Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Подвеска, рулевое управление и тормозная система Рычаги, стойки, TEMS, тормозные диски и колодки, колесные диски, шины и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
всем привет!!! не так давно ехал по трассе и авто мое стало кидать (перед) то влево то вправо, ничего не брякало, а сегодня стал заметен стук с правой стороны. посмотрел на яме вроде все нормально... в чем может быть проблема???
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Пользователь
|
Если с ямы визуально проблему не видно, ищи в районе рейки (рулевые тяги, нижний карданчик).
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
карданчики у меня уже давненько брякают, а тут стук какой то иной, кстати, а как их менять и есть ли какие аналоги-заменители?
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
бросать может из за уставших стоек.
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
ясно, что ничего не ясно, значит поменяю рулевые наконечники и тд
![]() |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Челябинские СТО настолько суровы что не делают диагностики ходовки
![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Новичок
![]()
|
![]() |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
Наконечники врядли, смотри рулевые тяги.
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
а из-за рулевой рейки такое возможно????
|
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Пользователь
|
Легко!
![]() |
![]() |
#11 | ||
Опытный
|
прямая дорога в сервис на диагностику ходовой части. лечи ходовку и развал-схождение не забудь сделать.
![]() |
![]() |
#12 | ||
Новичок
![]()
|
выясню причниу, отпишусь че было
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Новичок
![]()
|
Здрасьте. У меня проблема та же самая, машину начинает кидать в стороны после 80 км/ч, как будто кузов живет своей жизнью. Мое мнение такого что, вся проблема в рулевых крестовинах. Получается так что кузов гуляет из за гуляющих рулевых крестовин, люфт крестовины на колесах сказывается в разы. Поменяю люфтовую крестовину думаю что качание в стороны пройдет.
Chaser 90 |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
вполне вероятно, заезжал в кивамару, в дефектлисте указали на мертвые верхние шаровые и стойки стабилизатора, крестовина у меня и вправду гремит, тоже буду менять
Добавлено спустя 1 день 10 часов 36 минут 2 секунды: поменял шаровые верхние, стойки стабилизатора... кидать вроде как стало меньше, все собрал, забыл со стойки снять стяжку пружины, ездил весь день и думал, че там брякает ![]() |
||
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Аналогичная фигня. Причём бесила она меня долго. Последней каплей стала сегодняшняя езда по трассе. Машина рыскает по дороге, как копейка тридцатилетняя. Поехал сразу в сервис. Купил 2 стойки передние (старые 4 года не менял), отбойники, пыльники. Когда сняли старые стойки, мои финансовые проблемы начали расти. Приписал и мне на замену переднюю правую верхнюю шаровую, вертикальные сайлентблоки, да к тому же весь левый передний верхний рычаг, так как какой - то урод заварил в него намертво шаровую. Короче плюнул, взял по максималке оригинальных запчастей, поставили. Единственно, осталось наконечник рулевой поменять, так как правое колесо немного люфтит. Проверил, рыскать практически перестала. Разве что совсем чуть чуть, но думаю после замены наконечника и схода развала пройдёт.
![]() |
![]() |
#16 | ||
Новичок
![]()
|
все мы после откручивания колеса для осмотра попадаем, либо не попадаем на бабосы
я тоже попадаю ![]() прошлой осенью зад перетряхнул |
||
![]() |
![]() |
#17 | |||
Пользователь
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#18 | ||
Новичок
![]()
|
я 2 раза в год на диагностику гоняю, весной и осенью, чтоб сюрпризов небыло
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Поменял нижнюю рулевую крестовину (длина 42 мм. диаметр обоймы подшипников 16 мм.). Процесс оказался не легким из за того что там все прираслось друг другу.
1) Освободил рулевую рейку (4 болта) 2) Открутил обе вилки с карданом (2 болта, провел по всем деталям краской) 3) Освободил обе вилки, опустив рейку (надо побеспокоится о металлических шлангах идущих с рейки, легко можно повредить) 4) Чтоб долго не мучиться распилил старую крестовину пополам болгаркой. Сочленение крестовины и вилок разморозил с помощью ВД 5) Выпрессовал старые обоймы, поставил новую крестовину. Итоги: руль меньше стал реагировать на неровности дороги, пропал стук, на кочках не болтает в стороны, руль стал немного туже и конкретней Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Кому интересно могу выложить фото |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Новичок
![]()
|
канеш выкладывай!!!!
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Волгоград, Chaser, JZX90, TourerV,AT, 1993г.в - 330т.р. | Olegun | Продам | 13 | 16.11.2014 08:58 |
Продам стойки для JZX90-100 перед bilstein,зад Kayaba New SR | Smol | Продам | 2 | 03.09.2014 07:30 |
что это за провод в стойке с водительской стороны марк 110 | Весёлый Ден | Электрооборудование кузова | 6 | 27.05.2013 16:08 |