Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Свапнул 1JZ-GTE в девяностый кузов, движок брал вместе с коробкой. Коробка пришла как от GTEшного мотора, только вот на ней написано на табличке 30-40LE, разве это А341Е????
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
Morozzz
Вообще на турбомарках, как Вы верно заметили, должа стоять а341е (эта надпись на подкапотной табличке авто). А вот на самом автомате должно быть написано (там синенькая, также алюминиевая табличка сбоку) aisin 30-41LE Закономерность такая на 90-х: подкапотная табличка / табличка на самой акпп а340е / 30-40LE a341e / 30-41LE На сотых марках на самой акпп вместо LE уже написано LS Вот такие личные наблюдения. Выходит что у Вас акпп от атмоджизета...
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Дабы не плодить темы
возможно ли прицепить к твинтурбо автомат от 5-ступого атмо джейзета? будет ли он работать? или только а341е подойдет?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Опытный
|
Victor
На ролантахС и турерС с 2000г ставили пятиступки a650e. Прицепить его конечно можно - колокол к атмоджизету подойдёт. Возможно придётся сменить и переднюю часть кардана. Но вот как быть с блоком ЭБУ? На стандартном блоке ЭБУ от 1JZ-GTE и A341e, новый автомат работать откажется. Если поставить ЭБУ от 1JZ-GE и A650е, то турбомотор не захочет робить. Так что тут дилема... Тем более электропроводка и фишки на этих АКПП разные в корне. И вроде как 650-й он типтроник
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
|
вывод - ставить обычную 4-х ступку.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Опытный
|
Victor
А что случилось с твоей родной АКПП? Или ты свапил в обычный атмочайзер турбомотор и озадачился установкой соответствующей трансмиссии?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
я еще ничего не делал.просто есть авто - креста роландс- там умер мотор.хочу свапить турбомотор.вот и интересовался - можно ли акпп оставить.оказывается нет
![]() |
![]() |
#8 | ||
Опытный
|
Victor
РоландС зачётное машинко ![]() Собстно если уж будешь туда тулить GTE заместо GE, то когда будешь брать новый мотор, постарайся найти сразу в сборе с АКПП (такое часто бывает что моторы привозятся состыкованные с трансмиссией, особенно у нас во Владе) - чтоб общая коса была целая, нерезанная. Да и вообще так удобнее всего будет
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | |||
Опытный
|
Цитата:
Давно таких вещей не встречал... Или ты хочешь из покемонии распил притащить? Тем более тебе и задняя часть понадобится)) Кардан, редуктор, привода, ступицы с вентилируемыми дисками! И будет полный апгрейд! Кстати, а почему именно от девяностика? Хочется именно твинтурбо? Не доверяешь синглу ввтишному сотошному? :P
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
crown-parts
Тогда еще вопрос почему на ней написано как на моей 30-40LE, но вот датчик №3 стоит и бублик не такой как на моей?????
![]() |
![]() |
#12 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#13 | ||
Опытный
|
Morozzz
Ну значит коробка была собрана из 2-х ещё в японии (ну или откуда там её прислали)... Я только недавно отправлял человеку 341-ю на турбочайзер, дык чтоб его окончательно успокоить делал фотку таблички мол 30-41 это, а не простая 30-40. Victor Понял тебя ![]() Ну я вообще в запчастях уже скоро 5-и год как работаю и пережил много всяких потрясений, так что не понаслышке знаю что у нас возится ![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите определить модель мкпп | DimaSil | Автоматическая и механическая коробки передач | 6 | 14.08.2014 13:01 |
помогите определить модель дисков | Kazama | Техническое обслуживание и ремонт | 2 | 30.11.2010 13:37 |
Модель механической коробки | FNF | Автоматическая и механическая коробки передач | 9 | 21.07.2010 17:40 |
Как узнать модель автомобиля? | Negator | Техническое обслуживание и ремонт | 4 | 07.03.2008 12:16 |
Как узнать модель АКПП? | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 02.08.2005 12:45 |