Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Аудио, видео и другая электроника Кассетные, CD-, MD-, 2DIN- магнитолы, акустика, сабвуферы, мониторы/телевизоры и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Приветствую товарищи! Нужна помощь.
Имею головку DLS ОА12D. Строю на ее основе бандпасс 4 го порядка. Столкнулся с небольшой загвоздкой, впринципе ясно, но перед воплощением решил поинтересоваться у знающих. Имеем объемы рекомендуемые производителем передней и задней камер. Я уже рассчитал под них размеры ящика. Теперь надо делать фазоинвертор (трубу). Соль в чем. В инструкции написано 3 х10,2мм х21мм. Я полагаю это ТРИ трубы длиной 21 мм, диаметром 10,2 мм. Но закрадывается сомнение, вдруг это прямоугольник с размерами 3х10,2 ? Единственное в пользу труб, то что после цифры 3 нет "мм". Подскажите, кто знает. Кстати если это труба 10,2 пойдет ли ПВХ труба диам 100, которая используется для канализаций? ![]()
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Правильно полагаете, это ТРИ трубы. Только думаю что там должно быть написано 3 х 10.2см х 21см.
В данном случае идеально подойдет 3 куска канализационной трубы. Вот только зачем вам бандпасс? Неужели не устраивает фазик в 30 литрах? И пилить проще, и размер меньше и думаю звук тоже поприятней будет. P.S. На всякий случай если бандпасс вас разочарует, попробуйте фазик объем 30-32 литра, 2 трубы канализационные диаметром 5 см (не 10 !!!) длиной 28 см.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
postovoy
Да, конечно см а не мм ![]() Проще не наш путь ![]() С НГ!
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
![]() http://www.avtozvuk.com/infores/soft/jblspkrshp.zip вот прога для расчета ящиков. АЧХ она рисует в свободном поле. Как это будет выглядеть в машине х.з. насчет DLS OA12D мое мнение: хочеш звук - в ЗЯ, хочеш давление - в ФИ. и в заднюю полку его!!!!! Если поставиш саб в ЗЯ или ФИ в багажник, получится тоже бандпасс ![]() пользоваться заводскими рекомендациями по размерам камер не советую ибо не понятно для какого размера салона это все они расчитали. Делал давно бандпасс 2-го порядка на 10" драйвере, так АЧХ получилась настолько горбатой что слушать его было просто невыносимо. Но зато как давило на 80Гц это что-то...
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зависимость скорости от ГП (расчет по формуле) | examlo | Автоматическая и механическая коробки передач | 19 | 12.03.2013 08:32 |
Быстрый расчет стоимости доставки сразу http://www.edost.ru | AZhaK | Белый и черный списки | 4 | 08.10.2012 10:33 |