Регистрация | Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Автоматическая и механическая коробки передач Включая: раздатку, кардан и редуктора. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Специалист
|
Товарищи, проблема следующая. Скидывал тросик с бдз, поставил назад, и передо мной встала проблема - как вы знаете, тросик, идущий к акпп регулируется таким образом, что при нажатой педали газа из резинового писюна железная метка на тросе должна выглядывать на 1 мм. Выставлял я её года 1.5 так назад, всё было ништяк. А перед разбором в этот раз увидел, что не торчит. Ну думаю отрегулирую, как собирать всё буду. Ага, хрен, покрутил и так и сяк, до выхода из резинки не хватает около 5 мм. Ну примерно выставил, как было на память. Еду, в 90% случаях перестал срабатывать кикдаун, 4ая передача редко когда втыкается, разгоняюсь до 140 с оборотами в 3 тыщи и всё, машина не едет, ни скорость не набирает, ни обороты. Короче с тросиком чёт не всеку, в какую сторону регулировать нужно, а может туплю. Кто может дать совет чёткий?
![]() З.Ы. А по какому принципу регулируется трос педали газа? Тупо натяжение и всё?
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Новичок
![]()
|
Ну логично подумать что бы при полной тапке заслонка на дросселе была открыта на всю
![]() |
||
![]() |
![]() |
#3 | ||
Новичок
![]()
|
тоже интересен этот вопрос про регулировку троса акпп.
|
||
![]() |
![]() |
#4 | ||||
Специалист
|
Цитата:
![]() Добавлено спустя 47 секунд: Цитата:
Добавлено спустя 2 дня 37 минут 51 секунду: Методом тыка и пробных заездов отрегулировал по правильному... Но так и не всеку, почему метка перестала из резинки вылазить
![]() |
![]() |
#5 | ||
Опытный
|
Когда трос коробки скидывал - он мог в коробке встать не правильно(не в свою колею)... поддон коробки снимать в этом случае и укладывать правильно и метки все по местам встанут
![]() |
![]() |
#6 | ||
Специалист
|
Со стороны коробки я с ним ничего не делал, только на БДЗ откинул в сторону
![]() |
![]() |
#7 | ||
Опытный
|
Не знаю, смогу ли объяснить, у меня подобное было, оболочка троса вытащилась из наконечника, но поскольку все это закрыто резиновой оболочкой, которая тянется, то снаружи этого не видно.
Стяни резиновую трубку и убедись что там все нормально.
![]() |
![]() |
#8 | |||
Опытный
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#9 | ||
Опытный
|
а в чем проблема , если ограничитель тросика гуляет от запуска двиги к запуску, то он больше натягивается то утопает туда в трубку, не пойму, это связано с пружиной холостого хода?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Регулировка тросика АКП на Chaser JZX100 1jz-ge wwti. | Анатолий85 | Автоматическая и механическая коробки передач | 1 | 11.10.2011 08:21 |
регулировка тросика кикдауна | bentley86 | Автоматическая и механическая коробки передач | 15 | 26.02.2010 13:01 |
Регулировка тросика акпп | Алекс | Автоматическая и механическая коробки передач | 14 | 04.05.2006 14:45 |
Регулировка тросика | Phantom | Автоматическая и механическая коробки передач | 10 | 12.06.2005 09:49 |