Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Появился свист под капотом на чайзере 100 с мотором 1gfe bims 160 кобыл такой нудный вот прям как из под двери свит же есть, можит кто чево нибуть посоветует
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
у меня такая же тема на 2джей .в сервисе не могут найти причину.на месте никакого свиста,когда едешь в районе от50 до 60 появляется.где то под капотом левее по ходу движения,как сквозняк.может кто поможет?
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
это не ремни?генератора?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Новичок
![]()
|
У меня тоже свист был. Четыре года с этим свистом проездил. Думал: ну раз свист "наружу" не вылазиет, значит так надо. Неделю назад начал выёбы...ся генератор - загорится лампочка отсутствия зарядки, я по гене тресну монтировкой, лампочка гаснет. Вот в один из таких моментов и заметил, что когда гена заряд не даёт, свиста нет
![]() Что конкретно свистело пока не разобрался, т.к. отсутствие зарядки свалил на плохие щётки. После замены результат прежний. После замены гены третий день не могу завести двигу - соси-соси есть, чах-чах есть, а дыр-дыр нету. Видимо от отчаянья перегрел стартер - отпаялся провод от щётки(вскрытие показало). Теперь молюсь чтобы стартер живой остался и жду не дождусь того дня, когда я снова заведу мотор, и услышу свистит или нет ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
Ребят у меня тоже свист был на 1jz в итоге ролик натяжителя приводного ремня накрылся медным тазом!Хруст визг плавают обороты!Проверьте его если не хотите в дороге залипнуть!Все беды от него!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Ремень навесного скинь и послушай если свиста нет , то это ролик какойто, либо подшипник ....
Ну а если есть то искать дальше надо.........
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
суть в том что ,на Р ставишь или нейтралку ,газуешь хоть тапку в пол ничего не свистит именно только на скорости в пределах 50-60 км.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
sanya27
Мож завихрения ветра, на скорости.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
|
а у меня и на месте свистит и на ходу, причем при переключении акпп свист затихает и снова появляется,грм в поряде есть вариант-подшипник гены, но не уверен
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Стажер
![]()
|
у меня такая проблема была на бимсе. методом прослушки на ходу выяснил что свистит автомат...на движение никак не влияло и в итоге забил...если покататься часа 2 пропадает, ну а летом в принципе не проявлялась проблема.
|
||
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#12 | ||
R.I.P.
![]()
|
серёжка
Мож подвесной!!! У МЕНЯ ТОЖЕ ВЫЛ, ПОНЯТЬ НЕ МОГ ОТ КУДА, С СЕЛЕКТОРА, С ТОРПЕДЫ, ИЗ ПОД КАПОТА!!! пОМЕНЯЛ ПОДВЕСНОЙ_ТИШИНА!!!
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Был свист, сначало думал с гидрача тем более похолодало, свист иногда появлялся, потом заметил включил фары увеличилась нагрузка на генератор, появился свист, подтянул ремешок, пока норма.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Местный
|
и я на гену грешу, подвесной однозначно нет машина на месте гудит-свистит...или вязкомуфта и бог знает как это выяснить...
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
blackman87
У меня маршрутник подключен, температуру двигателя выдаёт с точностью до градуса я уже 3-ю зиму вискомуфту полностью откручиваю(благо 4 гайки) и двигатель быстрее согревается и меньше посторонних шумов (особенно при запуске и на непрогретом авто) А температура даже с картоном перед радиатором, выше 85 градусов не подымается. Конечно зимой, по весне при плюсовой температуре за бортом надо аккуратнее. |
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
kharlamov
если я правильно тебя понял, если дело в вискомуфте, летом шума быть не должно? |
||
![]() |
![]() |
#18 | ||
Местный
|
blackman87
Нет, виска крутится постоянно, просто летом смазка в виско более жидкая и виска лучше проскальзывает, зимой пока смазка в виске немного не прогреется она практически не проскальзывает и дополнительно охлаждает и так не прогретый двигатель, а летом виска должна немного шуметь (шум вентилятора) только в момент запуска. |
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
это я слышу, просто этот гул не понятно откуда доносится, капот открываю, поддаю оборотов, слышу гул, а откуда не пойму, вентилятор в ухо дует и все звуки смешиваются, как точно проверить что это? повторюсь, есть подозрения на подшипник гены...
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Специалист
|
blackman87
Воротком из набора головок послушай, к крышке гены приложил вторым концом в ухо, штуку куда головка одевается желательно снять. Или слушалку купи типа докторских с щупом на конце. И слушай наздоровье ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гул под капотом | Malax | Подвеска, рулевое управление и тормозная система | 2 | 17.02.2011 12:30 |
под капотом... | supra099 | Модификация внешнего вида и интерьера, облегчение и усиление кузова | 29 | 22.02.2008 13:15 |
Вой под капотом. | duf | Двигатель | 12 | 10.11.2007 14:03 |
Непонятный свист под капотом | Двигатель | 7 | 11.06.2007 08:04 | |
Непонятный свист под капотом | Двигатель | 0 | 30.05.2007 07:09 |