TourerV.ru > Автомобильный раздел > Техническое обслуживание и ремонт > Автоматическая и механическая коробки передач

Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора.

• Посетителям
  • Новеньким
  • Патриотам
Для участников клуба доступна различная клубная атрибутика: рамки, наклейки, футболки, толстовки, кружки, карты и т.д. Причем некоторые виды атрибутики распространяются бесплатно на встречах. Более подробную информацию узнавайте в своем региональном разделе или теме. Также если Вы хотите заниматься клубной атрибутикой в своем городе, то напишите об этом администрации.
С уважением, администрация форума TourerV.ru
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.04.2011, 21:24   #1
Новичек TC
Новичек вне форума
Новичок

По умолчанию Что с коробкой ?Помогите... 0

Добрый ночи !

Я тут новенький, поэтому строго не судите.
У меня марк в 90 кузове 93 г, движок 1gz 2.5 литра. Машина прошла 297 тыс. км.

Проблема вот в чем : ехал домой, все нормально спокойно. И тут начинаю тормозить перед поворотом, и после скорость мой маркуша не набирает коробка воет обороты растут а скорости нет .
Остановился, открыл капот и немного офигел, вентилятор в масле, пол двигателя тоже в масле. Срочняком заглушил мотор.
Сначала не понял откуда масло, но потом увидел что льется с низу, с левой стороны где походит трубка к радиатору, там одна большая и одна маленькая. Так вот тонкая трубка лопнула и из неё все масло и ушло. Через мин 5 проверил уровень масла А ЕГО НЕТ в коробке, заглянул под машину а все днище в масле Вот теперь сижу и думаю, что делать?
Неужели коробка умерла, или еще можно что-то сделать ?
Подскажите к чему готовиться и с чего начать ? Буду очень благодарен !
Новичек вне форума   Ответить с цитированием
Yandex Bot Yandex Bot is online

Старый 26.04.2011, 07:41   #2
VAV
VAV вне форума
Местный

По умолчанию Re: Что с коробкой ?Помогите... 0

начать с того что одеть шланг на радиатор чтоб не тек и залить масло в коробас, вполне вероятно что ничего страшного не случилось
Старый 27.04.2011, 17:48   #3
Новичек TC
Новичек вне форума
Новичок

VAV Вроде обошлось. Проковырялся 4 часа, заменил шланг,закрепил хомутами сильно.
после залил декстрона 3. Завел двигатель, и стал переключать передачи. Давление в коробке появилось, и все коробка ожила.
Счастья полныш штаны. Проехал километра 2, передачи переключаются, плавно вроде все хорошо.

Подскажите бывалые, все обошлось? Коробка без масла проработала от силы мин 2, потом остановился и выключил мотор сразу.
Что посоветуете ?
Новичек вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 05:28   #4
Андрей_1jz
Андрей_1jz вне форума
Опытный

следи за уровнем и за поведением коробки первое время, там уже сам поймешь, случилось что или нет.
Андрей_1jz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 16:26   #5
Killed88
Killed88 вне форума
Местный

см. сальник коробки, скорее всего у тебя уровень был выше и из-за давления лопнул шланг, у меня такое было на цефире....
Killed88 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2011, 22:41   #6
Svoy74
Svoy74 вне форума
Пользователь

+1