Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Двигатель 1JZ-GE с системой ETCS-I и на ней датчик с четырьмя контактами.Подскажите какое должно быть напряжение между нижним (минусовым)контактом и двумя средними . Мне в сервисе сбили заводскую настройку , а установить правильно не могут. Малейший сдвиг датчика влево или вправо очень сильно влияет на работу коробки и самого двигателя, на расход топлива.Если у кого-то сохранились заводские настройки подскажите пожалуста какие должны быто показатели.
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
Вот скан из автодатовской книжки, стр 208
http://tourer.ru/expl/repair/glava13.files/p0000056.jpg но нужен сканер, без него не настроить
![]() |
![]() |
#3 | ||
Гость
|
Спасибо за участие ! У меня есть эта книжка , и с ней я ездил в СТО, но по той методике настройки ничего путевого не получается. В книге дают очень большой разброс показаний от 15,35% до 17,5% , но для этого надо на большой угол поворачивать датчик либо влево ,либо вправо , а его поворот хоть на доли миллиметра играет очень большое значение . Именно нужно напряжение между контактами. Кому не тяжело измерте пожалуйста у себя. Измерять нужно только при включенном зажигании (без заводки двигателя) мультиметром.
Хочу всех предупредить, ни в коем случае ,без надобности, не трогайте этот датчик , потом вы совершенно не узнаете свою машину. Из быстрой ласточки она превратиться в телегу с немерянным расходом топлива. |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Гость
|
Камрад!!! А чего тебе это его вдруг сбили? У меня похожая ерунда, приехал на замену свечей, мне открутили БДЗ, потом обратно прикрутили и началось! Горит "CHK ENGINE", 2000 оборотов и никакой реакции на педаль газа!!!
Я уже было заказал контрактный во Владик БДЗ, а сейчас вот читаю обрывки инфы по этому поводу и прихожу к выводу, что вроде вдруг там все работает, просто надо правильно настроить? Расскажи подробнее что и как у тебя, плиз!!! |
||
![]() |
![]() |
#5 | |||
Профи
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
тоже была такая хрень.. только от чего, так и не понял. а как лечить ее, вдруг если снова случится ?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Гость
|
Я себе сам восстановил правильные значения датчика методом тыка . Мультиметром замерял какие значения на втором и третьем контакте. Все записывал в блокнот и сапостовлял при каких значениях самое лучшее переключение коробки и оптимальный расход топлива. В моем случае напряжение такое: на третьем контакте напряжение 0,951 вольт , на втором 2,48 вольта (если смотреть на датчик со стороны открытия капота и считая контакты снизу вверх). Нужно проверять только при включенном зажигании ,пользуясь тонкими иголками щупа. На третьем контакте напряжение нужно измерять с тремя знаками после запятой , потому что отклонение хоть на один милливольт играет очень существенное значение. На все эти мытарства у меня ушло почти два с половиной месяца. Но зато сейчас результат просто супер. Машина обладает отличной приемистостью и не сумасшедшим расходом топлива. Эти значения считаю идеальными сугубо для своей машины и не могу их рекомендовать , как идеал, для других машин . Мне кажется , что эти настройки сугубо индивидуальны.
Хочу повториться о предостережении :-без надобности не откручивайте крепление датчика и не позволяйте в сервисах , ради спортивного интереса , крутить то, что лишний раз трогать не нужно. Учитесь на чужих ошибках. |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
dizzi
спасибо, камрад за ответ! Не хватит у меня тямы, чтобы 2.5 месяца с мультиметром ковыряться. Попробую всё-таки найти толкового электрика. |
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите плиз по датчику ОЖ | Kirejonok | Двигатель | 21 | 20.12.2012 09:49 |
ПОМОГИТЕ люди...ETCS-i | 686tourerv | Модификация электрооборудования | 1 | 17.07.2010 12:19 |
помогите решить по датчику | ПАТЫЧ | Электрооборудование кузова | 1 | 06.06.2010 05:56 |
Помогите, плиз | VennDep | Автоматическая и механическая коробки передач | 2 | 05.03.2008 05:19 |
Подскажите плиз по датчику детонации!!! | Двигатель | 18 | 20.07.2006 03:42 |