуальны. мужчины всегда очень галантны по отношению к женщинам. такого у нас нет - потому что нет воспитания. там старики не будут попрошайничать. там нет детских домов - все сироты у родственников, у которых и так семеро по лавкам.
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
maart
а у нас - с сижкой в руке, вечером ягуар или пиво долбят.... в клубах как ходят - вообще молчу, летом жопы голые - потом ещё обижаются, что их пелотками называют... ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
maart
ну смотря в каком возрасте... тогда мне нравилось видеть на себе желающие взгляды, а щас я щас уже не ношу например так, чтобы выглядывали (если камень в мой огород был)... в 30 лет я страраюсь быть для мужчин труднодоступной загадкой, повода не даю на секс в раздевалке ![]() а вообще у них женщины просто забиты... мне так кажется, ведь им ничего нельзя.. у них они живут по правилу: "Молчи женщина, твой день 8-ое марта"... и не даром здесь в Моське они на наших развратных бросаются.. там им нужны порядочные матери их детей, а здесь они имеют наших баб.. Может я и ошибаюсь, но за последнее время сложилось такое мнение.. Относительно стариков - ДА!! Они их очень уважают.. даже в Москве русских стариков..
![]() |
![]() |
#20 | ||
Модератор
![]()
|
maart
эх... у нас такого действительно нету, кто на что горазд... и уважения к старшим нет... даже вон в общественном транспорте это очень заметно... ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RedBullet Ставрополь-Кавказ | ШамаДи | Мой автомобиль | 9 | 14.02.2013 10:41 |
Съездил в Ейск...и искупнулся в луже :( | alexinc | Двигатель | 30 | 16.04.2009 16:01 |
Путешествие из Москвы на Северный Кавказ | 999.ru | Путешествия | 26 | 16.05.2007 06:17 |
съездил к Аркадию... | RED | Техническое обслуживание и ремонт | 3 | 29.09.2006 06:31 |