Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Пользователь
|
Мужики, выручайте. Голову уже сломал. Спец я в авто небольшой, поэтому нужны ваши дельные советы.
Имеется Марк с атмосферным джеем, все вроде неплохо. Но Последнее время периодически стали западать холостые обороты, при этом двигатель начинает сильно вибрировать и такое ощущение что он заглохнит, но стоит немного нажать на гашетку, как все впоряде. Двигатель хорошо держит нагрузку, никаких перебоев при движении не отмечалось. Были поменяны свечи на платину, броники, а так же резинки под катушками. Поменян кислородный датчик, который умер. Соорентируйте в какую сторону думать!!! |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
cubik-rubik
Чисти клапан холостого хода - поможет. Процедура несложная, много времени не займет. Сними его обязательно, залей карб клинером, вычисти всю грязь, смотри чтобы шток двигался не заедая. Питание с него нужно скидывать на заведенную, если мне не изменяет память, чтобы он открыт был в снятом виде - так проще чистить. Потом продуй его, просуши, поставь, скинь клемму с аккумы, чтобы мозги обнулить, заводи и пробуй. Первое время обороты могут быть нестабильными, потом всё нормализуется. Мне данная процедура очень помогла. 2-й год езжу, полет нормальный.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Опытный
|
Lexus
+100500 8)
![]() |
![]() |
#4 | ||
Пользователь
|
Я так понимаю что бы снять клапан надо всю БДЗ откручивать?
|
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
cubik-rubik
лучше снять целиком БДЗ и все там промыть и КХХ
![]() |
![]() |
#6 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
cubik-rubik
Цитата:
Только не откручивай датчики, потом есть вариант не поставить всё как было и будут проблемы.
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
там с другой стороны от заслонки есть датчик, на болтах типа снежинки, приоткручиваешь и поворачиваешь его в сторону, в какую не помню, у тебя обороты холостые либо поднимуца либо упадут.
зы: на его болтах белым фломастером нарисовано |
||
![]() |
![]() |
#8 | ||
Пользователь
|
Итак, почистил я БДЗ ввместе с клапаном. Говно все вымыл. Итог все попрежнему. Я уже не знаю куда лесть!!!!!!!!!!!!
|
||
![]() |
![]() |
#9 | |||
Местный
|
Цитата:
он проверяется и ставится по методе....а не "повернул туда\сюда" ламерам крайне не желательно его трогать
![]() |
#10 | ||
Местный
|
вот кажется и я попал на КХХ..
![]() потом на трассе после нагрузки заглохла и мои холостые объявили себя независимыми я конечно с ними не согласился - две мойки КХХ по новой, но результат тот же - заводится только при нажатом газе, дальше работает как часы и валит как положено, буст на уровне... после третьей мойки КХХ холостые появились... где то в районе 2200 ![]()
![]() |
![]() |
#11 | ||
Пользователь
|
А почему нереально?
|
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
можешь порадоваться и посмотреть стоимость его на экзисте. это раз. потом спросить ребят из темы авторазбор на предмет его наличия это два. ну и просто помониторить темы типа:" куплю кхх"
![]() |
![]() |
#13 | ||
Пользователь
|
Если прижмет, напиши в личку. Живу я на Сахалине, можно поискать.
|
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
|
сегодня подиагностирую его. но только у меня гтешный.эт еще веселее
![]() |
![]() |
#15 | ||
Пользователь
|
Чисти клапан холостого хода
|
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Пользователь
|
Пишешь "чисти клапан ХХ", и я на своем чистел. Устройство у него простое. Не помогает.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
COMAndos до дыр его затереть?? не помогает чистка
![]() |
![]() |
#18 | ||
Пользователь
|
Делать логический вывод, что дело не в клапане. Возможно в датчике. У нас чистку БДЗ воспринимают как панацею от всех болячек двигла. Хотя по логике вещей, это какая должна быть закоксованность что бы так отрицательно влияла на работу двигателя.
|
||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
умер клапан
![]() заглушу ка я его к черту и организую ХХ через заслонку дросселя. прогревочных не будет, зато хоть глохнуть не буду
![]() |
![]() |
#20 | |||
Местный
|
Цитата:
или на турбе не так?!
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Западает педаль газа GX110 | tomniy | Двигатель | 2 | 27.01.2013 07:04 |
Западает тросик коробки, который идет на заслонку | к999вв | Автоматическая и механическая коробки передач | 5 | 21.06.2009 11:57 |