Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Двигатель Системы: смазки, охлаждения, впрыска топлива и турбонаддува. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Новичок
![]()
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, с чем связана повышенная компрессия? по цилиндрам: 15,5 13 15 13 14.5 13 Как-то странно, через один получается…. Масло жрёт около 3л на 10.000км, свечные колодцы в масле. Причём когда 4 месяца катался отец, она почти его не хавала. На СТО мне сказали, что пора менять кольца и мск. Про мск согласен, а вот по поводу колец не уверен, компрессия же в норме! Кто сталкивался с такой проблемой? Машина в подписи, пробег – 106.000 ![]() |
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Знаток
![]()
|
А это с добавлением масла что-ли мерили?
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
sheff
Нет, просто свечи вынули и компрессиометр всунули... закоксовался что-ли так??? |
||
![]() |
![]() |
#4 | ||
R.I.P.
![]()
|
Это чтож там нагар такой на поршнях, что компрессия так поднялась
![]()
![]() |
![]() |
#5 | ||
Новичок
![]()
|
Серый.
В прошлом году меняли прокладку клапанной крышки. Когда её сняли там было столько гадости... Так вот и думаю - жижку туда залить для раскоксовки или кольца сразу менять? Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Кстати до 180 моу только с горки небольшой разогнаться, но в городе проблем с динамикой нет, да и до ~150 идёт резво... |
||
![]() |
![]() |
#6 | ||
Знаток
![]()
|
Эндрю
Съездий в другой сервис, такой компресии быть не может. |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Эндрю
А пробег то реальный?А то цифры какие то не реальные.
![]() |
![]() |
#8 | ||
Знаток
![]()
|
Саня Сахалинский
Понятное дело что нет |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Новичок
![]()
|
Саня Сахалинский
про пробег: Когда я машину покупал, на ней было 76000. прикидывал, что-то около 6500км в год катались... наверное бабушка в Японии ![]() |
||
![]() |
![]() |
#10 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Эндрю
Наверно дело не в японской бабушке,а в руках мастера по скручиванию километража.Ну да ладно.
![]() |
![]() |
#11 | ||
Новичок
![]()
|
Я на выходных общался с корешом и с машиной в гараже, решили померить компрессию.... Итог: во всех цилиндрах больше 16 давит!!! Явно маслянная. С первого качка около 12. Решил, что компрессометр врет, сходил за другим. Та же байда. Пошли проверили оба по компрессору - оба кажут верно. Вот и озадачился....
У машины пробег 96 тыс., похож на реальный (чем больше ковыряюсь - все больше убеждаюсь), долго стояла. Есть мысль сделать раскоксовку, вдруг маслосъемные подзалегли, а компрессионные в норме. А может сразу замена МСК, присоветуйте... ![]() |
||
![]() |
![]() |
#12 | ||
Гость
|
Высокая компрессия возможна тока в одном влучае,эт когда масла в цилиндрах дохрена! Опасно ездить с компрессией под 16 клапана долго не живут! Смотрите маслосъёмные и вентиляцию клап.крышки.
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Местный
|
Компрессометры тюненные - 100%
![]() |
![]() |
#14 | ||
Новичок
![]()
|
Собираюсь в субботу по другому проверить, прогреть хорошо движку, быстро выкрутить свечки и померить. Думаю если виноваты МСК, масло не успеет много набежать в цилиндры, должна быть более менее достоверная компрессия. Если будет все равно высокая - значит маслянные кольца не снимают пленку, буду пробовать раскоксовку.
|
||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Компрессия.. | Eternal777 | Двигатель | 1 | 03.02.2012 17:22 |
Компрессия! Во как! | СлаваГер | Двигатель | 15 | 25.12.2008 11:18 |
Рано включается повышенная передача, помогите советом! | Костян | Автоматическая и механическая коробки передач | 14 | 08.07.2008 02:28 |