Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Всем доброго времени суток!
Стоит такая вот задача, интересует, насколько это проблематично ) по механической части все более менее понятно, необходима сама коробка, гидротрансформатор, блок педалей, еще чтото? основная проблема: насколько много работы по электрике? проводка, мозги, все менять или чтото можно оставить? и в целом (или в частностях), какие проблемы могут еще возникнуть? кузов gx81, работы планируются осуществляться своими силами. руки есть, но коробки, двигатели они ни разу не меняли ) |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
найди человека кто хочет меху и с ним поменяйся...оч дорогая переделка предстоит
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
такое первый раз слышу,чтобы наоборот.
![]() |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
s@nek
Это точно... ![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
ну если подумать то можно...
xetloq различий мы же в могзах не нашли. но смотрел схемы и вообще не понял куда автомат зацеплен... мозгу ефе вообще пох что ли как там че едет... как я подозреваю- все зацеплено через селектор, идут индикаторы на приборку, запрещатель пуска находится в селекторе... по мех части надо- автомат, селектор, короткий кардан ат, трубки акп до радиатора, радиатор ат, или модный щас кулек на акп, маховик ат, если пойдет, то редкутор с гп 4,1, ручник я думаю ти захочешь оставить. педали твои подойдут. Perevozchik наверно у меня- полная совместимость. ![]() Skyrood я бы махнулся. 8) в связи с собиранем более мощного мотора.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
GT AVANTE CHASER
я думаю коса то там все равно другая, фишки на селектор идут дополнительно на приборку да и банально на коробку. Моск может и один, а вот коса хзхзхз
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
xetloq
там эти проводов /образно/ 3 штуки. 8) /тихо пошел готовить автомат кит/ 8) ![]() ![]() приборку можно не подключать. ![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
|
GT AVANTE CHASER
Если мозги МТ, то автомат на них работать не будет, даже если на нём есть все выходы, проверено на себе. Переделка ой какая геморная, что тоже проверено на собственном опыте. Если машина изначально Мтшная была, то будет отсутствовать вся проводка для автомата, начиная от проводов в косе движка и заканчивая салонной косой, приборной косой, плюс всякие блокировки на селекторе, которые завязаны с педалью тормоза. Короче гемора с электрикой хватит, но как написал автор, руки есть - значит всё должно получится, удачи. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
по схемам ефе мозгу вообще пофиг че крутить...
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
GT AVANTE CHASER
Да, тут Ты прав, на FE кажется вообще отдельный блок на управление автоматом стоит, по крайней мере мне предлагали такой блок поставить, когда я хотел чтобы автомат на механических мозгах поехал. Двиг тогда у меня был 1G-GTE, на механических мозгах. Вот тут я поднимал тему про всё это http://www.supraclub.ru/forum/viewtopic ... sc&start=0 и про отдельный блок для акпп там тоже есть.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
ок, спасибо, почитаю )
пока присматриваюсь, думаю, стоит овчина выделки или нет... машина только для поездок на работу и по магазинам, автомат удобнее, но сможем ли это сделать... хз )) |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Специалист
|
автомат удобней, НО машина сразу становится оч медленной, прожорливой и скучной
![]() |
#13 | ||
Знаток
|
1) на 42 автомате блока управления автоматом нет!
есть на 340 и мозг (gze gte) с ним перекликается по 6 проводам. (кта мозгам GE помоему тоже пофиг че крутить) 2) там надо то селектор подцепить к автомату и поедет. ![]() 42 автомат более распространен и не такой тупой как 340 (который с блоком упраления.) я думаю все вканает. 8) а где реле запрещения запуска находится? нужно только оно. это самое сложное в проводке. ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Замена акпп на мкпп 1G 90 (фото) +1 один овщь на мкпп | Grin_9 | Автоматическая и механическая коробки передач | 4 | 14.04.2015 11:39 |
Замена акпп на мкпп на 1 jz-ge | Antsam | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 1 | 27.08.2013 11:52 |
замена акпп на мкпп | Михаил86rus | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 25.11.2012 08:26 |
Замена Акпп на Мкпп R 154 | Skull | Автоматическая и механическая коробки передач | 3 | 11.06.2011 17:52 |
Замена АКПП на МКПП | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 1 | 29.06.2006 06:47 |