TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт

Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.09.2006, 09:42   #1
SDA TC
SDA вне форума
Местный

По умолчанию и снова... Какое масло лить на зиму??? 0

Так вот...
По утрам уже вся машина покрывается инеем и пора бы уже задуматься над зимним маслом, однако...
Вот и решил спросить совета: кто что на зиму себе льет, причем машины то как бы 2, это Марк 90 ТурерВ и мой простой 1ЖЗ без Т ...
Себе то наверно опять ливану Мобил полусинтетику, а вот с Турером как то не понятно... что туда лить... Вобщем после Японии залили Кастрол ЖТИкс магнатек, так машинка как то странно себя вести стала: звучок какой то левый появился, да и ощущение такое как будто подтраивает... с чего бы это??? кстати кто что думает про GTX Magnatec??? ВотЪ...
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 06.09.2006, 10:12   #2
ZB
ZB вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Мой случай:
Всегда лью синтетику кастрюль. Летом 10w60 РСформула. Той зимой лил 0w30(очень жидкое имхо), в минус 35 потекли оба сальника коленвала, поменял. Заводилась всегда! Машина старенькая буду лить в эту зиму 10w60 AGE и при минус 27-30 и холоднее не трогать - целее будет!
Старый 06.09.2006, 10:25   #3
SDA TC
SDA вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от ZB
Мой случай:
...Той зимой лил 0w30(очень жидкое имхо), в минус 35 потекли оба сальника коленвала...
ни х себе... даже не предполагал...
Поэтому я и боюсь лить синтетику, машинка то тоже старенькая у меня... сальники менять не охото... хотя и щас начал сочиться трамлерный сальник, менять то придется... да и прокладки под крышкой клапанов поменять хочу... так для профилактики...
А про кастрол что то все плохо отзываются... где я менял вообще говорят только Shell и NESTE лей... но нести неохото чо то, а на шелл согласился...
Старый 06.09.2006, 10:36   #4
ZB
ZB вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
сальники менять не охото... хотя и щас начал сочиться трамлерный сальник, менять то придется... да и прокладки под крышкой клапанов поменять хочу... так для профилактики...
сальники и прокладки нужно менять полюбому!! Я вот недавно поменял прокладки клапанных крышек, когда снял старые были задубевшими уже от старости = сифонило из под них малеха, теперь красота в смысле чистота под капотом. Сальники тоже самое, ведь за 10 лет их никто не менял!

Насчет масла, вернее фирмы изготовителя, это дело индивидуальное. Знаю людей, которые и ZIC хвалят и ненарадуются...
Старый 06.09.2006, 11:22   #5
MuXHAEB
MuXHAEB вне форума
Местный

По умолчанию 0

Нах этот кастрол - всю зиму прошлую промучался... как только ниже 25 - заводился через раз.
Лил 10w40...
Вот тоже думаю что лить, но точно синтетику.
Сейчас заливаю Мобил 5w40... интересно, а как оно на зиму ???

Chaser JZX100 Tourer V МТ - продан.
MuXHAEB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2006, 12:15   #6
ZB
ZB вне форума
Знаток

По умолчанию 0

Цитата:
Нах этот кастрол - всю зиму прошлую промучался... как только ниже 25 - заводился через раз.
Лил 10w40...
в мск -25 редко, у нас в ХМАО тоже, т.к. обычно холоднее! С 0w30 заводился всегда и как правило с 1 раза!
Старый 07.09.2006, 02:12   #7
SDA TC
SDA вне форума
Местный

По умолчанию 0

ZB
Посмотрел щас по запчастям сайтец... и что то недопонял: на Турере 2 прокладки под крышки одинаковые, эт точно знаю, т.к. они у меня лежат, а вот на мою бибику вроде как левая и правая разные должны быть, а там код один!? Вот и думаю... не наиппали бы в магазине... или может я чо то напутал...
Старый 07.09.2006, 03:49   #8
ZB
ZB вне форума
Знаток

