Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
|
Опции темы |
22.06.2011, 03:05 | #1 | ||
Местный
|
Мои мучения продолжаются Креста 2000 г.в., пробег родной 120 тыс.км., 1JZ-GE VVTi, единственное - перегревал в прошлом году один раз - закипел, но тогда сразу остудил мотор и больше его не насиловал, видимых изменений тогда не заметил. Вобщем ездил - горя не знал, пока не решил сменить уже давно потрескавшийся ремень ГРМ - после чего двиг затроил/пятерил (писал в соседней теме), вроде вылечили заменой свечей, после чего всё пришло в норму.
Тут накатав по трассе ~400 км за неделю + 30км по сильно трясучей грунтовке вдруг обнаружил когда полез проверять уровень масла - что двиг как-то трещит странно Тихонько - но явный такой металлический треск/клацанье пропорционально оборотам. Стрекочет как на холодную, так и после двухчасовой езды. Товарищ послушал - говорит явно клапана, звук из самого двигателя идёт, больше вроде нечему. Расход при этом не изменился, машина всё так же прёт, при закрытом капоте вроде ничего такого не слыно, пробег всего 120 тыс Я в печали - что делать, куда копать ? Ехать сдаваться к двигателистам (найти бы их ещё у нас в городе, нормальных-то) ? Какие вообще потенциальные проблемы могут быть, и чем это мне грозит ?
|
||||
|
22.06.2011, 03:23 | #2 | ||
Специалист
|
бывает еще и форсунки клацают. постель разбивает и валы в ней просто болтаются. и еще куча вариантов может быть, вплоть до: "камешек залетел в колокол коробки и там брякает".
|
||
22.06.2011, 04:11 | #3 | ||
Местный
|
Камушек - вряд ли, звук явно механический какой-то.
Может быть подобное из-за говёного бензина (заправлялся на трассе) ? Может у меня параноя - но раньше вроде кладешь руку на прогретый двигатель - он ровно работает, а сейчас его трясёт мелкой мелкой дрожью - я бы сказал в пределах нормы (на классике/зубиле исправный двиг колбасит сильнее), но вроде раньше такого не было
23.06.2011, 01:12 | #4 | ||
Пользователь
|
Раз перегрел значит вкладыш!
Загони куда нибудь и послушай снизу мотор |
||
23.06.2011, 06:38 | #5 | ||
Пользователь
|
поставь метки нормально и троить не будет! у тя же до замены грм нормально было.
23.06.2011, 06:59 | #6 | ||
Местный
|
Метки смотрел (в пред. теме про ГРМ писал) - всё в норме. Думаю может всё ж моя параноя - и он (двиг) всегда так работал - ну тарахтит немного, так вроде ж он ДВС всё таки. Может кто-нибудь описать примерно какие вибрации идут от исправного 1JZ на холостых оборотах ? Если руку на впускной коллектор к примеру положить ?
02.07.2011, 02:11 | #7 | |||
Пользователь
|
Цитата:
Енто паранойя)) двиг должен тарахтеть)) серьезная вибрация будет ощущаться в салоне авто |
|||
04.07.2011, 16:16 | #8 | ||
Новичок
|
имхо эти яповские рядные шестерки-одни из самых сбалансированных движек-трястись не должно-копай
|
||
|
|