TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Двигатель

Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Регистрируясь на данном ресурсе Вы соглашаетесь с действующими Правилами форума и обязуетесь их соблюдать.
Незнание правил не освобождает Вас от наказания за их нарушение!
На форуме действует ряд ограничений для новых пользователей: запрещено заниматься торговлей, устанавливать автар и подпись, принимать участие в опросах, личный ящик ограничен 10-ю сообщениями.
Для снятия ограничений Вам надо оставить на форуме более 10 сообщений, а также с момента вашей регистрации должно пройти не менее 30 дней.
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 14:03   #1
Alex-dh TC
Alex-dh вне форума
Местный

По умолчанию Вакумные шланги, куда подключать? 1jz-gte vvt-i 0

Привет всем, помогите подключить вакумные шланги на данном двигателе, и подскажите кто знает, около байпаса отключена фишка на 2 контакта, для чего она?

На 4ой фотке я пологаю подключать именно туда, куда дотянулось?)) Вмместо старого шланга.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 64dc952c4530.jpg
Просмотров: 5648
Размер:	52.9 Кб
ID:	177624   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 57ade688e29d.jpg
Просмотров: 3006
Размер:	56.8 Кб
ID:	177625   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 22f22b7d2199.jpg
Просмотров: 3417
Размер:	47.9 Кб
ID:	177626   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 155d906f021f.jpg
Просмотров: 2855
Размер:	50.9 Кб
ID:	177627  

Старый 07.02.2011, 08:47   #2
Lexx_TourV
Lexx_TourV вне форума
Местный

По умолчанию Re: Вакумные шланги, куда подключать? 1jz-gte vvt-i 0

1-е фото: Эта фишка идет на управление релюхой байпаса, на твоем месте я либо одел ее как положено, либо вообще снал штатный байпас и проставил внешний блоу офф. Хотя последнне вредно для турбы и мотора в целом - плата за гламурный ПШИК!
2-е фото: Это шланг, идущий на актуатор. Обычно он просто идет вниз напрямую. В твоем случае на моторе в попонии стоял буст-контроллер, что не есть гуд для тебя в плане ресурса мотора. Соедени эти шланги между собой, либо если есть буст-контроллер - поставь соленоид оного в разрез ентих шлангов. Ни в коем случае не запускай мотор не соедени шланги - турба будет лупить на всю катушку и пипец придет...
3-е фото: Выход на датчик буста или блоуофф. Если ничего подобного нет подруками - просто поставь заглушку.
На 4-м фото не понятно, надо смотреть под капот. так на вскидку не скажу.
Старый 25.07.2014, 08:56   #3
Zamoro4ennui
Zamoro4ennui вне форума
Новичок

По умолчанию Re: Вакумные шланги, куда подключать? 1jz-gte vvt-i 0

мужики спасайте куда что подключать не я разбирал машину купил с снятым двигом......

Добавлено спустя 25 минут 20 секунд:
2-е фото: Это шланг, идущий на актуатор. Обычно он просто идет вниз напрямую. В твоем случае на моторе в попонии стоял буст-контроллер, что не есть гуд для тебя в плане ресурса мотора. Соедени эти шланги между собой, либо если есть буст-контроллер - поставь соленоид оного в разрез ентих шлангов. Ни в коем случае не запускай мотор не соедени шланги - турба будет лупить на всю катушку и пипец придет...

в моем случае буст контроллер гредди солиноид надо?

Zamoro4ennui вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.03.2022, 01:15   #4
mathvich
mathvich вне форума
Стажер

По умолчанию 0

Всем привет. Сорри за некропостинг, но тема как раз то что мне нужно. На 3-м фото в сообщении автора темы виден штуцер для шланга, торчащий из впускного коллектора. У меня такой же ГТЕ мотор от JXZ100. Вопрос: что к этому штуцеру подключалось в стоке? На самой заводской машине. Понятно что к нему можно вцепить колхозный датчик буста (что и наблюдается в моем случае), но мне интересно заводское назначение.
mathvich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2022, 03:19   #5
Serega045
Serega045 вне форума
Новичок

По умолчанию 0

Цитата:
Сообщение от mathvich Посмотреть сообщение
Всем привет. Сорри за некропостинг, но тема как раз то что мне нужно. На 3-м фото в сообщении автора темы виден штуцер для шланга, торчащий из впускного коллектора. У меня такой же ГТЕ мотор от JXZ100. Вопрос: что к этому штуцеру подключалось в стоке? На самой заводской машине. Понятно что к нему можно вцепить колхозный датчик буста (что и наблюдается в моем случае), но мне интересно заводское назначение.
Там заглушка с завода
Serega045 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