TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2006, 09:49   #1
Гость

По умолчанию Помогите ,плиз,по датчику ETCS

Двигатель 1JZ-GE с системой ETCS-I и на ней датчик с четырьмя контактами.Подскажите какое должно быть напряжение между нижним (минусовым)контактом и двумя средними . Мне в сервисе сбили заводскую настройку , а установить правильно не могут. Малейший сдвиг датчика влево или вправо очень сильно влияет на работу коробки и самого двигателя, на расход топлива.Если у кого-то сохранились заводские настройки подскажите пожалуста какие должны быто показатели.
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 18.09.2006, 12:22   #2
Hel S.
Hel S. вне форума
Специалист

По умолчанию 0

Вот скан из автодатовской книжки, стр 208

http://tourer.ru/expl/repair/glava13.files/p0000056.jpg

но нужен сканер, без него не настроить
Старый 18.09.2006, 13:36   #3
Гость

Спасибо за участие ! У меня есть эта книжка , и с ней я ездил в СТО, но по той методике настройки ничего путевого не получается. В книге дают очень большой разброс показаний от 15,35% до 17,5% , но для этого надо на большой угол поворачивать датчик либо влево ,либо вправо , а его поворот хоть на доли миллиметра играет очень большое значение . Именно нужно напряжение между контактами. Кому не тяжело измерте пожалуйста у себя. Измерять нужно только при включенном зажигании (без заводки двигателя) мультиметром.
Хочу всех предупредить, ни в коем случае ,без надобности, не трогайте этот датчик , потом вы совершенно не узнаете свою машину. Из быстрой ласточки она превратиться в телегу с немерянным расходом топлива.
Старый 29.10.2006, 08:00   #4
Гость

Камрад!!! А чего тебе это его вдруг сбили? У меня похожая ерунда, приехал на замену свечей, мне открутили БДЗ, потом обратно прикрутили и началось! Горит "CHK ENGINE", 2000 оборотов и никакой реакции на педаль газа!!!

Я уже было заказал контрактный во Владик БДЗ, а сейчас вот читаю обрывки инфы по этому поводу и прихожу к выводу, что вроде вдруг там все работает, просто надо правильно настроить?
Расскажи подробнее что и как у тебя, плиз!!!
Старый 29.10.2006, 09:01   #5
Falcon
Falcon вне форума
Профи

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от svatoff
Камрад!!! А чего тебе это его вдруг сбили? У меня похожая ерунда, приехал на замену свечей, мне открутили БДЗ, потом обратно прикрутили и началось! Горит "CHK ENGINE", 2000 оборотов и никакой реакции на педаль газа!!!

Я уже было заказал контрактный во Владик БДЗ, а сейчас вот читаю обрывки инфы по этому поводу и прихожу к выводу, что вроде вдруг там все работает, просто надо правильно настроить?
Расскажи подробнее что и как у тебя, плиз!!!
вот вот, там и ломаться то нечему.....
Старый 30.10.2006, 14:05   #6
PREVATEER 86
PREVATEER 86 вне форума
Местный

По умолчанию 0

тоже была такая хрень.. только от чего, так и не понял. а как лечить ее, вдруг если снова случится ?
Старый 30.10.2006, 14:55   #7
Гость

Я себе сам восстановил правильные значения датчика методом тыка . Мультиметром замерял какие значения на втором и третьем контакте. Все записывал в блокнот и сапостовлял при каких значениях самое лучшее переключение коробки и оптимальный расход топлива. В моем случае напряжение такое: на третьем контакте напряжение 0,951 вольт , на втором 2,48 вольта (если смотреть на датчик со стороны открытия капота и считая контакты снизу вверх). Нужно проверять только при включенном зажигании ,пользуясь тонкими иголками щупа. На третьем контакте напряжение нужно измерять с тремя знаками после запятой , потому что отклонение хоть на один милливольт играет очень существенное значение. На все эти мытарства у меня ушло почти два с половиной месяца. Но зато сейчас результат просто супер. Машина обладает отличной приемистостью и не сумасшедшим расходом топлива. Эти значения считаю идеальными сугубо для своей машины и не могу их рекомендовать , как идеал, для других машин . Мне кажется , что эти настройки сугубо индивидуальны.
Хочу повториться о предостережении :-без надобности не откручивайте крепление датчика и не позволяйте в сервисах , ради спортивного интереса , крутить то, что лишний раз трогать не нужно.
Учитесь на чужих ошибках.
Старый 31.10.2006, 00:57   #8
Гость

dizzi
спасибо, камрад за ответ! Не хватит у меня тямы, чтобы 2.5 месяца с мультиметром ковыряться. Попробую всё-таки найти толкового электрика.
Ответ