Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
помогите по подбору вкладышей 1jz-gte, а то натворю я делов. курил поиск. не рулит
для шатунных на колене выбито 111111 для коренных на колене тоже есть цифры 3322433 1. а вот на блоке у меня этих цифер нет, на других блоках видел что есть это цифра которую надо сложить с цифрой на колене? на шатуннах абсолютно все единички снял вкладыши, у замков написано цифра 2, это и есть полнота вкладыша? прошу не кидаться ссаными тряпками в мою сторону
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Местный
|
раз такое дело что нет цифр на блоке глянь че на старых вкладышах написано у меня че наних написано че я высчитал одинаково
![]() |
![]() |
#3 | ||
Специалист
|
дело в том что на блоке который я заказал там тоже отсутствуют цифры
![]() мануал умалчивает об этом ![]() ![]() по идее колено с цифрами для коренных + цифры на блоке = новые цифры для вкладышей "нового" двигателя ![]() Kot555 посмотрел номера на вкладышах 3333433 ![]()
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
короче при сборке мотора у японцев размеры вклад_ делятся еще и на подразмеры( обьяснять долго) бери свой стандарт и
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Специалист
|
sanekmark2 чёто меня такой ответ не устраивает,
![]() Добавлено спустя 9 часов 52 минуты 19 секунд: up
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Местный
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 38 минут 21 секунду: Цитата:
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Цитата:
![]() |
![]() |
#7 | ||
Специалист
|
sanekmark2 т.е пластигейдж это и есть шабер? я взял коренные такие же как и были 3333433, но есть сомнения, с другим блоком должны быть другие размеры
![]()
![]() |
![]() |
#8 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#9 | ||
Специалист
|
Привет всем! мне приехал блок а там есть цифры для подбора коренных вкладышей! а продавец эти цифры когда я просил не нашел
![]() на блоке выбито 4553545 на колене цифры 3322433 соответственно суммируем 7875978 вот размерные группы по таблице 3332433 а у меня на старом блоке не было цифр и стояли вкладыши 3333433 и я заказал эти же вкладыши и они уменя уже в руках выходит что только одна цифра отличается мне нужен коренной вкладыш 2ой размерной группы! кто может продать мне??? или обменяю вкладыш 3й размерной группы на 2ой!! ![]() sanekmark2 да на днях приехал из вашего городе ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 | ||
Знаток
|
как вариант точишь вал под 0,25 и ставишь вкладыши ремонтного размера, я себе так и делал, при таком подходе не износа не разнобоя во вкладышах не будет.
Но мне вал надо было точить по любому, вал с другого мотора был, и износ на коренных шейках был явный, а так подбирал бы. кстати верный подход вкладыши поставить какие стояли, разброс по зазору только от вала.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Специалист
|
даже не хочу думать про расточку, у нас древние станки, одному жзету наточили и плохо
![]() |
![]() |
#12 | ||
Знаток
|
Смотри сам.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
капитан v
Как это разброса не будет? Все коренные будут не пойми какой разброс иметь так как все шейки коренных вкладышей имеют разную полноту. С шатунными тоже все аналогично, все шатуны имеют разную полноту. Вот и получается что ремонт 0,25 это сплошной компромис. А точный подбор вкладышей возможен только на не точеном колене. |
||
![]() |
![]() |
#14 | |||
Местный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#15 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Какой токарь может выловить разбег в 3 сотки? Это ж шлифовкой добиваются, а обычно протачивают все шейки одинаково и все. На атмо такое стоит без проблем.
|
||
![]() |
![]() |
#16 | |||
Знаток
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#17 | |||
Новичок
![]()
|
Цитата:
А как найти по каталогу размерную группу? Я высчитал под коренные 1232222, там в каталогах стоит mark и № по какому определять? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подбор вкладышей на 1jz gte tt помогите разобраться. | Сандей | Двигатель | 4 | 19.01.2016 06:55 |
может боян!!Как пилят в Транснефти | fredhot | Общение и дискуссии | 6 | 25.11.2010 08:35 |
Подбор вкладышей | TV | Двигатель | 10 | 25.03.2009 04:34 |
ATF TYPE4 боян но все же | Vovan | Автоматическая и механическая коробки передач | 2 | 28.07.2008 16:10 |