Файлы | Галереи | Справка | Календарь | Сообщения за день | Поиск |
![]() |
|
Техническое обслуживание и ремонт Вопросы связанные с эксплуатацией , ремонтом, ТО, запасными частями и аксессуарами. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 | ||
Гость
|
Доброго времени суток! Может, кто сталкивался, подскажите... Мне пригнали Тойоту Витс 1999 года, от нее один ключ. Пошла в мастерскую заказать дубликат, мне сказали, что сделать-то они могут, но завести я ее им все равно не смогу, так как с 1996 года в ключах есть какие-то волшебные чипы. Кто-нибудь делал дубликаты? Заводится? Или действительно надо идти к дилерам, в сервисы, и еще не знаю куда...
|
||
![]() |
![]() |
||||
|
||||
|
![]() |
#2 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Inna
Всё верно вам сказали.Надо делать дубликат,а потом его ещё и прошивать.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Inna
да надо ещё проверить - есть ли иммобилайзер. а то его может и не быть - тогда ключ не чипованный
![]() |
![]() |
#4 | ||
Местный
|
maart
+1 Я тоже думал что у меня ключ чипованный, а оказалось что он просто багажник и двери открывает ![]() |
||
![]() |
![]() |
#5 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
если есть иммобилайзер - то на панели будет мигать красненький ключик - на не заведённой машине, естественно.
![]() |
![]() |
#6 | ||
Гость
|
Спасибо большое откликнувшимся. Не все меня порадовали и успокоили, конечно...
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#7 | ||
Профи
![]() ![]()
|
Inna
Ни чего страшного в этом нет.Если будут прошивать,то сумма примерно такая,как ты написала.Надеюсь это в рублях?
![]() |
![]() |
#8 | ||
Гость
|
Думаю, в рублях
![]() |
||
![]() |
![]() |
#9 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Inna
сделать ключ обычный - стоит 250 рупий. а чипованный - 45 долларов.
![]() |
![]() |
#10 | ||
Гость
|
Если тут собрались такие знающие люди, может, еще и подскажите, куда мне теперь его нести? А то как-то обломно гонять по городу, не зная куда надо
|
||
![]() |
![]() |
#11 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Inna
хе-хе. просто пасмари в любом торговом центре есть мастера. у них есть заготовки в том числе и на тойоты
![]() |
![]() |
#12 | ||
Местный
|
И у них есть приспособы для определения чипованности ключа...
|
||
![]() |
![]() |
#13 | ||
Гость
|
Чего же мне такие лохи попадаются?! В трех местах не глядя на ключ заявляют, что он с чипом, отправляют куда подальше, куда - не уточняют... Или у меня вид такой безобидный, что меня можно безнаказанно отправить, не уточнив, куда
![]() |
||
![]() |
![]() |
#14 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
Inna
а у тебя с чипом ключ? или просто с батарейкой и радиоканалом для управления центральным замком? ![]()
![]() |
![]() |
#15 | ||
Гость
|
В этом то и прикол! Разбирать ключ я не стала во избежание обнаружения лишних деталей, а в мастерских отвечают не глядя, дескать, если машина 99 года, ключ всяко разно чипованый. Вот я и не знаю куда с ним податься
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#16 | ||
Администратор
![]() ![]()
|
Inna, я посмотрел в каталоге на витс старше 99 года предлагают всего один ключ 89071-52010. стоит около 100$. так что перепрошивать вам его в любом случае придется.
|
||
![]() |
![]() |
#17 | ||
Местный
|
Ул. Лесная , маг. "Авто-Комис" отдел смазочных материалов (стоит одельно) есть отдел по изготовлению ключей с приблудой для определения чипованности
|
||
![]() |
![]() |
#18 | |||
Знаток
![]() ![]()
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#19 | ||
Местный
|
С Алтушки повернеш в сторону Медведково (только с боковой дорожки с самой Алтушки ни правого ни левого поворота нет) и через 1,5 км будет тебе магазин..., перед ним будет чуть поменьше размером (это и есть отдел по продаже СМ и ЛКМ)...
|
||
![]() |
![]() |
#20 | ||
Авторитет
![]() ![]()
|
проверка
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Inna чипованный ключ - наличие иммобилайзера. а он отображается красным ключиком на приборной панели. по крайней мере так у леворуких. как у пр - увы, не знаю. но могу подъехать и за *чашкой коньячку* или *рюмочкой кофе* пазырить, что к чему ![]()
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программирование ключа ЦЗ и багажника при замене ключа | СлаваГер | Техническое обслуживание и ремонт | 10 | 21.10.2024 00:12 |
Тема дубликат - можно закрыть | YuraMP | Продам | 0 | 26.06.2014 08:31 |
Дубликат птс | ascade | Правовые вопросы | 12 | 12.01.2014 12:08 |
Оригинал - Дубликат ПТС | Yoko. | Правовые вопросы | 22 | 12.03.2010 00:00 |