Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Объясните пожалуйста...что такое конструктор....?!?!?!что-то я не понимаю..
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
![]() ![]()
|
смотри поиск. там все есть
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
lego под документы ) Документ старый ---> машин новый))
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Конструктор - это машина(пример - Марк 06г), которая покупается в Японии в сборе, целая нормальная машина. Перед отправкой ее разбирают(снимают двигатель и ходовку) и высылают в Россию, она облагается пониженой пошлиной, т.к. через таможню проходит как запчасти. В России берется машина той же марки, но старого года, например 1985, и в гаи оформляется, будто ты на своем марке 85 г. делаешь замену кузова и замену двигателя, на самом деле старый марк идет на разборку, а ты будешь гонять на Марке 06 года, с теми же номерами, что были и на старом, т.е. с учета сниматься не надо.
В итоге на этом экономят тысячи долларов.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Заблокирован
![]()
|
Такое переоформление у нас стоит порядка 700-800 вечнозеленых.
Кстати необязательно, чтоб документы были от машины именно такой модели, достаточно марки. Я, например, знаю, что под документы старых Subaru Leone ввозят новые Foresterы и Legacy, просто оформление выходит подороже.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Новичок
![]()
|
Inch
Phantom И особенно Lexus -за подробное пояснение... а как потом продавать машину(проблематично?!) |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
![]()
|
Jamaicaу нас нет а вот в новосибе и на западе в частности побаиваются конструкторов
![]()
![]() |
![]() |
#8 | ||
Заблокирован
![]()
|
Jamaica
Как сказал RED, у нас проблем с продажей нет, цена такой машины подешевле, чем привезенной "своим годом", но подороже пробежной. Берут конструктора, надо сказать, даже получше чем такие же авто, но привезенные 1-2 года назад без разборки. Считается, что конструктор - это практически б/п. Лично я с таким подходом не согласен. Я предпочел бы в такой ситуации беганное авто: во-первых цена пониже, во вторых год пробега по России (а это, зачастую, 15-20 тыс. км) наносит автомобилю меньше вреда, чем доморощенные сборщики с кривыми руками ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Jamaica
На западе при слове конструктор машут руками и всякими частями лела........в часности в Питере!!! Моего притащили конструктором, проблемм не знаю, собран четка и хорошо........доволен машиной как мартовский кот. Phantom тоже от конторы зависит.......есть некоторые где работают как на конвеере.......собирают непонятно как непонятно из чего........2 из 10 машин будут на УРА........остальные просто пипец.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Я езжу на неразборном конструкторе в Питере (паджеро). Никаких предубеждений на этот счет у меня нет-))
И в связи с этим дополнение - машина не обязательно разбирается (двигатель+ходовка), за отдельную мзду она может приехать на судне целиком и оформиться как разобранная.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Хмммм..........а ещё один вопросик...как с "ГАИ-пингвинами" обстоят дела?..им же главное дать за что уцепится...они и штаны с тебя последние снимут!
![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Заблокирован
![]()
|
Jamaica
Собрать можешь и сам, но есть и сборщики. В принципе, сборка как правило входит в услуги фирмы-привозчика. А с ГАИ на дороге все ОК. Если они тебе все сами же на учет поставят и номера дадут, какие еще могут быть вопросы?
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Нашим питерским гайцам честенько приходится объяснять, что такое конструктор. Хотя иногда я просто включаю дурочку и говорю: "Да, в 1985 году японцы уже делали такие машины."-))
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Местный
![]()
|
Цитата:
Цитата:
Jamaica, переименуй пожалуйста тему в "Объясните пожалуйста...что такое конструктор" например.
![]() |
![]() |
#15 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
по КАСКО не застрахавацца. есои по докам старше 10 лет будет авто
![]() |
![]() |
#16 | ||
Местный
|
Да все завист от сборщиков, только один раз столкнулся с фигней, что кардан не прикрутили. =)
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
![]()
|
maart, ну да, это бред конечно. Хотя раньше все боялись, что ОСАГО не выплачивается, т.е. выплачивается, но с перерасчетом на 20-летнее авто. Недавно столкнулись - так и насчитали, но обратились в экспертизу и посчитали реальную стоимость ущерба и даже больше. Страховщики выплатили.
Честно говоря с КАСКО ни разу не сталкивался, возможно у нас во Владивостоке и страхуют, т.к. конструкторов пол-города и не страховать их значит терять большой кусок прибыли. По программе КАСКО по-моему берут в зависимости от стоимости автомобиля и что мешает перед заключением договора также послать машину к эксперту, что-бы он провел оценку реальной стоимости конструктора?
![]() |
![]() |
#18 | ||
Заблокирован
![]()
|
Frozer
А можно подумать, что все б/п идет к нам на рынки прямиком с конвеера в целости и сохранности ![]() А по части сборки конструкторов, так это вопрос оченьщекотливый. Сколько угодно случаев, когда у таких машин через несколько десятков км после выхода из бокса разваливалась ходовка. Я знаю даже несколько смертельных случаев при перегоне таких авто.
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
![]()
|
Phantom, надо брать с аукциона. То, что везут на рынки, 5% с аукциона, все остальной по японским понятиям, с помоек. Япошки ставят всегда оригинал (тюнинг не в счет), на другое у них обычно мозгов не хватает. Да и вообще до 100 тыс они не требуют ремонта вообще. Расходники по японским меркам стоят копейки. А непосредственно случай с вашим мотором - это 100% дело рук наших или пакистанских умельцев, которые уже в изобилии проживают в Японии, у них мозгов хватает на все (в том числе и на сборку из 2-х разных моторов одного).
Нет, ну конечно я немного с другой стороны посмотрел - просто я один раз всего-лишь покупал машину на рынке, причем не конструктор, у меня развалился мотор, хотя диагностику делал... Уже давно сам могу учавствовать в процессе покупки (и сборки), поэтому не могу и близко сравнить пробежную машину и качественно собраный конструктор. А вообще, чего удивляться - вы сами сказали, что конструктор дешевле, чем не конструктор. Поэтому нечего разоряться, он достается дешевле и этому не надо радоваться - нужно просто потратить разницу в деньгах на ремонт и доработку (если таковые потребуются). И для вас это будет уже полноценный беспробежный автомобиль ![]() Phantom, я однажды при сборке поменял все стойки, колодки, шаровые, свечи, сальники, масла (все оригинал). В общем сделал все, что-бы машина конфеткой была. Выгнал на рынок и думаешь приятно было смотреть на скорчившиеся физиономии при слове конструктор? Хотя в моем случае разницы никакой не было, так и продал я его за сумму которая не превышал статистический максимум за такой же конструктор (т.е. в убыток). С тех пор вообще завязал с конструкторами, куда интересней, приятней и выгодней возить дорогие качественные свежие машинки. Хотя еще выгодней возить такие же свежие но раздолбаные и дешевые, но у меня на это нет времени и интереса.
![]() |
![]() |
#20 | ||
Опытный
|
а расскажите таки, что делают с ПТС после его продажи его новые хозяева?
Чот въхехать не могу, а думать самому лень..
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструктор | Vlad178 | Правовые вопросы | 1 | 07.05.2013 21:17 |
конструктор | Cepbly' | Мой автомобиль | 3 | 19.05.2011 05:26 |
Конструктор | -Xsive- | Выбор автомобиля | 22 | 15.05.2008 17:00 |
???про конструктор | MikHeY | Правовые вопросы | 12 | 21.11.2007 22:07 |