По умолчанию 0

SDA
по атмо ЖЗетам не могу точно сказать, но на 1жз-жте одинаковые - ты прав. Насколько видел, там левая крышка из-за впускного может отличаться, открой капот, глянь по-внимателнее различия
Старый 07.09.2006, 03:57   #9
SDA TC
SDA вне форума
Местный

По умолчанию 0

ZB
Ок... щас магазины проснутся начну звонить спрашивать скока за это чудо запросят...
Старый 07.09.2006, 12:38   #10
Лис
Лис вне форума
Местный

По умолчанию 0

SDA
Зря Neste не хочешь, я в восторге от него.
1. Во первых шансов на левак попасть меньше, не столь разрекламированный у нас(В хабаре, одна фирма уже лет 10 напрямую с Финляндии возит, и щас года 2-3 как НК Альянс начали возить).
2. У финов у самих не рио-Де Жанейро, так что маслицо самое оно на зиму. Я так понимаю у них до 40 морозы должны джоходить судя по паралели с якутией.

Короче лил на лето полусинтетику (95%) NESTE - CITY 10 W-40 только положительные эмоции.
На зиму буду лить и лил полную синтетику. У NESTE кстате щелочность масла небольшая. Шеловская синтетика сильнее моет и сильнее размывает задубевшие сальники. Которая Shell ULtra я бы в уставшый мотор осторожнее лил.
Старый 08.09.2006, 02:17   #11
SDA TC
SDA вне форума
Местный

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от Лис
SDA
Зря Neste не хочешь, я в восторге от него.
Ок, примим на заметку ... мне примерно так и говорили на СТО...
Старый 10.09.2006, 06:41   #12
visual
visual вне форума
Знаток

По умолчанию 0

MuXHAEB У меня тоже залито Мобил 5w40 на зиму говорят до -30 -35 нормально держит!
Старый 17.09.2006, 10:10   #13
Obuhoff
Obuhoff вне форума
Местный

По умолчанию 0

залил castrol edge 0-w40, попробую..
Старый 17.09.2006, 12:03   #14
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

Лис
Фуя ты загнул - 40 в Финке.............парад жмуриков хочешь увидеть........морской климат........влажность зимой постоянно 90 -98 %, этой зимой до -30 было пипец че творилось !!! В Питере средняя температура -23 -25, каждый лишний градус с влажностью боком выходит!!! Это тебе Брат ни резко континентальный климат!!!
Лью Кастрюлю ТХТ 5W-30 !!! Зимой еще ни юзал !!!
Старый 17.09.2006, 13:00   #15
-=DIMON=-
-=DIMON=- вне форума
Местный

По умолчанию 0

Лью Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 уже не один год. Хорошее масло ИМХО.
Старый 18.09.2006, 05:13   #16
Гость

-=DIMON=- я тож его лью.
Старый 18.09.2006, 06:10   #17
VALENTINO
VALENTINO вне форума
Местный

По умолчанию 0

Как уж трое годков пользуюсь Elf полусинтетикой (зимой и летом - один х.. ). Причин для разочарований пока не имею. Мороз пох... до -30 заводится без проблем. Если температура опускается ниже, даже не пытаюсь - мафыну жалко
Старый 18.09.2006, 20:31   #18
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

EVS
В Иркутске после 15 декабря..........по 28 января дубак стоит. Все время без машины?????????!!!!!!!!!!
Старый 19.09.2006, 01:21   #19
VALENTINO
VALENTINO вне форума
Местный

По умолчанию 0

После нынешних морозов, я гараж купил Теперь пох... На улице -35, в гараже ниже -15 не опускается, а это для машины нормалек!!! А если возле офиса стоит, то прогрев включаю, хотя это бывает не так часто. Из-за специфики работы приходится много ездить...
Старый 19.09.2006, 14:28   #20
Helium
Helium вне форума
Профи

По умолчанию 0

EVS
Гараж гуд..........снег пох не надо его счищать.............да и морозец легче переносит однозначно!!!