Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Правовые вопросы Гаи, законодательство, таможня, криминал, подставы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Вообщем, ситуация такая..... Еду я полчаса назад по посёлку с включенными фарами, с пристёгнутым ремнём и.т.д. Останавливают меня ГИБДД. Я проезжаю их машину и останавливаюсь чуть поодаль, выхожу из машины с документами, гаец идёт мне навстречу, представляется,просит предъявить документы, долго их рассматривает..... Вроде с доками у меня всё в порядке. И потом он мне говорит: " Почему вы были не пристёгнуты ремнём безопасности". Я в полном акуе отвечаю: "Вы,господин,ошибаетесь,-я был пристёгнут". Он: " У меня два свидетеля (мента), которые видели, что вы были не пристёгнуты, пройдёмте в машину".Я: "У меня в машине тоже два свидетеля,которые подтвердят, что я отстегнул ремень перед выходом из машины". Ну, оформляет он на меня протокол, в котором я перед подписью написал "Не согласен". У меня есть 10 дней, чтобы обжаловать ихнее решение (протокол). Прошу совета:
1. Куда мне сейчас обращаться, чтобы обжаловать. 2. Если напишете, по пунктам, что мне делать, я буду очень признателен. P.S. Не пишите,пожалуйста, " Заплати штраф-будет себе дешевле", т.к. правота на моей стороне. Заранее спасибо !!!
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
|
Будет уроком, нефиг спешить выходить из машины
![]()
![]() |
![]() |
#3 | ||
Знаток
|
можешь пойти по моему пути! Обратись в кантору к юристам, они за тебя всё зделают! Но помни последствия будут!
![]() |
![]() |
#4 | |||
Местный
|
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#5 | |||
Местный
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Warlord2010 протокол не обжалуется, раз несогласен, то должна были пригласить на рассмотрение дела в гаи
|
||
![]() |
![]() |
#7 | |||
Местный
|
Цитата:
Получается, они могут за всё, что угодно составить протокол,-хоть прав ты,хоть виноват....А если закатать на них в суд? Они же должны доказывать мою вину, а не я свою невиновность, ведь презумпцию невиновности ещё никто не отменял? И какие же доказательства они будут предъявлять ? А если меня не пригласят? Просто, не хочу, чтобы на мне висел штраф.....
![]() |
![]() |
#8 | ||
Специалист
|
пять вопросов и ни одного по существу, посмотри на документы, обычно ответы там
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#10 | ||
Местный
|
Warlord2010
Во-первых, обжалуется постановление, а не протокол. Так что тебе должны были либо кроме протокола выписать постановление, либо пригласить на разбор и в протоколе написАть, где он и когда будет. Во-вторых, насчёт доказательства твоей вины. По факту у нас в стране протокол и является доказательством, если ты не докажешь сам, что там не правда. Иначе судья тебе скажет, что у него нет оснований не доверять господину полицейскому. Так что если у тебя нет ни свидетелей, ни аудио- или видеофиксации, то шансы выиграть дело стремяться к нулю ![]() зы: твои свидетели были в протокол вписаны? Или только менты?
![]() |
![]() |
#11 | |||
Местный
|
Цитата:
Ещё раз напомню вопрос: что мне делать дальше? Просто не платить штраф?
![]() |
![]() |
#12 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#13 | ||||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 | |||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Можно ещё попробовать отъехать на том, что тебе твои права и обязанности не разъяснили, а расписался ты по невнимательности, поросить чтоб инспектор их в суде разъяснил, будет весело )))) Ну и естественно свидетели должны все твои слова подтвердить
![]() |
![]() |
#15 | ||
Новичок
![]()
|
Господа мЕнтосы в качестве свидетелей не годятся (есть постановление), обжаловать 100% так же можешь сказать в суде, что твои свидетели были намерено не вписаны в протокол и т. д.
P. S. И помни из машины выходить нужно в крайнем случае. |
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Специалист
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Прошу прощения, у меня копия постановления об АПН, а не протокол (не знаю, это что-то меняет?)
![]() |
![]() |
#18 | |||||
Специалист
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если спросишь как это сделать, то сразу могу сказать: с помощью юриста! сам ты, я так понял, ничего не сможешь, раз неделю читал название документа, осталось времени у тебя до 0 часов 00 минут 31 мая |
|||||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Новичок
![]()
|
Если ты написал в протоколе "С нарушением не согласен" то постановление не имеют право писать. только в ГАи на "разборе" или в суде. сразу пишешь жалобу начальнику ДПС, через секретаря.секретарь должен тебе копию жалобы отдать с печатью и датой принятия жалобы. за меня например мент сам штраф заплатил 500р за "не пристегнутый ремень", хотя я не был пристегнут. и свидетеля он тоже мента напарника писал. я принес секретарше жалобу, она позвонила ротному и сказала что начальнику идет жалоба. ротный звонит тому менту и говорит чтобы он сам оплатил штраф.
