Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Привет всем, открыл недавно масленную пробку чтобы подлить масло, и обнаружил в ней толи пену толи что то иное цвета крем-брюле, начал вытерать консистенция похожа на сметану), завтра ехать 500 км и теперь сижу и думаю доеду ли я(((( что это за фигня может быть? сильно страшно или с этим можно ездить?
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
Kirejonok
На щюпе посмотри, если масло чистое то всё ок, а на пробке это скорее всего просто конденсат собирается с масляным туманом, отсюда и сметана. Вполне нормальное явление в зимнее время для машин ночюющих на улице, т.е. те у кого двиг остывает ниже нуля.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
А, антифриз не уходит?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
Kirejonok
Правильно тебе говорят,если на щупе нет "сметаны",и антифриз никуда не уходит,то это явление для зимы нормально.
![]() |
![]() |
#5 | |||
Специалист
![]() ![]()
|
Цитата:
Главное - смотреть на щуп. Если антифриз утекает, тогда и уровень поднимется. Если с уровнем и видом масла на щупе в порядке - не паниковать. Это характерно для редких поездок. |
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
|
на щупе вроде сметаны нет)))) а антифриз замерил завтра посмотрю, мне кажется не уходит по крайней мере еще не разу не подливал, но всё равно спасибо)
|
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Стажер
![]()
|
масло по качественней возьми
|
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
|
бля...самую умную мысль подкинул vladimir42
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Пользователь
|
эта сметана вылилась мне стукнутым двиганом)
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
Kirejonok
жижа в двиг попала?
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Это вы еще в шланге сопуна не смотрели ))
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
У меня тоже набюлюдается некая сметана.Только чуть чуть.. Когда масло проверяю вытераю крышку.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
мой авто ночует на улице, ночью ниже ноля температура. на пробке ничего подобного нет.
так что это не нормально. у товарища 2 тойоты тоже чистые пробки.
![]() |
![]() |
#14 | ||
Пользователь
|
просто масло г...но) было)
|
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Знаток
|
Kirejonok
че за масло?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
нести)
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
По своему опыту знаю, налёт на внутренней части пробки зависит от качества масла, а также коротких поездок на работу домой примерно 5км туда 5 км обратно и уличной стоянке авто ночью за -20 (накапливается конденсат в масле), прокатишься на таком масле по трассе км 300 и более, конденсат выгонет из масла и пробочка чистая. Возможно это связано с движком 1G-FE потому что на других движках налёт реже.
|
||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Знаток
|
Цитата:
Я автозапуском никогда не пользовался. Первую ставил всегда на улице, остальные две в неочень теплом гараже, эффект один, немножко сметанки на пробке
![]() |
![]() |
#19 | ||
Специалист
|
уменя крембрюле на щупе и на пробке. машина на улице ночевала с автозапуском -40 -45 -47 в итоге сдох стартер щас -20 масло чистое
![]() |
![]() |
#20 | ||
Местный
|
unknown
Автозапуск отключался по напряжению? Минус этого подключения генератор особенно на морозе не сразу поднимает напряжение и стартер продолжает крутить одновременно с мотором. Есть подключение по давлению масла но здесь тоже не всё просто особенно на морозе само оптимально помоему по тахометру но здесь надо разбираться с подключением не многие типа мастера подключения сигналок себя этим утруждают. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Чек загорелся в пробке! | Павел42 | Двигатель | 3 | 06.08.2014 06:21 |
Машина глохнет в пробке | serg012 | Двигатель | 55 | 26.07.2013 06:31 |
Какая то штука на пробке радиатора | romjer | Кондиционер, отопление и вентиляция | 32 | 01.03.2011 10:49 |
Какая то субстанция на пробке... | kom26 | Двигатель | 21 | 14.01.2010 07:26 |