Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Приветствую!
Вот блокировки диффа предлагаемые ТРД: http://trdparts.jp/english/parts_lsd_menu.html Какой из них тот самый честный механический Торсен? И если кто знает, расскажите разницу между всеми тремя диффами. Спасибо.
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Трд Торсены лет 6 уже не производит. Только LSD
|
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Стас
![]() Подождите, а о каких Торсенах идет речь, когда имеют ввиду штатный Торсен? Т.е. на механике идет Торсен. Его можно поставить ко мне на автомат, но переделав фланцы. Либо, как говорят, купить ТРД-торсен, и он встает без переделок. Где правда?
![]() |
![]() |
#4 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Штатно да ставился торсен на МТ и АТ туреры.. ТРД делает дисковые и кулачковые LSD! И все они честные..
![]() |
![]() |
#5 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Hondist
Женя, а кто тогда делает честный "Торсен"? Который можно поставить на автоматный iR-V без переделок фланцев? Добавлено спустя 5 минут 58 секунд: И вообще, фоты IR-V Full Package не грузяццо ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 | ||
Местный
![]()
|
Да, хорошая тема. Меня тоже интересует, какой торсен встанет без переделок в автоматный Турер Ви? Только от ТРД? Или как?
![]() |
![]() |
#7 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Memfis
Как оказалось, ТРД не делает именно Торсен. Сейчас не делает. Теперь только ЛСД. Товарищи, вопрос открытый! Кто ставил Торсен, признавайтесь, откуда брали, какой фирмы?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Местный
![]()
|
FourCam
ну это понятно. Получается если ставить торсен, то только искать б\у ТРД, либо ставить другой, но вот какой встанет без переделок?
![]() |
![]() |
#9 | ||
R.I.P.
![]()
|
Присоеденяюсь к вопросу ! http://tourerv.ru/forum/viewtopic.php?t=9270
![]() |
![]() |
#10 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Memfis
Ты немного не понял суть моего вопроса. Я дал ссылку на сайт ТРД, на блокировки диффа от ТРД. Там нет Торсена. Только ЛСД! Про какой Торсен от ТРД мы тогда говорим? ![]()
![]() |
![]() |
#11 | |||
Модератор
![]() ![]()
|
Цитата:
2. TRD как уже сказали не делает дтфов типа торсен. ТИПЫ самоблокирующихся дифов у них ДРУГИЕ! 3. В твоем случае при замене штатного дифа на LSD того же TRD, на 110 IR-V требуется "Exclusive side gear shaft required. (*6)", т.е. необходима замена венца ГП (шестерни) дифа. На Автоматных стоит 3.9 в штате.. На МТ вроде 3.7. В чем так конструктивно разница венца, сказать не могу... Возможно конструктивно, может посадочный диаметр другой.. Вот этот вопрос надо проработать.. ![]() Добавлено спустя 19 минут 7 секунд: ('FourCam') Вот рпо дифы почитай и многообразие типов. Про Торсен тут тоже есть кстати http://4runner.sovintel.ru/differentials.htm И прямая ссылка-анимация про дифы..пиркольно..) http://auto.howstuffworks.com/differential.htm
![]() |
![]() |
#12 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Ссылки прикольные.
Спасибо! Вернемся опять к Торсенам: как определить что Торсен снят автоматного турера? И еще вопрос: подходит ли Торсен с 90-ого и 100-ого турера на мой 110-ый? все говорю именно про ТОРСЕН, а не ЛСД.
![]() |
![]() |
#13 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Я покупал на яхе Тосен себе.. Было написано на 90, 100 и 110 (IR-V).. На самой чушке написано маркером JZX100.. На выходных или на той неделе поеду ставить его на IR-V, выложу результат..и фотоотчет мож сделаю..)
![]() |
![]() |
#14 | ||
Местный
![]()
|
совсем нах запутался
![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Hondist
Вот это было бы самое лучшее. Обязательно выложи результат, и номер Торсена. Заранее спасибо. Кстати Торсен автоматный или коробчатый?
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Торсен в стоке ставился только на МТ. На Ат по желанию покуптеля.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Стас
Я это знаю. Интересует другое ![]() Опять же, здесь на форуме проскакивало чье-то мнение, что стоковый Торсен идет только на МТ, а если нужно на АТ, то либо ТРД, либо переделывать Торсен от МТ. Так вот, еще раз, тот Торсен на АТ который можно поставить по желанию покупателя, чей? Тойотовский или ТРД? Отличается только фланцами?
![]() |
![]() |
#18 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Модератор
![]() ![]()
|
Стас
Т.е. раньше ТРД делали Торсен для АТ, а сейчас они делают только ЛСД. Так? Я просто новый искал, вот почему пытаюсь разобраться... Добавлено спустя 53 секунды: http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m38075009 Это МТ Торсен?
![]() |
![]() |
#20 | |||
Администратор
![]() ![]()
|
FourCam
Давно уже не делает ТРД Торсены, вроде лицензию больше не продлевали. Это LSD можно лепить в любом гараже, а Торсены имеют авторскую защиту. Копирование просто так запрещено. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Хочу Торсен на Аристу 161ю. Подскажите... | visual | Модификация автоматической и свап механической коробки передач | 11 | 08.10.2009 09:14 |
Подскажите номерок фланцев на торсен | 3S-GE | Модификация и свап двигателя | 1 | 29.08.2008 02:03 |
Обсуждение передачи Познера на сайте ЗР(+) | Welsh | Правовые вопросы | 66 | 28.11.2005 14:24 |