Начальнику ДПС ГИБДД..... От ..... проживающего..... ЖАЛОБА на постановление по делу об административном правонарушении Постановлением 23 ГЕ ХХХХХХ инспектора ДПС Иванов А.П. от "07" апреля 2011 г. я подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа по ст.12.6 КРФ об АП. Считаю наказание, наложенное на меня, неправомерным, поскольку ПДД я не нарушал. Ремень безопасности я отстегнул после полной остановки ТС, чтобы выйти из машины для проверки документов инспектором. На основании п.1 ст. 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Я правил дорожного движения не нарушал, следовательно, административного правонарушения не совершал. О своем несогласии с вменяемым мне нарушением я сделал соответствующую запись в Протоколе. Кроме того, протокол об административном правонарушении составлен, и дело об административном правонарушении рассмотрено по существу с вынесением соответствующего постановления одним и тем же должностным лицом – инспектором ДПС Гомоян А.П. Ст. 28.8 КоАП РФ предусматривает, что протокол об административном правонарушении НАПРАВЛЯЕТСЯ должностному лицу, уполномоченному рассматривать дело об административном правонарушении в течение суток. При этом КоАП не предусмотрено направление протокола самому себе, что противоречило бы принципам объективности и законности рассмотрения дела. В частности, должностное лицо, получившее протокол и иные материалы административного расследования, обязано выяснить, правильно ли составлен протокол, имеются ли обстоятельства, исключающие производство по делу, достаточно ли имеющихся материалов для его рассмотрения по существу, имеются ли ходатайства, отводы и т.д. (ст.29.1 КоАП РФ). Также при подготовке к рассмотрению дела разрешается вопрос о возвращении протокола должностному лицу, составившему протокол, в случае неправильного составления протокола либо неполноты представленных материалов (ст. 29.4 КоАП РФ). Однако должностное лицо не может вернуть протокол самому себе для исправления ошибок и оформления других материалов дела, так как это не предусмотрено КоАП РФ. Кроме того, должностное лицо, действующее на стадии возбуждения административного производства и направившего собственноручно составленный протокол на рассмотрение, уже полагает, что материалов по делу достаточно, а ошибок нет. При таких обстоятельствах это должностное лицо при рассмотрении дела и вынесении постановления будет исходить из первоначальных своих же установок о законности и достаточности собранных материалов по делу, а в случае обнаружения ошибок будет склонно к их утаиванию, т.е. будет заинтересовано в разрешении дела. В соответствии со ст. 29.2 КоАП РФ должностное лицо, на рассмотрение которых передано дело об АПН, не могут рассматривать данное дело в случае, если это лицо лично, прямо или косвенно заинтересовано в разрешении дела. Также считаю неправомерным вынесение инспектором ДПС в отношении меня постановления по делу об административном правонарушении, не удовлетворив мое законное требование о рассмотрении дела в присутствии адвоката, предусмотренное ст. 25.1. п. 1 Обращаю внимание, что инспектор в качестве свидетеля указал заинтересованное лицо — сотрудника ГИБДД Петрова Андрея Михайловича. В соответствии со ст.254-258 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить постановление инспектора ДПС Иванова А.П. от "07" апреля 2011 г. о наложении на меня административного штрафа Приложение: 1. Копия протокола об административном правонарушении от 7 апреля 2011 года 23ЖА ХХХХХ; 2. Копия постановления по делу об административном правонарушении от 7 апреля 2011 года 23 ГЕ ХХХХХХ; 3. Второй экземпляр жалобы. |
||
![]() |
![]() |
#20 | ||||||
Местный
|
Цитата:
Добавлено спустя 13 часов 27 минут 10 секунд: Санёк. Если тебе не сложно распиши,если можно, по пунктам, что мне делать, чтобы не платить штраф (вообщем и платить то не за что). Можно в личку....
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
выписали штраф, а квитанция по почте не приходит | uzzzer | Правовые вопросы | 21 | 31.03.2010 08:43 |
Выписали штраф на парковке, правы ли? | Жека | Правовые вопросы | 1 | 03.06.2009 16:32 |
Предупреждение или штраф? | Aerton | Правовые вопросы | 15 | 05.08.2008 11:59 |
ШТРАФ !!! | Vadya© | Правовые вопросы | 40 | 11.03.2008 16:54 |
Штраф за слезки ????? | DxP | Правовые вопросы | 21 | 26.09.2007 04:41 |