Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Местный
|
Мои мучения продолжаются
![]() Тут накатав по трассе ~400 км за неделю + 30км по сильно трясучей грунтовке вдруг обнаружил когда полез проверять уровень масла - что двиг как-то трещит странно ![]() ![]() Я в печали - что делать, куда копать ? Ехать сдаваться к двигателистам (найти бы их ещё у нас в городе, нормальных-то) ? Какие вообще потенциальные проблемы могут быть, и чем это мне грозит ?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Специалист
![]()
|
бывает еще и форсунки клацают. постель разбивает и валы в ней просто болтаются. и еще куча вариантов может быть, вплоть до: "камешек залетел в колокол коробки и там брякает".
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Местный
|
Камушек - вряд ли, звук явно механический какой-то.
Может быть подобное из-за говёного бензина (заправлялся на трассе) ? Может у меня параноя - но раньше вроде кладешь руку на прогретый двигатель - он ровно работает, а сейчас его трясёт мелкой мелкой дрожью - я бы сказал в пределах нормы (на классике/зубиле исправный двиг колбасит сильнее), но вроде раньше такого не было ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
Раз перегрел значит вкладыш!
Загони куда нибудь и послушай снизу мотор |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Пользователь
|
поставь метки нормально и троить не будет! у тя же до замены грм нормально было.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
|
Метки смотрел (в пред. теме про ГРМ писал) - всё в норме. Думаю может всё ж моя параноя - и он (двиг) всегда так работал - ну тарахтит немного, так вроде ж он ДВС всё таки. Может кто-нибудь описать примерно какие вибрации идут от исправного 1JZ на холостых оборотах ? Если руку на впускной коллектор к примеру положить ?
![]() |
![]() |
#7 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Енто паранойя)) двиг должен тарахтеть)) серьезная вибрация будет ощущаться в салоне авто ![]() |
|||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Новичок
![]()
|
имхо эти яповские рядные шестерки-одни из самых сбалансированных движек-трястись не должно-копай
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по 4s!Звенит что-то при нагрузке на мал оборотах. | booltih | Двигатель | 10 | 08.12.2013 10:25 |
(каменск ростовская обл) чайзер GX90 92г. 120тыс | den410.81 | Продам авто | 7 | 25.08.2013 13:44 |
Звенит ремень | Doctor_EVIL | Двигатель | 17 | 10.07.2011 16:27 |
Звенит ролик | demonic | Двигатель | 2 | 26.06.2007 07:34 |
На холодную звенит в районе 6 цилиндра... может и в АКПП...? | Rega | Двигатель | 7 | 13.05.2007 21:19 |