Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Электрооборудование кузова Системы: зажигания, запуска и зарядки. Дополнительное оборудование. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Знаток
|
В общем такая вот проблема. Позавчера мотор печки просто не включился. Реле щелкает. Предохранитель цел. Полез снять мотор, чтобы попробовать подключить напрямую и выяснить - почему не работает. Видимо когда снимал пластик - что-то задел и мотор заработал. Собрал всё обратно. Вчера мотор опять не включился. Ну я слегка хлопнул ладонью по пластику, который закрывает мотор снизу. Печка опять заработала, но моторчик крутится заметно медленнее, но иногда и разгоняется до нужной скорости... Было ли такое у кого-нибудь? В чем может быть дело?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Опытный
|
контакт окислился, плюс, если крутит медленно (и есть шум), то люфт уже большой и моторчик требует замены.
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
![]()
|
Щеткам конец, возможно и якорю тоже.
![]() |
![]() |
#4 | ||
Знаток
|
Спасибо за ответы.
Там обычный разъем на вентилятор? + и - или как обычно у японцев с извратом? Ещё есть какие-нибудь мнения? Никак не могу привыкнуть к тому, что у япов всегда так "вчера - всё зашибись, сегодня - всему писец"...
![]() |
![]() |
#5 | ||
Знаток
|
думаю всёже лучше разбери его, почисть контакты, осмотри мотор на люфт и окись. Если нормально, то собери, а нет, так возьми с разбора! Они копейки стоят и подходят со всех 90х!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
|
Брат000000
Пасиба))) Утешил)))
![]() |
![]() |
#7 | ||
Знаток
|
не за что! Поменяешь и проблем знать не будешь!
![]() |
![]() |
#8 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
Павел, +7-926-580-23-32 |
|||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Знаток
|
Pasha not Evo
сначала разберу, вытряхну трупы бабочег и жукоф... а там видно будет
![]() |
![]() |
#10 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Знаток
|
В общем нашел временный выход... Снял вентилятор, снял пластиковую "дверцу" с моторчика. Увидел обмотку. Залил всё WD-40. Мотор заработал так, как никогда не работал. С бешеной скоростью и тихо. Похоже там какое-то г... внутри было, которое я вымыл... Пока поезжу, посмотрю - что будет. На работе тефлоном для плит управления АКПП прысну туда. Но моторчик то я всё-таки заказал... Как говорится:
Запас карман не тяготит. Ни есть, ни пить не просит. Хоть поп монашку не е...т, Но х.... в кармане носит!!! (с) Не помню чье. В общем - всем спасибо за поддержку)))
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Мотор печки | Gastorbaiter | Кондиционер, отопление и вентиляция | 46 | 26.01.2017 19:01 |
мотор печки. | Minyon | Кондиционер, отопление и вентиляция | 2 | 20.02.2011 15:41 |
мотор печки на 100 кузове | _And | Электрооборудование кузова | 4 | 26.11.2010 20:42 |
Мотор печки то влючается, то выключается | Vtel | Кондиционер, отопление и вентиляция | 11 | 09.04.2010 07:16 |
Мотор печки издает звуки | Adlink | Кондиционер, отопление и вентиляция | 4 | 31.10.2005 12:51 |